Контрольные вопросы к главе 9

ОПЕРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ

Законодательные основы операций с драгоценными металлами в Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.1998 №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» драгоценные металлы и драгоценные камни подлежат обязательному учету по массе и качеству при добыче, производстве, использовании и обращении. Порядок такого учета и отчетности, в том числе регулярное представление осуществляющими производство драгоценных металлов организациями сведений об объемах произведенных ими драгоценных металлов в органы государственной статистики, в указанных областях деятельности устанавливается Правительством Российской Федерации.

Так, согласно действующему законодательству все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгметаллами, обязаны встать на специальный учет в соответствующей государственной инспекции пробирного надзора и получить регистрационные удостоверения на право работы с этими ценностями. Данная процедура, как и лицензирование, носит разрешительный характер.

Регистрационное удостоверение, так же как и лицензия, выдается на конкретные виды деятельности, причем перечень требований, соответствие которым необходимо для получения удостоверения, варьируется в зависимости от вида деятельности.

Как и лицензия, регистрационное удостоверение выдается на определенный срок и может быть досрочно отозвано за нарушения, совершаемые при ведении деятельности, указанной в удостоверении.

Наконец, одной из важнейших задач инспекций пробирного надзора, равно как и лицензирующих органов, является осуществление постоянного и периодического государственного контроля за лицами, работающими на рынке драгметаллов.

Из сказанного следует, что внедрение на практике системы лицензирования в том виде, в каком она была прописана в Федеральном законе «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и соответствующих положениях о лицензировании, неизбежно породило бы проблему параллелизма в работе лицензирующих органов и органов федерального пробирного надзора.

Несмотря на то, что система лицензирования в сфере оборота драгметаллов фактически ликвидирована, есть такие виды деятельности, осуществление которых по-прежнему требует наличия лицензий. Лицензирование операций банков с драгметаллами осуществляется Центральным банком РФ.

Лицензии выдаются на привлечение во вклады и на размещение драгоценных металлов. Данные операции отнесены к числу банковских операций (ст. 5, п. 7 ФЗ «О банках и банковской деятельности»). Речь идет о праве банков на заключение с клиентами договоров вкладов (депозитов) в драгоценных металлах и на совершение операций с использованием металлических счетов.

В соответствии ст. 17, п. 3 Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее— Закон № 41-ФЗ) Банк России осуществляет лицензирование операций банков и иных кредитных организаций с драгоценными металлами.

Анализ соответствующих положений закона о банках показывает, что операции по привлечению во вклады и размещению драгоценных металлов, отнесенные к банковским операциям, совершаются кредитными организациями только при наличии соответствующей лицензии Банка России. Для совершения же «иных операций» с драгоценными металлами, отнесенных законодателями к банковским сделкам, лицензии Банка России не требуется. Вместе с тем п. 2.1 Положения ЦБ РФ от 01.11.1996 № 50 «О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами» (далее — Положение № 50) устанавливает, что совершение кредитными организациями операций с драгоценными металлами возможно только на основании лицензии (разрешения) Банка России на совершение таких операций. Представляется, что в контексте ст. 5 Закона «О банках и банковской деятельности» данную норму можно истолковать как общее условие осуществления кредитными организациями любых операций с драгоценными металлами.

Кредитные организации, независимо от наличия лицензии Банка России на совершение операций с драгоценными металлами, вправе:

  • • принимать драгоценные металлы в качестве обеспечения испол- нения обязательств юридических и физических лиц;
  • • предоставлять услуги по хранению драгоценных металлов в специально оборудованных хранилищах ценностей;
  • • оказывать услуги по транспортировке драгоценных металлов силами и средствами инкассаторской службы банка;
  • • осуществлять реализацию драгоценных металлов по договорам посреднических услуг (комиссии, агентирования и т.п.);
  • • использовать принадлежащие им драгоценные металлы для обеспечения своей деятельности в социально-культурных и иных не связанных с извлечением прибыли целях.

Лицензия (разрешение) на осуществление операций с драгоценными металлами дает банку право на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. Специально уполномоченный банк вправе также осуществлять иные виды операций с драгоценными металлами в соответствии с российским законодательством.

Основным нормативным документом по работе на рынке драгоценных металлов является Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», вступивший в законную силу 7 апреля 1998 г. В соответствии со статьями Закона драгоценные металлы, приобретенные в порядке, установленном законодательством РФ, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности, а также в собственности юридических и физических лиц.

Аффинированные драгоценные металлы поступают в гражданский оборот в соответствии с правами владельцев, установленными соответствующими лицензиями и договорами.

Ценовая политика на внутреннем рынке определяется задачами, которые ставятся при формировании золотовалютных резервов: обеспечение внешней ликвидности, поддержания курса национальной валюты и функциями, которые выполняет золото как актив, предназначенный к использованию для чрезвычайных государственных нужд и повышающий доверие к национальной денежной единице.

