Приоритетные направления сотрудничества России и ОЭСР

На современном этапе ОЭСР оказывает обеспечивающее формирование развитой рыночной экономики, содействие макроэкономической стабилизации в нашей стране, реструктуризации предприятий и развитию институциональной и правовой среды. Консультативное и техническое содействие особое значение имеет в разработке антимонопольного законодательства и законодательства в области налогообложения, в привлечении иностранных инвестиций, приватизации, реформе предприятий, банковской реформе, решении проблем государственного управления и регулирования, рыночных преобразованиях в сельском хозяйстве, в реформировании естественных монополий, в модернизации образовательной политики, научно- технической и инновационной политике.

Регулярно публикуются общеэкономические обзоры ОЭСР по России (OECD Economic Survey of the Russian Federation), а также специализированные исследования и обзоры положения в отдельных секторах экономики и социальных отношений. В период с 1995 по 2006 г. ОЭСР совместно с российскими представителями профильных министерств и ведомств, экспертных институтов подготовила обзоры политики России в сфере образования (в том числе высшего образования, обеспечения равенства в образовании), сельского хозяйства, окружающей среды, инвестиций, инновационной деятельности, социальных вопросов, развития человеческих ресурсов, науки и технологии, корпоративного управления и реформы регулирования.

Для обсуждения подготовленных материалов организуются семинары и конференции с привлечением ведущих экспертов ОЭСР, представителей исполнительной и законодательной власти РФ, а также национальных и международных исследовательских центров. По их результатам готовятся материалы, содержащие рекомендации для соответствующих государственных ведомств Российской Федерции.

Одним из важнейших направлений сотрудничества ОЭСР с Россией является консультирование российских государственных и законодательных органов в процессе подготовки проектов экономических законов. При этом используется опыт стран, наиболее преуспевших в данной области. Кроме того, учитываются международные стандарты (например, нормы кодексов ОЭСР). Так, с участием привлеченных ОЭСР международных экспертов был разработан ряд актов российского антимонопольного законодательства, законодательства о банкротствах, сделано несколько предложений по совершенствованию проектов новой редакции закона об иностранных инвестициях.

Рекомендации экспертов ОЭСР нашли непосредственное отражение в «Основных направлениях энергетической политики Российской Федерации до 2010 года» (утверждены Указом Президента РФ от 7 мая 1995 г. № 472). Это стало результатом сотрудничества России с Международным энергетическим агентством (МЭА)[1], декларация о сотрудничестве с которым была подписана Россией в 1994 г. Сотрудничество России с ОЭСР в области энергетики в последнее время приобретает все большее значение в силу жизненной важности топливно-энергетического комплекса для экономики нашей страны, а также значимого места России в мировом производстве энергоносителей. В 2007 г. Правительство России и Агентство по ядерной энергии (АЯЭ) подписали Совместную декларацию о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии (была одобрена Советом ОЭСР 14 декабря 2006 г.

и подписана 21 марта 2007 г.), определяющую цели, области и формы сотрудничества, включая участие России в качестве постоянного наблюдателя в постоянно действующих технических комитетах и рабочих группах АЯЭ.

Результаты работы круглого стола по вопросам корпоративного управления в России, начиная с 1999 г. регулярно объединяющего на своих заседаниях российских и зарубежных экспертов в области корпоративного управления, в частности, легли в основу Белой книги по вопросам корпоративного управления в России[2], опубликованной в 2002 г., в которой были сформулированы ключевые политические цели и первоочередные задачи реформ, например, обеспечение равного отношения к акционерам, повышение уровня раскрытия информации и т.д.

Еще одним важным направлением сотрудничества России и ОЭСР является сфера образования в силу растущей значимости образования в формировании экономики, основанной на знаниях. Россия участвует в Программе ОЭСР по международной оценке образовательных достижений школьников (Programme for international student assessment, PISA). Российские эксперты принимают активное участие в разработке статистических индикаторов образовательных систем (Indicators of Education Systems, INES), обеспечивая прочную базу для количественных международных сравнений в области образования. Россия приняла участие в двух проектах Директората ОЭСР по образованию — Тематическом обзоре по равенству в образовании (Equity in Education Thematic Review) и Тематическом обзоре по высшему образованию (Thematic Review of Tertiary Education).

Большое значение для России имеет определение ОЭСР кредитного рейтинга, влияющего на условия заимствования на мировых финансовых рынках. Так, в январе 2007 г. Совет ОЭСР принял решение о переводе России из четвертой в третью группу инвестиционных рисков, что должно привести не только к улучшению общего экономического имиджа нашей страны, но и к удешевлению западных связанных кредитов для российских компаний[3].

В рамках программ сотрудничества с Россией Центр ОЭСР по сотрудничеству со странами-нечленами организует программы обучения, в частности, проводит семинары по инвестиционному законодательству, статистике, политике развития конкуренции, бухгалтерскому учету и развитию предпринимательства на базе Стамбульского центра, работающего под совместным руководством ОЭСР и правительства Турции. Особо следует отметить программы повышения квалификации государственных чиновников (в том числе российских государственных учреждений), организуемые Объединенным Венским институтом (ОВИ)[4] в области применения антимонопольного законодательства, современных методов бухгалтерского учета, макроэкономического прогнозирования. В Москве работает Центр подготовки налоговых специалистов, где привлекаемые ОЭСР международные эксперты по налоговому праву и налоговому администрированию читают лекции и проводят семинары для сотрудников налоговых органов Москвы и регионов России.

Став полноправным членом ОЭСР, Россия сможет продолжить сотрудничество с ОЭСР по этим приоритетным направлениям, но уже на более основательной партнерской основе, внося значимый вклад в разработку международных механизмов реализации и оценки политики в различных сферах. Также очевидно, что членство России в ОЭСР позволит существенно расширить направления сотрудничества.

  • [1] МЭА, созданное после нефтяного кризиса 1974 г., административно входит в состав ОЭСР со статусом полусамостоятельного органа, имеет широкие полномочия покоординации энергетической и экологической политики. Аналогичный статус имеетАгентство по ядерной энергии.
  • [2] На русском языке книга представлена по адресу: http://www.oecd.org/dataoecd/10/l/2790002.pdf
  • [3] См.: Россия и Израиль уравняли риски. ОЭСР повысила оценку российской инвестиционной привлекательности // Коммерсантъ. 2007. 29 янв.
  • [4] Объединенный Венский институт создан совместными усилиями ОЭСР, МВФ,ЕБРР, Банком международных расчетов при поддержке австрийских властей.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >