Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

США — главный источник войн в мире (с одним дополнением)

Даже когда Соединенные Штаты называли СССР империей зла, они перекладывали вину с больной головы на почти здоровую.

Возьмем несколько лет послевоенного периода. С начала 1946 г. до конца 1980-х гг. американские вооруженные силы использовались за рубежом более 290 раз. Свыше 30 раз за это же время Вашингтон рассматривал вопрос о применении ядерного оружия, в том числе 4 раза — против СССР. Конкретный пример — знаменитый американский “Дропшот” — план уничтожения СССР.

Еще бы немного и...

Согласно принятому в США в 1949 г. плану “Дропшот”, 1 января 1957 г. должен был наступить “день Д” — ядерное нападение на СССР.

“Общая стратегическая концепция” плана выглядела следующим образом: “Во взаимодействии с нашими (американскими) союзниками навязать военные цели Советскому Союзу, уничтожив советскую волю и способность к сопротивлению путем стратегического наступления в Западной Евразии и стратегической обороны на Дальнем Востоке...”

В первый период войны планировалось сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тыс. т обычных бомб, уничтожив до 85 процентов советской промышленности.

Обычные бомбы, ну, как-то еще можно понять, но сотни атомных на мирное население — это уж слишком по- злодейски. Мы знаем, почему США тянули с реализацией плана “Дропшот”. В момент его разработки Советский Союз был очень силен и оружием, и духом. Американцы рассчитывали к 1957 г. создать десятикратное превосходство над ненавистной страной (а за что, собственно, такая ненависть к недавнему союзнику — не очень ясно). Обращают на себя внимание их планы по разгрому промышленности — всего- то навсего какой-то ее части (они как бы забыли, что там задействованы люди). Той американской мечте, к счастью, не суждено было сбыться, так как в СССР к намеченному сроку было создано атомное и ракетное оружие в достаточном количестве, чтобы ответить любому агрессору.

Идем дальше по календарю: конец того — начало нынешнего века. В этот период США вообще были и остаются практически единственной угрозой миру: им не отказаться от авторства войн против Ирака, Югославии, Афганистана, снова Ирака, на прицеле Иран, Сирия, КНДР.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы