Фашист есть фашист — без всяких сравнений

Сегодня на Западе ставится знак равенства между коммунизмом и нацизмом. Такое сравнение безнравственно и ложно.

В наши дни Европа, чья демократия была спасена Победой Советского Союза, называет его еще худшим тоталитарным монстром, чем нацистский рейх, чего Запад не позволял себе даже в разгар холодной войны. Парламентская ассамблея Совета Европы принимает резолюцию об осуждении преступлений “коммунистических тоталитарных режимов”, куда пытается ввести тезис о тождестве нацизма и коммунизма.

Тезис о родстве нацизма и советского коммунизма не выдерживает критики. Те, кто отстаивал коммунистическую идею, обескровливал сам СССР, собственную страну ради того, чтобы облагодетельствовать человечество. Германский же нацизм присвоил себе право обескровливать другие страны ради блага Германии, его доктрина была основана на идее расового превосходства.

Фашизм — это идеология, при помощи которой один человек хочет поставить ногу на шею другого человека и сделать этого другого человека рабом.

К. Симонов

Какова цель сравнения, вернее, приравнивания? Она прозрачна: объявить СССР таким же преступным государством, как рейх. А кто правопреемник СССР? Россия!

Как видим, подобные рассуждения — удар, направленный не только в прошлое, но и в настоящее, и, как обычно, против конкретной страны — России.

Так что разбираться в событиях, в информации, вникать в суть явлений — важнейшая культурная процедура, помогающая содержать голову и душу в порядке.

У всех людей есть глаза, но лишь у немногих дар проницательности.

Я. Макиавелли

Проницательность создает мудрость.

Ши Цзин

Что касается России, то, как не раз отмечалось в книге, она издавна “любимая” мишень западных СМИ и политиков. Ей много достается от них по части критики, угроз, унижений. Например, раздаются намеки на то, что Россия во многих смыслах малоценная, малоцивилизованная страна, которая идет не туда, куда рекомендуют идти западные “ясновидцы”.

Так назойливы эти критики, что захотелось ответить.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >