Малое мостовое сооружение как сложная система

Малое мостовое сооружение следует рассматривать как сложную систему. Под системой в теории надежности принято понимать совокупность подсистем (элементов), объединенных функционально или конструктивно в соответствии с определенным алгоритмом взаимодействия при выполнении определенной задачи.

Подсистемами можно считать мост, примыкающие к нему подходные участки насыпи, грунтовое основание под мостом и под примыкающими участками насыпи, водоток, инженерные сооружения и устройства в зоне расположения мостового перехода, внешнюю среду.

К элементам моста, например, относятся пролетное строение, проезжая часть, опоры, деформационные швы, опорные части. Элементы могут члениться на составляющие. К элементам инженерных сооружений и устройств относятся струенаправляющие, берегоукрепительные, дренажные, руслоформирующие, термостабилизирующие устройства; электро- и теплотрассы, продуктопроводы, устройства сопряжения с рядом расположенными или пересекаемыми автомобильными и железными дорогами, теплотрассами, подпорными стенками, тоннелями и т.п. К элементам внешней среды можно отнести природно-климатические, социально-политические, техногенные и иные факторы.

Система представляет собой нечто большее, чем простое сочетание взаимодействующих элементов, ибо ее поведение зависит не только от строения элементов и их функций, но и от способа их взаимодействия внутри системы. Система является стохастической, так как ее состояние зависит от большого числа случайных внешних и внутренних факторов. Эта система является также субординированной, так как представляет собой целостное множество внутренне взаимосвязанных, взаимодополняющих и взаимообусловливающих элементов.

Система характеризуется следующими особенностями: 1) достаточно большим числом структурных частей; 2) иерархичностью строения и сильной взаимосвязью между составными частями на разных уровнях иерархии; 3) разнообразием этих частей и их функций; 4) наличием единой общей цели; 5) возможностью введения некоторой оценочной функции, выражающей минимизацию взаимодействия с внешней средой (например, долговечность сооружения); 6) способностью повышать уровень своей организации в борьбе с внешними возмущениями.

Выделим последнюю особенность. Подчеркнем дополнительно, что система способна давать дополнительный синэнергетический (комбинационный) эффект, результатом чего является, в частности, повышение жизнеспособности сооружения.

Закономерностью системы считается, что чем больше мост, тем слабее его связи с насыпями подходов.

В каждой сложной системе устройство элементов, ее составляющих, является более сложным, чем в простой системе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >