Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

Россия возвращается к талонам

18.02.2010 /РБК daily

Российский зерновой союз предлагает ввести социальные продовольственные карточки для малоимущих. Их действие будет распространяться на так называемые социальные сорта хлеба и отдельные виды молочной продукции. Помимо социальных функций карточки будут выполнять задачу поддержки спроса на продовольственные товары. Россияне инициативу уже одобрили — согласно опросу ВЦИОМ, 62% жителей страны поддерживают идею введения продкарточек.

Ясно одно — на таком фундаменте долго не продержишься. Демократия, которая создается сегодня, больше похожа на ворократию. Повторяя ошибки прошлого и совершая новые, власть теряет самое необходимое — доверие людей, она их озлобляет, создает предпосылки к столкновениям, крупным конфликтам. Ворократии не хочется верить в это, она пытается изобразить, что все в стране тихо и хорошо. Этот поток лжи не прекращается.

Незарегистрированных забастовок в стране в 100 раз больше, чем зарегистрированных

19.02.2010 / Независимая газета

По данным Росстата, за весь 2009 год в России состоялась только одна забастовка. Однако на самом деле в стране прошло более сотни незарегистрированных стачек, что почти на 75% больше, чем в 2008 году. Такие данные о росте трудовых конфликтов опубликовал Центр социально-трудовых прав (ЦСТП). Эксперты предсказывают новую волну забастовок в 2010 году. России грозит протестное обострение.

Вранье должно быть наказуемо по закону, невзирая на личность, и чем выше эта личность, тем строже должно быть наказание.

Таких законов в РФ нет. И вряд ли они скоро будут. Отношения народа и власти в России далеки от нормальных. Нет между ними согласия. Народ ждет от власти решения проблем, помощи в удовлетворении своих самых элементарных потребностей. А власть ждет от народа смирения, подчинения и терпения. Как видим, цели и ожидания разные.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы