Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Британские дети считают Гитлера футбольным тренером

6.11.2009 /Daily Mail

Как показал опрос, многие британские дети считают, что Адольф Гитлер — это футбольный тренер, а Освенцим — тематический развлекательный парк. В опросе, который заказал Благотворительный фонд ветеранов войны, участвовали 2 тыс. британцев в возрасте от 9 до 15 лет. Школьников спрашивали о ключевых датах, фигурах и событиях Второй мировой войны. “Ответы на многие вопросы исследования нас шокировали. Это значит, что наша организация в числе прочих должна заниматься не только ветеранами, но и образованием общества в целом”, — прокомментировал глава Фонда. — “Школьники — будущее страны, поэтому важно, чтобы мы помогали им лучше знать историю”.

Когда из жизни изымают правду и духовность, то по закону о нежелательности пустоты их место сразу же занимают ложь, пошлость, низменные нравы. Ими и заполняются газеты, журналы, ТВ, Интернет, всякие конкурсы, состязания — примеров масса. Например, запомнился недавний скандальный конкурс “Мисс пластическая хирургия-2009” для девушек, набивших разные места своего тела силиконом. Состязания без всякого смеха, с огромными призами — все на полном серьезе. Впрочем, так оно и есть: все это серьезная, изощренная альтернатива моральным принципам, которые кому-то ненавистны, мешают в растлении общества, молодежи.

Наверное, никого не удивим, если ведущую позицию, роль запевалы в этом марше против нравственности отдадим Америке — она любит первенствовать во всем, любит, когда ей подражают, всегда поддакивают. Она гордится этим.

Известный современный американский философ Ф. Фукуяма недавно сказал по этому поводу: “Метафора Рейгана, назвавшего Америку “сияющим городом на холме”, актуальна до сих пор; американские институции и ценности все еще вдохновляют другие страны. Конечно, полстраны убеждено, что как раз эти самые институции и есть источник всех зол. Но даже эти критики исходят из исключительности Америки. Американцы склонны отстаивать свою позицию в терминах нравственности”.

Американцы опасны для Европы, потому что они распространяют бездуховность.

Ф. Ницше

Кроме попыток исказить историю Второй мировой войны есть немало других тем и понятий, которые преподносятся человеку в разных толкованиях. Вот еще одна тема.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы