ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ТОВАРА И ДЕНЕГ

  • 8.1. Понятия «благо», «товар» и «услуги».
  • 8.2. Альтернативные теории стоимости товара и услуг.
  • 8.3. Деньги как развитая форма товарных отношений.
  • 8.4. Эволюция денег в денежной системе индустриального хозяйства.

Данная глава посвящена исследованию основных объектов современного рыночного хозяйства, а именно товара и денег. Отдельные экономические школы уделяли большое внимание этим категориям рыночной экономики, рассматривая их с разных сторон и по-разному трактуя их сущность.

ПОНЯТИЯ «БЛАГО», «ТОВАР» И «УСЛУГИ»

Ни одно общество, ни один человек не может существовать без удовлетворения потребностей. Средства, вещи, пригодные для удовлетворения потребностей, называются благами.

Благо — это все то, что заключает в себе определенный положительный смысл, а именно предмет, явление, продукт труда, удовлетворяющий определенную человеческую потребность и отвечающий интересам, целям, устремлениям людей.

Такое понимание блага характеризует расширительную его трактовку как воплощенную полезность, которой могут быть не только продукты труда, но и данные природой, не только предмет, но и явления, не только что-то материальное, но и духовное и т.д.

В экономической литературе встречается и более узкое понимание блага как всех желаемых нами вещей или вещей, удовлетворяющих человеческие потребности (А. Маршалл). Здесь понимание блага ограничивается вещами, предметами.

Для понимания блага большое значение имеет их классификация. Существует множество критериев, на основе которых выделяют различные группы (виды) благ (рис. 8.1).

Так, наиболее распространенным является подразделение благ на материальные и нематериальные.

1. Материальные блага включают: естественные дары природы (земля, воздух, климат); продукты производства (продукты, здания, сооружения, машины, инструменты и т.д.). Иногда к материальным благам относят (например, А. Маршалл) и отношения по присвое-

Классификация благ

Рис. 8.1. Классификация благ

нию материальных благ (патенты, авторские права, закладные). Тем самым в одну группу объединяют различные по своему характеру блага, одни из которых — суть полезности, другие — форма присвоения полезности.

2. Нематериальные блага — это блага, воздействующие на развитие способностей человека, создаются в непроизводственной сфере: здравоохранение, образование, искусство, кино, театр, музей и т.д. Различают две группы нематериальных благ:

внутренние — блага, данные человеку природой, которые он развивает в себе по собственной воле (голос, пение, декламация; музыкальный слух — занятия музыкой; способности к науке и т.д.);

внешние — это то, что дает внешний мир для удовлетворения потребностей (репутация, деловые связи, протекция и т.д.).

Кроме отмеченных групп благ рассматриваются также: настоящие и будущие; прямые и косвенные; долговременные и краткосрочные и т.д.

Особое значение имеет подразделение благ на экономические и неэкономические:

экономические блага (этот термин принадлежит субъективистской школе экономической науки, к которой относится, например, известный итальянский экономиста. Пезенти). К экономическим относятся те блага, которые являются объектом или результатом экономической деятельности, т.е. которые можно получить в ограниченном количестве по сравнению с потребностями, которые они могут удовлетворить. Возьмем себе на заметку, что в связи с экономическим благом возникает проблема редкости благ, что обусловливает соответствующее поведение человека (хозяйственная, производственная деятельность) в условиях ограниченности (редкости) ресурсов, благ;

неэкономические блага (даровые блага) предоставляются природой без приложения усилий человека. Эти блага существуют в природе «свободно», в достаточном количестве для полного и постоянного удовлетворения определенных потребностей человека (воздух, вода, свет и т.д.).

Таким образом, именно соотношение между потребностью (или, по терминологии видного представителя австрийской школы К. Менгера, надобностью) и доступным для распространения количеством благ делает их экономическими или неэкономическими.

Специфической формой экономического блага является товар. Что же такое товар? Товар — это специфическое экономическое благо, произведенное для обмена.

К. Менгер утверждал, что экономическое благо становится товаром независимо от его способности к передвижению, независимо от лиц, предлагающих его для продажи, от его материальности, от характера его как продукта труда, но обязательно предназначено для обмена.

Товар как таковой обладает двумя свойствами:

  • а) способностью удовлетворять какую-либо человеческую потребность;
  • б) способностью к обмену.

Способность товара удовлетворять ту или иную потребность человека составляет его потребительную стоимость. Ею обладает любой товар. Характер потребностей может быть при этом самый различный (физические, духовные). Разным может быть и способ их удовлетворения. Одни вещи могут удовлетворять потребность непосредственно как предметы потребления (хлеб, одежда и т.п.), другие — косвенно, опосредованно как средство производства (станок, сырье). Многие потребительные стоимости могут удовлетворять не одну, а ряд общественных потребностей (древесина, например, используется как химическое сырье, как топливо, для производства мебели).

Потребительные стоимости составляют вещественное содержание богатства всякого общества. Потребительная стоимость имеет три формы проявления:

  • а) количество;
  • б) натуральная форма;
  • в) качество.

Последнее — это степень полезности данной потребительной стоимости, ее соответствия, ее пригодности удовлетворять потребность в конкретных условиях потребления.

Следует отличать потребительную стоимость товара от потребительной стоимости продукта в натуральном хозяйстве.

  • 1. Продукты труда в натуральном хозяйстве являются потребительной стоимостью для самих производителей. А товары обладают потребительной стоимостью для других, т.е. общественной потребительной стоимостью.
  • 2. Потребительная стоимость товара к непосредственному производителю переходит только посредством обмена.

Товар обладает не только свойством удовлетворять человеческие потребности, но и свойством вступать в отношения с другими товарами, обмениваться на другие товары. Способность товара к обмену в определенных количественных пропорциях есть меновая стоимость.

Категории «потребительная стоимость» и «меновая стоимость» введены в научный оборот много столетий назад. Аристотель, А. Смит, Д. Рикардо, Т. Мальтус, К. Маркс, Дж.Ст. Милль и многие другие ученые-экономисты отмечали различие между этими категориями. Сторонники трудовой теории стоимости считали необходимым условием обмена различие потребительных стоимостей обмениваемых товаров, которые качественно разнородны и поэтому количественно несоизмеримы. По их мнению, обмениваемые товары имеют общую стоимость.

В современной западной экономической теории принят иной подход, берущий начало с работ представителей теории предельной полезности: К. Менгера, Е. Бём-Баверка, Ф. Визера. Согласно этому подходу, в основе обмена лежит не стоимость, а полезность.

Прежде чем раскрыть, что такое стоимость, отметим, что особое место среди благ, которые необходимы человеку и роль которых возрастает с развитием производства, занимают услуги. В рыночной экономике они могут являться предметом купли-продажи, т.е. товарами.

Услуги — это целесообразная деятельность человека, результат которой имеет полезный эффект, удовлетворяющий какие-либо потребности человека.

Специфика услуг как товара выражается в следующем.

  • 1. Потребительная стоимость услуги не имеет вещественной формы.
  • 2. Потребительная стоимость услуги — это полезный эффект деятельности, живого труда.
  • 3. Услугу нельзя накопить, она может быть потреблена в момент производства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >