ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Понятие режима в исправительных учреждениях и его основные функции

Под режимом в исправительных учреждениях понимается установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания (ст. 82 УИК). В уголовно-исполнительном законодательстве впервые дано определение этого понятия, хотя в теории науки этой отрасли права оно было сформулировано достаточно давно.

Значение законодательного определения режима состоит в том, что оно четко очерчивает его правовые основы, содержание и признаки, а также основные требования, предъявляемые к его организации. Оно служит связующим звеном между такими категориями уголовноисполнительного права, как порядок и условия исполнения и отбывания наказания (ч. 2 ст. 9, ч. 1 ст. 82 УИК), определяет его место в системе средств исправления осужденных, а также круг субъектов и участников правоотношений, связанных с исполнением данного вида наказания. Наконец, законодательное определение режима обусловливает предмет и объем правового регулирования общественных отношений, возникающих по поводу и в связи с исполнением лишения свободы.

Принципиальным является положение, сформулированное в ч. 1 ст. 82 УИК, о том, что режим в исправительных учреждениях устанавливается федеральным законом, иные нормативные правовые акты, определяющие те или иные элементы режима, должны соответствовать закону, т. е. УИК. Это положение предопределяет иерархию норм, регулирующих режим, их соподчиненность, устанавливает компетенцию соответствующих органов по принятию нормативных правовых актов, регулирующих отдельные правила режима.

Режим отражает сущность и содержание наказания, поскольку в нем выражается кара, т. е. совокупность применяемых к осужденным правоограничений. Одновременно режим устанавливает правила поведения всех субъектов и участников правоотношений, их права и обязанности, возникающие по поводу исполнения и отбывания наказания. Нормы режима обеспечивают порядок реализации правоограничений, прав и обязанностей соответствующих субъектов и участников процесса исполнения и отбывания наказания.

Наконец, нормы режима создают необходимые предпосылки для применения к осужденным других средств исправления (ч. 2 ст. 82 УИК), а также для предупреждения совершения преступлений и иных правонарушений как осужденными, так и иными лицами (ч. 1 ст. 83, ч. 1 ст. 84 УИК).

Таким образом, в сферу воздействия режима лишения свободы включены осужденные, отбывающие указанный вид наказания, администрация исправительных учреждений, администрация предприятий и организаций, где работают осужденные, представители общественных объединений, участвующие в исправлении осужденных и осуществляющие контроль за исправительными учреждениями; должностные лица государственных органов, посещающие эти учреждения и участвующие в уголовно-исполнительном производстве; граждане, находящиеся на объектах исправительных учреждений и территориях, прилегающих к ним. Согласно ст. 14 Закона № 5473-1 администрация этих учреждений имеет право требовать от осужденных и иных лиц исполнения ими обязанностей, установленных законодательством и Правилами внутреннего распорядка.

В связи с этим важное правовое значение имеет территориальная сфера действия правил, устанавливаемых режимом. Согласно ч. 6 ст. 82 УИК их действие распространяется на прилегающие к исправительному учреждению территории, на которых установлены режимные требования. На этих территориях администрация вправе производить досмотр лиц, их вещей, транспортных средств, а также изымать запрещенные вещи и документы. Кроме того, УИК допускает предоставление осужденным длительного свидания с проживанием вне территории колонии (ч. 1 ст. 89), права проживания за пределами колонии при переводе в облегченные условия (ч. 3 ст.121) и льготные условия в воспитательных колониях (ч. 4 ст. 133). При проживании осужденных за пределами исправительных учреждений также устанавливаются режимные требования.

Таким образом, правила режима необходимо разделять не только по субъектам воздействия, но и по применению в пространстве.

Согласно ч. 2 ст. 82 УИК режим создает условия для применения других средств исправления осужденных. С этих позиций необходимо выделять нормы, определяющие условия и порядок применения к осужденным такого средства исправления, как привлечение их к труду, воспитательным мероприятиям, общеобразовательному обучению и профессиональному обучению. В правилах режима содержатся также нормы, определяющие порядок материально-бытового и медико- санитарного обеспечения осужденных.

Самостоятельное значение имеют нормы режима, регламентирующие предупреждение преступлений и иных правонарушений как со стороны осужденных во время отбывания ими наказания, так и иных лиц. Они включают правила охраны и надзора за осужденными, применения мер безопасности, проведения различных профилактических мероприятий.

Нормы режима лишения свободы (с точки зрения их содержания) направлены на обеспечение реализации следующих его функций: карательной, воспитательной, обеспечивающей, социального контроля (профилактической).

Карательная функция осуществляется путем установления различных правоограничений осужденным в процессе отбывания наказания. Они охватывают сферу их субъективных гражданских прав и свобод, определяемую изоляцией от общества. Это прежде всего касается социальных связей осужденных (свиданий, получения посылок, передач, бандеролей, телефонных разговоров ит. д.). Однако эти право- ограничения не всеохватывающие, так как не вторгаются во все субъективные права (например, имущественные, семейные, трудовые), но вместе с тем определяют специфику их реализации (например, права, обеспечивающие свободу совести осужденных, право на информацию).