Исходя из того, что степень ликвидности золота окончательно определяется в центрах мировой торговли драгоценных металлов, прежде всего, на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах, цена покупки золота Банком России привязана к его стоимости на мировых рынках. Традиционно разница между ценой золота на региональных рынках отличается от цен мировых рынков на стоимость накладных расходов (включая транспортировку, страхование, упаковку, таможенные сборы и т.д.), расходов по перемещению золота между мировыми и региональными рынками. По сути, эти расходы являются основой при установлении котировок по драгоценным металлам. Но в расчет принимаются также определяемые на мировых рынках значения изменчивости рынка, то есть возможные отклонения от фиксированной цены в течение определенного промежутка времени. В совокупности это составляет порядка 2% от стоимости металла, что обуславливает разницу между ценой покупки ЦБ РФ и вечерним фиксингом цены золота на Лондонском рынке на день, предшествующий дате заключения сделки.

Подобную информацию ЦБ РФ начал предоставлять с 8 июля 1997 г., приступив к официальной котировке драгоценных металлов. Цена на золото, серебро и платину устанавливается ежедневно в 10 часов утра на основе значений вечернего фиксинга на золото и дневного фиксинга на серебро и платину на лондонском «спот»-рынке наличного металла предшествующего дня. Цена покупки на 2% ниже лондонского фиксинга, цена продажи не выше (разница, по расчетам ЦБ РФ, покрывает затраты на хранение металла). В настоящий момент ежедневные котировки ЦБ РФ являются основным ценовым индикатором для коммерческих банков.

В настоящее время российские производители драгоценных металлов и камней имеют право их экспортировать только через государственные структуры. В Российской Федерации функцию такого государ- 178

ственного посредника выполняет Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт». В данную государственную структуру обращаются экспортеры, имеющие лицензии, полученные в Министерстве промышленности и торговли РФ. Лицензия может быть разовой, генеральной и исключительной. Это зависит от контрактного объема поставок драгоценных металлов и драгоценных камней на мировой рынок и от вида металла или драгоценных камней.

Российское законодательство в сфере экспортно-импортных операций становится все более либеральным. В настоящее время в соответствии с последними указами президента отменены квоты на вывоз драгметаллов и драгоценных камней, но сохраняется порядок лицензирования «золотых» и «алмазных» экспортеров.

Лицензирование экспортных операций с драгметаллами осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 20.09.2010 № 1137 «Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы».

Субъектами рынка драгоценных металлов являются следующие организации:

  • • органы исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых осуществляется добыча драгоценных металлов. Они могут совершать сделки по приобретению и продаже драгоценных металлов для изготовления товаров народного потребления и удовлетворения иных нужд регионов в объемах, предусматриваемых соответствующими решениями Правительства РФ;
  • • Банк России;
  • • Министерство финансов Российской Федерации в лице Г охрана России, который является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для пополнения Госу- дарственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации и имеет первоочередное право закупки драгоценных металлов в Государственный фонд России;
  • • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
  • • Министерство экономического развития Российской Федерации;
  • • Федеральное государственное унитарное предприятие Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт»;
  • • Федеральная пробирная палата (осуществляет пробирный надзор в целях защиты прав потребителей ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, прав изготовителей этих изделий от недобросовестной конкуренции, а также в целях защиты интересов государства);
  • • добывающие организации (пользователи недр) — предприятия, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей, которым выданы лицензии и квоты на добычу минерального сырья;
  • • предприятия-переработчики — предприятия, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей, производящие переработку сырья с получением промежуточного продукта, подлежащего последующей переработке для получения аффинированного золота и серебра в виде слитков;
  • • аффинажные заводы — государственные предприятия, производящие слитки с содержанием основного металла не менее 99,5%;
  • • банки, имеющие лицензию на проведение операций с драгоценными металлами;
  • • коммерческие банки, специально уполномоченные Центральным банком Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации на совершение в установленном порядке операций с драгоценными металлами, имеющие генеральную лицензию на осуществление банковских операций и лицензию на совершение операций с драгоценными металлами;
  • • промышленные потребители — предприятия, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей, использующие золото и серебро для изготовления своей продукции (включая полуфабрикаты);
  • • общественные организации;
  • • Союз старателей России;
  • • Союз золотопромышленников;
  • • Фонд «Гильдия ювелиров России»;
  • • инвесторы — предприятия, организации, учреждения (включая коммерческие банки), не относящиеся к указанным категориям, вкладывающие свои средства в приобретение слитков золота, серебра, монет;
  • • население.

При проведении контроля над соблюдением валютного законодательства при совершении операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, прежде всего, проверяется соответствие проводимых субъектами рынка валютных операций действующему законодательству, функциям и задачам организации, регламентированным в уставных и учредительных документах, а также лицензиям и разрешениям, полученным объектом на осуществление деятельности. При этом проверяется наличие у предприятия документа, подтверждающего постановку его на специальный учет в Российской государственной 180

пробирной палате и лицензии (разрешения) на право осуществления соответствующего вида деятельности. Коммерческие банки должны работать только в легальном режиме с предприятиями производителями и экспортерами золота и драгоценных металлов

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >