Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Как всегда, Россия - главная мишень

В последнее время Соединенные Штаты особенно серьезно взялись за Россию, окружают ее своими ракетными и радиолокационными установками, подбираются вплотную к ее границам, подминают под себя бывших союзников России и натравливают их на нее. Недавние друзья по жизни и товарищи по оружию, с кем Россия многие десятилетия делилась всем, что имела, как оказалось, готовы наброситься на нас чуть ли не по первой команде из-за океана. Как поется в одной современной песенке: “На кой хрен нам враги, когда у нас такие друзья!”.

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.

Памятка россиянину

Опять обострилась дружба народов.

Из наблюдений за военной температурой

Между прочим, это не новое явление. Россия не раз сталкивалась с подобной формой “благодарности”. Предлагаем вниманию читателей красноречивую журнальную заметку, относящуюся к началу прошлого века.

Злом за добро из журнала “Нива ” № 42 за 1915 год

Предательское выступление Болгарии против Сербии и ее

союзницы-покровительницы — России — превзошло все, что знает история международных отношений. В настоящую войну против России обнажили меч все четыре державы, в разное время обязанные своим существованием великодушной помощи России. Пруссия, дважды спасенная Россией — в 1807 и 1813 годах; Австрия, избавленная от венгров в 1849 году; Турция, спасенная экспедицией адмирала Лазарева в 1833 году от нашествия египтян; наконец, Болгария, освобожденная Императором Александром II в 1878 году, — составили четвертый союз, объединенный черной неблагодарностью за те великие и богатые милости, какие щедро оказала им Россия в тяжелые для них годы.

То, что показал конец XX в. и подхватил XXI в., должно восприниматься однозначно: мечта о мировом господстве не дает покоя некоторым государственным деятелям, опьяненным своей силой. Им, видимо, кажется, что пора с Россией окончательно разобраться, поставить ее, наконец, на давно отведенное место сырьевого придатка, разбить на части, а излишнее население (его им видится много) — в реку забвения.

Но, возможно, россиянам все это кажется не очень страшным?

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы