Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора

Сущность и значение надзорного производства

Надзорное производство в судебной системе России имеет сложный путь развития. Особенно значительные изменения в характере и процедуре пересмотра судебных актов в порядке надзора произошли в последнее десятилетие. Определяющим фактором этих перемен, несомненно, является ратификация Россией Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод в 1998 г. и соответственно признание Россией юрисдикции Европейского Суда по правам человека (далее — ЕСПЧ).

В ряде решений ЕСПЧ отмечалось, что

поскольку пересмотр дела в надзорном порядке в Российской Федерации не может инициироваться частным лицом и возбуждение производства в порядке надзора относится к сфере дискреционного усмотрения определенных законом должностных лиц, то данное производство не является эффективным средством судебной защиты по смыслу п. 1 ст. 35 Европейской Конвенции[1].

Известно, что до 2002 г. надзорное производство в России могло инициироваться только узким кругом должностных лиц суда и прокуратуры (руководителями этих органов), не было никаких сроков принесения протестов и т.д. Указанное обстоятельство не соответствовало конституционному праву каждого гражданина на судебную защиту, зачастую препятствовало обращению в ЕСПЧ, поскольку граждане тратили время на прохождение дела в надзорной инстанции, полагая это необходимым для исчерпания национальных средств судебной защиты (условие для обращения в ЕСПЧ), пропускали 6-месячный срок, установленный для такого обращения.

Под влиянием европейских стандартов в России постепенно пришли к выводу о том, что жалобы в суд высшей инстанции должны подаваться только в рамках дел, заслуживающих исключительного внимания, которые будут развивать право, способствовать единообразному толкованию закона.

В целях постепенного приведения национального законодательства в соответствие с требованиями европейских стандартов после принятия ГПК РФ в 2002 г. было принято три федеральных закона, внесших существенные изменения в надзорное производство, последнее — Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. № 353-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2012 г.

Пересмотр судебных актов в порядке надзора — самостоятельная стадия гражданского процесса, которую можно определить как совокупность процессуальных отношений, урегулированных нормами гражданского процессуального права и возникающих в суде надзорной инстанции с целью проверки законности судебных постановлений, вступивших в законную силу.

смотр судебных актов в порядке надзора, как неоднократно подчеркивал Конституционный Суд РФ, является дополнительной гарантией права граждан на судебную защиту (схема 54).

Схема 54. Отличительные черты надзорного производства

  • [1] См., например: Решение ЕСПЧ по жалобе № 47033/99 «Тумилович против Российской Федерации» от 22 июня 1999 г. // Журнал российского права. 2000 . № 9. С. 60;решение ЕСПЧ по жалобе № 47936/99 «Питкевич против Российской Федерации»от 8 февраля 2001 г. // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2001. № 7. С. 3.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >