Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Важнейшие элементы культуры

Воспитание, образование, мораль (нравственность), постоянное стремление к знаниям, к истине — главные составляющие культуры, ее “сердцевина”, от чего зависит формирование как отдельной личности, так и всей нации.

Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья.

И. Кант

Что такое нравственность? Наука о соглашениях, придуманных людьми, чтобы совместно жить наиболее счастливым образом.

К. Гельвеций

Ни одно правительство не может быть равнодушным к состоянию нравственности в обществе. Нормальные государства всегда стремятся создавать максимум условий для того, чтобы общественная мораль держалась на цивилизованном уровне. Особое внимание всегда уделяется воспитанию, образованию молодежи, формированию у нее полной, неискаженной картины жизни своего государства и других стран.

Что в этом плане имеется в мире на данный момент?

Кто пересматривает заслуги России

О таких вещах писать трудно и неприятно. У героев России отнимают Победу. Настойчиво, методично СМИ Запада стремятся пересмотреть те события истории, где Россия, ее граждане выглядят мужественно, достойно и красиво. Доморощенные историки наносят предательские удары в первую очередь по героическому прошлому и настоящему. Не останавливаются даже перед глумлением над бессмертными подвигами героев войны и труда. Унижаются и оскорбляются государственные награды, в том числе и высокое звание Героя Советского Союза. Бьют именно по духовным ценностям.

В наши дни по улицам некоторых городов Европы маршируют бывшие эсесовцы, полицаи, пособникам фашистов посмертно или при жизни присваиваются высокие награды и звания.

В результате работы западной прессы, историков- фальсификаторов в умах начинают происходить сдвиг, подмена понятий. Патриотизм советского поколения выдается за фанатичную преданность режиму, вклад СССР в Победу всячески умаляется.

К сожалению, усердие упомянутых СМИ не проходит впустую: все чаще доходят сигналы о том, что есть такие, кто верит, что фашистов разгромили американцы. Даже в

Японии кое-кто так думает. А в Америке можно встретить тех, кто не знает даже, что Россия участвовала во Второй мировой. В общем, при таком информационном давлении через несколько лет мир уже не будет знать о том, что Советский Союз вообще принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Однако такие вещи не проходят бесследно для самих фальсификаторов. Ложь обязательно “накормит” их своими ядовитыми плодами и уже начинает это делать.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы