Тест «Три пирамиды» и полученные результаты

Учитывая отмеченные недостатки, автор разработал и внедрил новый тест «Три пирамиды», в котором использованы основные идеи Дж. Холланда, но в иной практической реализации. Основные отличия этой методики от методики, описанной выше, состоят в следующем.

  • 1. Исключено первое задание, когда тестируемый сам определяет, к каким типам профессий он склонен.
  • 2. Второе задание изменено. Тестируемому дается шесть карточек, на каждой из которых указано десять пар профессий. На первой карточке десять профессий, относящихся к первому типу, сопоставляются с десятью профессиями, каждые две из которых относятся к остальным пяти видам профессий. Аналогичным образом составлены остальные пять карточек, где доминируют и сопоставляются другие пять типов профессий. Особое внимание при сопоставлении профессий уделялось подбору профессий в каждой паре, сопоставимых по социальному престижу.
  • 3. Был составлен перечень из 200 профессий, относящихся к рассматриваемым шести типам профессий. Тестируемым предлагалось разложить карточки с этими профессиями (на каждой карточке была указана лишь одна профессия) на четыре группы. Первая группа карточек называется «нравится профессия», вторая — «не нравится профессия», третья «ни то ни сё», четвертая — «не знаю, что это такое».
  • 4. В группе карточек «нравится профессия» обычно оказывается несколько десятков карточек, из которых предлагается отобрать 15 наиболее интересных профессий с точки зрения тестируемого, и разложить их в порядке уменьшения предпочтения, начиная с самой интересной профессии.
  • 5. Особый интерес, как и определенную сложность, представляет обработка массивов информации, полученных в результате распределения тестируемым 200 профессий на четыре группы. Совместный анализ профессий, оказавшихся в одной группе, позволяет получить немало интересного материала, поскольку прослеживаются логические взаимосвязи как между профессиями в одной группе, так и между внутренним содержанием самих групп. Это дает возможность в зависимости от поставленного вопроса строить в каждой группе из ее элементов соответствующую логическую пирамиду, помогающую исследователю понять внутреннюю суть наблюдаемого явления.
  • 6. Проводится обработка полученных результатов и их сопоставление между собой.

В качестве примера применения теста «Три пирамиды» рассмотрим результаты исследования. Тестировалась женщина тридцати лет, вполне успешный банковский специалист, закончившая в 2002 г. вуз по банковской специализации и магистратуру по маркетингу. Цель тестирования — определить, насколько удачно соответствует ее теперешняя профессия природным способностям, а также определить специальности, перспективные для расширения профессии в сторону приобретения более широкой междисциплинарной профессии. Были получены следующие результаты.

  • 1. При попарном сравнении профессий в первой карточке тестируемая всего два раза из десяти выбрала профессии, относящиеся к первому типу, отдав предпочтение другим. Во второй карточке профессия второго типа была выбрана четыре раза. В третьей карточке профессия третьего типа была выбрана шесть раз. В четвертой карточке восемь раз были выбраны профессии четвертого типа. В пятой карточке профессии пятого типа были выбраны шесть раз. В шестой карточке профессия шестого типа была выбрана четыре раза. Эта часть исследования позволяет судить о том, что в данном случае человек явно ориентирован на профессии четвертого типа и хуже всего относится к профессиям первого, второго и шестого типов.
  • 2. В первой пирамиде профессий среди нравящихся тестируемой было отобрано 15, которые она расположила в следующем порядке предпочтения: 1) консультант по управлению; 2) банкир; 3) финансист; 4) аудитор; 5) психолог; 6) школьный учитель; 7) врач; 8) маркетолог; 9) риск-менеджер; 10) юрист; 11) предприниматель; 12) нотариус; 13) логистик; 14) финансовый менеджер; 15) бухгалтер.
  • 3. Среди профессий, отобранных тестируемой в группу «не нравятся профессии», вторая пирамида профессий, к профессиям 1-го типа относятся 39 профессий. К профессиям второго типа — 9, к профессиям третьего типа — 7. Профессий четвертого типа в данной группе не оказалось. К профессиям пятого типа — 1 и к профессиям шестого типа — 16. Всего в этой группе оказалось 72 карточки с профессиями.
  • 4. Хотя при проведении опроса имеет смысл выделение двух отдельных групп «ни то ни сё» и «не знаю, что это такое», попадание профессий в любую из этих групп означает практически одно и то же. Это значит, что тестируемый не имеет к данной профессии явно выраженного отношения и не решается отнести ее к нравящимся или не нравящимся. Однако если попросить его выделить профессии, к которым у него нет четкого отношения, то, вероятно, многие профессии из этих двух групп будут отнесены к нравящимся или не нравящимся. Иначе говоря, мы сами подтолкнем его к такому выбору. А в жизни эта группа профессий — третья пирамида — имеет самостоятельное значение, являясь как бы резервом, и, возможно, некоторые профессии со временем действительно перейдут у данного человека в группы нравящихся или не нравящихся. Поэтому, чтобы облегчить тестируемому формирование группы профессий, по которым он не определился, и вводятся две группы с несколько отличающимися названиями. В такой объединенной группе с неопределенным отношением к профессиям в рассматриваемом нами примере у тестируемой к первому типу профессий относятся 34, ко второму — 6, к третьему — 10, к четвертому и пятому — 0, к шестому типу отнесены 30 профессий. Всего в этой группе у данного человека оказалось 64 карточки с профессиями.
  • 5. В социальной системе все люди взаимосвязаны различными формами разделения и кооперации труда. В любой момент времени в обществе существует объективная потребность в специалистах всех профессий, входящих в разные их виды. При этом количество необходимых обществу специалистов для разных типов профессий существенно различается. Например, самыми массовыми профессиями являются входящие в 1-й тип, а меньше всего нужно специалистов 5-го типа профессий. Потребность в специалистах 2-го типа профессий в несколько раз меньше, чем для 1-го типа. Это объективный факт, который в методике «Три пирамиды» учитывается. Поэтому в общем перечне из 200 профессий, относящихся к 1-му типу, существенно больше, чем ко 2-му и тем более 5-му. Учитывая это, можно отметить, что среди профессий 1-го типа тестируемой женщине нравится лишь 4%, среди профессий 2-го типа нравящихся профессий вообще не оказалось, среди профессий 3-го типа —
  • 58,5%, среди профессий 4-го типа все профессии нравятся, среди профессий 5-го типа нравится 83,3% и среди профессий 6-го типа нравящихся оказалось только 16,7%.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >