Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Всеобщая мобилизация. Не на войну

Главное, без паники. Что значит “у порога”? Население уже пошло рыть окопы? Официальные дипломаты отозваны, а народная дипломатия ушла в подполье? Культурный обмен закончился и театры за рубеж ни ногой? Из спорта остался один карманный бильярд? Разве такая рисуется картина? Нет.

А раз нет, тогда срочно ВСЕ, кто хочет жить, включаются в жизненно важный эксперимент — уничтожить войну. Без уничтожения потенциальных противников, без отрубания “горячих голов”, заменив эксперимент на тщательное и милосердное охлаждение оных. Работа трудная и, наверняка, небыстрая, но стоящая.

Никогда не было хорошей войны или плохого мира.

Б. Франклин

Война будет длиться до тех пор, пока люди будут иметь глупость удивляться и помогать тем, кто убивает их тысячами.

П. Буаст

Если все согласны, начинаем трудиться. Однако параллельно с этим, как того требует хитрая наука диалектика, усиленное вооружение придется продолжить.

Если все пойдет не по плану

Не могут же пацифисты, терпеливо работая над свирепыми пациентами, организовывая для них “лечебные” лекции и снабжение сильными седативными средствами, быть уверены, что те не сорвутся и не бросятся к своим кнопкам и арсеналам.

Армии пока нужны всем, а большим игрокам нужны очень сильные армии. Поэтому американцы, их натовские приспешники, кое-кто на Ближнем Востоке и в Азии вооружаются и вооружаются. У всех свои главные враги, у США и НАТО — это прежде всего, надо полагать, Россия, по крайней мере, в России полагают именно так, и оснований на то хоть отбавляй (правда, есть и другие мнения). Следовательно, она должна отвечать адекватно, нельзя же все время “асимметрично”.

О, Боже, сделай моих врагов смешными.

Ф. Вольтер

Сейчас Вооруженные силы РФ не считаются сильными. Россия затеяла их масштабную реформу, которая идет скрытно, и, по некоторым сведениям, не в ту сторону. Но все же идет и, говорят, к 2020 г. завершится, и тогда страна будет намного мощнее. Правда, мощнее не значит профессиональнее, эффективнее.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы