Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Мнение американского политика

Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира.

Уильям Фулбрайт

Мнение американского писателя

И хотя мы регулярно клеймим другие государства, называя их странами-изгоями, мы сами превратились в самую большую страну-изгоя. Мы не соблюдаем договоров, мы пренебрегаем международными судами. По собственному желанию мы наносим удары туда, куда вздумаем. Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом.

Гор Видал

Не только в военном, но и в финансовом, и экономическом смыслах США — главная беда мира. Они нечаянно или умышленно создают зоны напряжения и кризисы, из которых стараются выбраться на плечах других народов. И сейчас в нынешнем экономическом кризисе они надеются, что повязанные долларом страны возьмут на себя основной груз происходящих катастроф.

Так что давайте восстановим справедливость и скажем, кто есть кто. Мы с полным основанием возвращаем вам, господа американцы, незаслуженное Советским Союзом звание. Как говорится, от нашего стола — вашему столу: “США — империя зла”. Была и пока есть. Последняя фраза — дополнение к тому, что сегодня знает весь мир.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы