Человек на 80% состоит из возможной причины войн

Почти как огурец: тот на 90% — вода. В отличие от огурца, люди наделены сознанием и, думается, более высоким интеллектом, благодаря чему они, по идее, должны понимать: все, что связано с водой, — жизненно важно.

Человеку воды нужно очень много, тут одним поддержанием ее процента в теле не обойдешься; люди используют воду для многих нужд: бытовых, сельскохозяйственных, промышленных и т. д.

Основной ее потребитель — сельское хозяйство, берущее 87% имеющейся воды. А из стран — США: при ежегодной потребности в 400 тыс. л для производства продуктов питания на человека в год Соединенные Штаты забирают 1, 7 млн л. При минимальной потребности в воде для бытовых нужд (в том числе в питьевой воде) 50 л в день в США потребляется воды в 8 раз больше, т. е. 400 л в день.

По данным интернет-издания о чистой питьевой воде АкваЭксперт.Ру, за последние 40 лет количество пресной воды на каждого человека в мире уменьшилось на 60%. Ее недостаток испытывают уже более 80 стран. Говорят, дальше будет только хуже: лет через 20 ее скорее всего будет еще в 2 раза меньше, и уже две трети населения планеты будут проживать в странах, испытывающих дефицит воды. Насчет качества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >