Некоторые вопросы совершенствования института предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников УИС

Н. В. Моторова - преподаватель кафедры административно-правовых дисциплин ВИПЭ ФСИН России;

А. В. Галкина - курсант 2 курса юридического факультета

ВИПЭ ФСИН России

Одним из важнейших и наиболее обсуждаемых антикоррупционных механизмов на сегодняшний день является обязанность государственных и муниципальных служащих предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Существенно модернизированный принятием Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ

142

«О противодействии коррупции» (ред. от 22.12.2014)' (далее - Закон о противодействии коррупции), данный институт совершенствуется и в настоящее время.

Достаточно распространенным среди коррупционных правонарушений является умышленное непредставление сотрудником сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений. Одной из причин такого положения дел являются и определенные недостатки правового регулирования рассматриваемых вопросов. Рассмотрим отдельные аспекты, требующие на наш взгляд корректировки.

Сотрудник должен ежегодно предоставлять следующую информацию: перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих сотруднику, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади расположения каждого из них; перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям; декларированный годовой доход сотрудника, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей[1] [2].

Согласно действующим правилам, сведения, представляемые сотрудниками проверяются на достоверность и полноту лишь по решению руководителя. Соответственно, отсутствие поручения руководителя позволяет не проверять информацию, представленную сотрудником, что в свою очередь снижает степень ответственности, создает условия для коррупционных правонарушений. Поэтому видится целесообразным внесение в часть 7статьи 8 Закона о противодействии коррупции дополнения, согласно которому руководители должны будут в обязательном порядке организовывать проверку достоверности и полноты представленных сотрудником сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Для выполнения данной задачи возможно введение соответствующей должности, с функциональными обязанностями по проверке достоверности и полноты представленных сотрудниками сведений. Возможна также и разработка электронной программы, которая будет устранять технические ошибки в представленных сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Одним из дискуссионных вопросов является и перечень должностей при замещении которых возникает обязанность о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Устанавливается данный перечень ведомственными актами. Так в уголовно-исполнительной системе перечень должностей закрепляется Приказом ФСИН России от 31 августа 2009 г. № 372 «Об утверждении перечня должностей Федеральной Государственной службы в Уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»1. Думается, что в данный перечень необходимы некоторые изменения, а именно, список следует дополнить, внеся в него такие должности, как «командир взвода» и «заместитель командира взвода». Лица, замещающие указанные должности, обладают определенными властные полномочия и в их деятельности так же может появиться коррупционная составляющая.

Еще одной проблемой рассматриваемого антикоррупционного механизма является предоставление сотрудниками недостоверных либо неполных сведений, сокрытие имущества, фактически принадлежащего государственному служащему. Сотрудники имеют возможность переписать собственное имущество на совершеннолетних детей, на родителей либо других родственников.

В связи с этим целесообразно внести в Закон о противодействии коррупции (статья 8) изменение, согласно которому в перечень лиц, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера которых необходимо представлять сотрудникам, включить совершеннолетних детей и родителей сотрудника.

Представляется, что предложенные меры займут достойное место в механизмах реализации государственной антикоррупционной политики в Российской Федерации.

  • [1] См.: СЗ РФ. 2008. № 52 (ч. 1). Ст. 6228.
  • [2] Указ Президента РФ от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействиякоррупции» (ред. от 15.07.2015) // СЗ РФ. 2013. № 28. Ст. 3813.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