Названная функция реализуется также и путем изоляции осужденных от общества, которая состоит в том, что они находятся под охраной, передвигаются под конвоем. Не допускается общение осужденных вне установленных правил с лицами, находящимися на свободе. Поэтому им запрещено нарушать границы жилых и производственных объектов, выходить без разрешения администрации за пределы изолированных участков. Однако физическая изоляция осужденных относительна. Осужденным предоставляется право на свидания и телефонные разговоры, краткосрочные выезды за пределы мест лишения свободы, они ведут переписку. Степень изоляции осужденных существенно снижается в связи с использованием ими средств массовой информации, что обеспечивает постоянное духовное воздействие общества на осужденных в целях возвращения их к полезной деятельности. Как говорится в ст. 61 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, «в обращении с заключенными следует подчеркивать не их исключение из общества, а то обстоятельство, что они продолжают оставаться его членами».

Карательная функция режима выполняет задачу защиты общества, поскольку наказание служит средством самозащиты общества и его граждан. В указанных Правилах (ст. 58) подчеркивается, что «целью и оправданием приговора к тюремному заключению или вообще к лишению свободы является в конечном счете защита общества». Однако эта функция должна иметь ограниченный характер, так как возрастание карательного воздействия режима способно создавать сложности для успешной реализации его воспитательной функции.

Воспитательная функция режима осуществляется несколькими способами. Во-первых, путем реализации кары, поскольку принуждение воспитывает человека, приучает его к дисциплине, соблюдению правил отбывания наказания. Комплекс правоограничительных и правоустанавливающих мер, в которых выражается кара, формирует «дисциплину воздержания или торможения» (А. С. Макаренко). Таким образом, режим понуждает осужденных к общественно полезному поведению, к правопослушанию. Во-вторых, воспитательная функция осуществляется путем установления и реализации правил поведения, не являющихся по своей природе карательными. Так, в Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений устанавливаются правила поведения осужденных во время работы и отдыха, которые, в частности, включают требование бережно относиться к имуществу, добросовестно — к труду и учебе, быть вежливыми между собой и в обращении с сотрудниками исправительных учреждений, содержать в чистоте жилые и служебные помещения, рабочие места, одежду, соблюдать правила личной гигиены и т. д. В-третьих, воспитательная функция реализуется путем создания необходимых правовых предпосылок, содействующих успешному применению средств исправительного воздействия.

Обеспечивающая функция режима — правовая опора для реализации всего комплекса средств воспитательного и профилактического воздействия на осужденных, поскольку процесс исправления имеет принудительный характер. Режимные требования определяют порядок привлечения осужденных к труду и его организацию, специфику проведения общеобразовательного и профессионального обучений, культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы. Нормы режима устанавливают порядок материально-бытового обеспечения осужденных (порядок размещения в общежитии), медико-санитарного обслуживания (порядок оказания осужденным медицинской помощи).

Если карательная и воспитательная функции режима касаются только осужденных, то обеспечивающая функция направлена и на других субъектов, в частности граждан, находящихся на территории и объектах исправительных учреждений, а также территориях, прилегающих к ним. Так, ст. 14 Закона № 5473-1 предоставляет право администрации исправительных учреждений требовать не только от осужденных, но и от иных лиц исполнения обязанностей и соблюдения правил внутреннего распорядка.

Функция социального контроля (профилактическая) направлена на предупреждение совершения преступлений и иных правонарушений как осужденными, так и иными лицами, находящимися на территории и объектах исправительных учреждений и прилегающих к ним территориях. Она сложна и многообразна.

Применительно к осужденным функция социального контроля распространяется на трудовую сферу деятельности осужденного, его образ жизни в быту и поведение в общественных местах. Основные формы такого контроля: государственный надзор за осужденными, установление специальных правил в период отбывания наказания. Реализация социально-контрольной функции режима неразрывно связана с его воздействием на правовой статус осужденных. Прежде всего установление контроля неизбежно влечет за собой определенное ограничение их субъективных прав и установление дополнительных обязанностей. Социальный контроль включает оценку поведения осужденных на основе применения позитивных (мер поощрения) или негативных (мер взыскания) санкций. Чем строже режим отбывания наказания, тем интенсивнее реализуется социально-контрольная функция.

Применительно к иным гражданам, находящимся в исправительных учреждениях и на их объектах, а также на прилегающих к ним территориях, социально-контрольная функция режима направлена на обеспечение соблюдения ими внутреннего распорядка, правил взаимоотношений с осужденными. Администрации предоставляется право осуществлять контроль за соблюдением режимных требований, применять по отношению к нарушителям предусмотренные законом меры воздействия, составлять протоколы об административных правонарушениях, проводить административное задержание и применять другие меры. Часть 6 ст. 82 УИК предоставляет администрации право подвергать досмотру производственные объекты, а также вещи и одежду лиц, входящих на эти объекты. Это право администрации распространяется на прилегающие к исправительному учреждению территории.

Функции режима лишения свободы реализуются комплексно, но они дополняют друг друга, взаимосвязаны. Каждая из них, осуществляясь самостоятельно, создает одновременно условия для успешной реализации всей совокупности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >