БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ОСНОВА ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ФИНАНСАМИ

В результате изучения материала гл. 5 обучающийся должен: о знать: основы и принципы бюджетного планирования, отличие бюджетного планирования от планирования в коммерческих организациях, сущность бюджетирования, ориентированного на результат, программно-целевое бюджетирование, основные инструменты бюджетного планирования, типы государственных (муниципальных) учреждений, особенности финансирования учреждений; о понимать: цели и задачи новых методов бюджетного планирования, сущность открытой бюджетной политики, особенности бюджетирования, ориентированного на результат, особенности стратегического и среднесрочного бюджетного планирования, сущность программного бюджета;

о уметь: формировать расходную часть бюджета на основе реестра расходных обязательств, формировать доходную часть бюджетов на основе налоговых полномочий и закрепления доходных источников.

Сущность бюджетного планирования

На современном этапе проведения экономических реформ в России все более актуальным становится вопрос о необходимости вмешательства органов власти в финансовые отношения, в том числе бюджетные. Для подобного вмешательства требуется такой инструмент управления, как планирование.

Экономическая сущность бюджетного планирования состоит в централизованном распределении и перераспределении валового национального продукта и национального дохода между звеньями финансовой системы на основе общенациональной социально-экономической программы развития государства в процессе составления и исполнения бюджетов разных уровней.

Планирование есть инструмент управления. Эта взаимосвязь обусловливается объективной стороной возникновения самой системы управления. Характерной чертой системы управления является плановость, сущность которой состоит в том, что люди сознательно определяют и планируют направления и цели своих действий и соразмеряют эти действия с ресурсами, имеющимися в наличии.

Планирование является важнейшим и обязательным этапом любой деятельности, так как в ходе этого процесса происходит определение приоритетов развития.

Бюджетное планирование — составляющая финансового планирования, позволяющая определить объем, источники и целенаправленное использование бюджетных ресурсов на определенном уровне управления; это необходимый компонент обоснованного функционирования бюджетной системы, неотъемлемая часть бюджетного процесса. Бюджетное планирование призвано показать реальные допустимые расходы и обосновать стратегию решения приоритетных задач. Основы бюджетного планирования определяются Конституцией и законами страны.

Бюджетное планирование включает бюджетный процесс как порядок составления и исполнения бюджета, его нормативно-правовую и организационную основы, а также вопросы теории и методологии составления бюджетов страны.

Поскольку само по себе планирование является процессом, то основной его составляющей будет временной фактор — сроки планирования.

По периоду действия различают долгосрочное планирование — на 10 лет и более, среднесрочное — сроком от трех до пяти лет, текущее (годовое) планирование. В практической деятельности планирование осуществляется на различные периоды действия, при этом соблюдаются главные условия — преемственность планирования, достижение поставленных целей и задач.

Бюджетное планирование осуществляется на всех уровнях управления: на федеральном уровне — макроэкономическое планирование, на региональном уровне — региональное (территориальное) планирование, на местном уровне — местное (муниципальное) планирование.

Разделение планирования на три формы позволяет придать этому процессу комплексный и целенаправленный характер, обеспечивает согласованность действий всех его участков, поскольку все они в ходе процесса финансового планирования задействованы в решении единых задач.

Субъектами бюджетного процесса выступают органы власти и управления. Согласование бюджетных вопросов происходит по вертикали и по горизонтали.

Согласование бюджетных интересов по вертикали происходит между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Степень самостоятельности органов местного самоуправления в осуществлении бюджетного процесса зависит во многом от системы государственного устройства, функционирующей в конкретной стране. Как правило, наиболее широкие полномочия органов местного самоуправления в области бюджета предусмотрены в странах с федеративной системой организации власти (США, Германия, Канада и т.д.), поскольку в основу построения финансовой системы положен бюджетный федерализм.

Горизонтальное выравнивание — это система оказания централизованной финансовой помощи органам власти с целью обеспечить гражданам на всей территории страны возможность получить законодательно закрепленные государственные (муниципальные) услуги.

Бюджетное планирование включает:

О определение общего объема и источников поступления бюджетных средств;

О формирование расходов бюджетов на основе единой методики расчета минимальной бюджетной обеспеченности, норм и нормативов финансовых затрат на оказание государственных и муниципальных услуг;

О установление направлений использования бюджетных средств, способствующих выполнению планов-прогнозов социально-экономического развития и росту эффективности производства, экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Бюджетное планирование увязывает прогнозы бюджетных доходов с требованиями по бюджетным расходам. При переходе экономики России на рыночные основы хозяйствования существенно изменились содержание, методология и методика бюджетного планирования:

О количественные ориентиры, используемые в бюджетном планировании, из директивных стали индикативными (рекомендательными);

О появилась возможность вместо затратных показателей применять иные измерители, нацеленные на конечные качественные и количественные результаты;

О возникла необходимость в использовании разных вариантов прогнозных расчетов;

О большое значение получил выбор оптимальных решений.

Принципы планирования — исходные положения, правила формирования и организации разработки плановых документов, причем по мере развития экономики они совершенствуются, изменяются, наполняются новым содержанием.

Можно выделить следующие основные принципы: самостоятельность, научность, гласность, содержание которых рассмотрено ниже.

Самостоятельность бюджетного планирования предполагает законодательно утвержденное право органов исполнительной власти самостоятельно разрабатывать бюджеты на подведомственных территориях. Основой для самостоятельного планирования являются законодательно закрепленные собственные источники доходов бюджетов и регулирующие доходы, передаваемые из бюджетов других уровней с законодательным закреплением передаваемых полномочий. Самостоятельность бюджетного планирования означает право органов власти самостоятельно определять направления расходования средств бюджета и источники финансирования дефицитов бюджетов. В то же время в процессе бюджетного планирования самостоятельность исключает компенсацию дополнительных расходов за счет бюджетов других уровней бюджетной системы.

Научность бюджетного планирования предусматривает непрерывность бюджетного планирования, реальность и стабильность бюджетов, их сбалансированность, использование научно обоснованных норм и нормативов.

Принцип гласности бюджетного планирования входит в число основных и предусматривает полную открытость для общества и средств массой информации о рассмотрении и принятии решений по проектам бюджетов, включая вопросы, по которым отмечаются разногласия внутри представительного органа муниципального образования.

Принятие в 1998 г. БК РФ означало переход на качественно новый этап развития бюджетной системы. Но в БК РФ практически непрерывно вносились изменения и каждый год принимались фундаментальные для бюджетной системы поправки. С одной стороны, это отражало развитие методологии и требования практики, а с другой — являлось следствием большого числа неурегулированных вопросов, пробелов и внутренних противоречий бюджетной системы.

Сегодня можно сказать, что Б К РФ отражает состояние представлений об управлении общественными финансами. В нем заложены принципы, которым следует большинство стран мира. Более того, он содержит ряд элементов, которые только сейчас начинают активно применяться в бюджетной практике, в частности среднесрочное планирование и бюджетирование, ориентированное на результаты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >