Неотложные мероприятия по решению внутренних проблем торговли

Важнейшей на данном этапе неотложной задачей в области торговли является, по нашему убеждению, объединение усилий всех государственных органов исполнительной и законодательной власти и хозяйствующих структур, науки, деловых кругов по выработке рекомендаций для использования их в практической работе на всех уровнях управления и хозяйствования.

При этом следует исходить из того положения, чтобы мероприятия были подчинены активизации торговли в решении серьезных проблем, стоящих перед экономикой страны в целом.

Наметившиеся было в 2000—2008 гг. положительные тенденции в развитии реального сектора экономики могли бы стать закономерностью лишь тогда, когда были бы найдены решения (а они пока до сих пор не найдены) таких серьезных проблем, как повышение уровня инвестиций в реальный сектор, подъем сельского хозяйства, совершенствование банковского сектора и платежной системы, прекращение оттока капиталов (идет отток от 1,5 до 2 млрд долл, в месяц), повышение уровня жизни граждан, рост которого, кстати, должен стать основным источником экономического роста.

Исключительно важно, чтобы Правительство РФ имело стратегию экономических реформ. Стратегия-2020, о чем говорилось выше, к сожалению, не уделяет в должной мере внимания государственному регулированию экономических процессов, хотя это стало уже настолько очевидным, что просто встало на повестку дня.

Важно отметить при этом то обстоятельство, что Коллегией Минэкономразвития России в марте 2002 г. была одобрена Концепция развития внутренней торговли, а ранее была принята Межведомственной комиссией по проблемам потребительского рынка Концепция развития оптовой торговли, а в 2010 г. Мин- промторгом разработана «Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2010-2015 гг.», хотя, к сожалению, она не стала составляющей Стратегии-2020.

В течение ряда лет (при координирующей роли Минэкономразвития России) велась разработка Концепции государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности потребительских товаров и услуг, принятие который было бы крайне важно для улучшения положения на потребительском рынке с качеством товаров. К сожалению, она пока не принята Правительством[1].

Из названных документов вытекают основные направления дальнейшего развития торговли, в том числе по формированию инфраструктуры в розничном и оптовом звеньях, в общественном питании, по развитию интеграционных процессов в торговле; принципы и содержание государственного регулирования развития торговли, пути обеспечения качества и безопасности товаров, правовые основы реализации концептуальных направлений.

Представляется крайне необходимым иметь на федеральном и региональных уровнях согласованный комплексный и обстоятельный план действий по дальнейшему развитию торговли с учетом установок Правительства и принятых ранее решений (кстати, не выполненных и не отмененных до сих пор) в области развития торговли как названных выше, так и, в частности, таких нормативных актов, как «О мерах по государственному регулированию торговли и улучшению торгового обслуживания населения» (от 12 августа 1994 г. № 936); «О некоторых мерах дальнейшего развития торговли» (от 1 мая 1996 г. № 536), «О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации» (от 12 октября 1998 г. № 1190); «О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием» (от 7 января 1999 г. № 24); «Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (от 6 октября 1998 г. № 1159); «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и других в последующем принятых в их развитие решений.

Конечно, в качестве локомотива в данном случае должны, безусловно, выступить Минпромторг и Минэкономразвития России.

План действий должен охватить в последовательности увязанные как первоочередные, так и перспективные меры по вопросам совершенствования инфраструктуры, взаимоотношений с товаропроизводителями и финансово-банковской системой, повышения качества товаров, правового, методического, нормативного и информационного обеспечения, укрепления финансово-экономического положения торговли, предложения по развитию отечественного торгово-технологического машиностроения, подъемнотранспортного оборудования, весоизмерительной и контрольной техники.

При выработке мероприятий и в практических действиях представляется необходимым обратить особое внимание на следующее:

в области совершенствования инфраструктуры— обеспечение научного обоснования и поддержку интеграционных процессов; формирование торгово-промышленных групп, отраслевых объединений, ассоциаций, оптовых рынков; создание системы торгового обслуживания слабо социально защищенных слоев населения; разработку (где их нет) схем рационального размещения сети оптовой, розничной торговли и общественного питания по конкретным типам, в том числе для обеспечения государственных нужд и экономической безопасности страны с одновременной разработкой схем оптимальных путей товародвижения; повышение государственного контроля за соблюдением в торговле требований законодательства и правил торгового обслуживания субъектами рынка; защиту интересов покупателей;

уточнение структур и функций управления торговлей и общественным питанием;

  • в области улучшения взаимоотношений с товаропроизводителями — улучшение координации заключения и хода выполнения соглашений сотрудничества торговых и производственных фирм; совершенствование организации и проведения ярмарок-выставок по закупке товаров, в том числе для государственных нужд; преодоление региональных ведомственных и посреднических барьеров и монополизма в продвижении товаров;
  • в областиповьппениякачества и безопасности товаров — завершение разработки Концепции по данной проблеме и конкретных мер по реализации ее положений; принятие мер по защите потребительского рынка РФ от проникновения некачественных импортных товаров», уточнение нормативных актов по вопросам стандартизации, сертификации, товарным знакам и знакам соответствия.

Необходимо предусмотреть проведения конкретных мер в области правового, нормативного, методического и информационного обеспечения хозяйствующих субъектов.

Особо следует при этом подчеркнуть исключительную важность разработки и представления в установленном порядке нового проекта (в отличие от принятого в 2010 г.) Закона «О государственном регулировании торговой деятельности» как основополагающего акта, закрепляющего основные положения государственной торговой политики в нашей стране и необходимость совершенствования методических основ анализа и прогнозирования развития торговли. Важно также Минэкономразвития и Минпромторгу России проявить инициативу и приступить к разработке хозяйственного кодекса, регулирующего экономико-правовые связи хозяйствующих субъектов и государственную контрактную систему[2].

Предлагаемые меры (при их реализации) будут способствовать, по нашему мнению, дальнейшему улучшению торгового обслуживания населения, ускорению преодоления негативных явлений в этой важнейшей сфере социально-экономической деятельности.

  • [1] По статистическим данным, приведенным на пресс-конференции,посвященной первым итогам работы национальной программы «Россияпротив контрафакта», созданной по инициативе Координационного советапредпринимательских союзов, ежедневно погибают 130 россиян в результате пищевых отравлений из-за употребления некачественных продуктов.В стране, как отмечалось, «подделывают буквально все — от швейцарскихчасов, которых в России продают в 7 раз больше, чем выпускают в Швейцарии, до непонятно кому нужных пианино». (См.: РГ. — 2006. — 8 февр.).
  • [2] Федеральный закон «О контрактной системе...» от 05.04.2013№ 44-ФЗ не продвигает по существу вперед решение назревших проблем в этой области и представляет собой, по сути, «косметический ремонт» не оправдавших себя действующих положений по государственным и муниципальным закупкам товаров.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >