Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика труда и система управления трудовыми ресурсами на железных дорогах Российской Федерации и Республики Казахстан

ОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОТРАСЛЕВЫЕ АСПЕКТЫ

Сущность, значение и особенности организации труда работников железнодорожного транспорта

Эффективность использования трудовых ресурсов во многом определяется уровнем организации труда во всех звеньях производственного процесса. При этом организация труда является неотъемлемой частью организации производства.

Основу организации труда как системы составляет живой труд, т.е. труд, затрачиваемый работниками в самом процессе производства продукции.

Организация труда находится во взаимодействии с другими системами на предприятии. При этом любое изменение в организации производства (например, внедрение новой технологии, применение нового вида оборудования) должно сопровождаться изменениями в организации труда.

Организация труда — это приведение трудовой деятельности работников в определенную систему. Различают общественную и организацию труда в пределах конкретного предприятия.

На предприятии она представляет собой комплекс мероприятий, обеспечивающих рациональное использование рабочей силы, который включает расстановку работников в процессе производства, разделение и кооперацию труда, организацию рабочих мест, обслуживание рабочих мест, создание благоприятных условий труда, методы нормирования и стимулирования труда.

На уровень организации труда на предприятии оказывают влияние следующие основные факторы: уровень развития средств производства, прогрессивность применяемых технологий и трудовых процессов, состояние материальнотехнического обеспечения и обслуживания производства, методы управления персоналом.

К методологическим основам, на которых базируется организация труда, относятся социально-экономические, технико-технологические и психофизиологические основы.

Социально-экономические основы организации труда определяют цели, задачи и содержание труда. Организация труда опирается на основные экономические законы, а также на выводы экономики труда как науки.

Технико-технологические основы базируются на достижениях технических наук в области совершенствования технологии производства и вспомогательных технических средств, орудий и предметов труда. Организация труда на конкретном производстве определяется уровнем развития техники и технологии.

Психофизиологические основы учитывают рекомендации наук, исследующих изменения в физиологических и психологических процессах человека при выполнении трудовых действий в определенных производственных условиях, в том числе физиологии и психологии труда. В связи с этим мероприятия по совершенствованию организации труда должны оцениваться с точки зрения их влияния на организм человека и способствовать сохранению работоспособности и здоровья работников.

Организация труда на рабочих местах невозможна без разработки и утверждения организационно-методической нормативной документации. С помощью данной документации регламентируется эффективность производственного процесса, в том числе содержание работы исполнителей, предъявляемые к ним требования, условия труда, затраты труда на выполнение той или иной работы.

Содержание организации труда включает в себя следующие основные элементы:

  • — подбор работников, их подготовка и повышение квалификации;
  • — разделение и кооперация труда;
  • — организация рабочих мест и их обслуживание;
  • — создание благоприятных условий труда;
  • — разработка рациональных приемов и методов труда;
  • — установление обоснованных норм труда;
  • — планирование, учет и анализ трудовых показателей;
  • — дисциплина труда;
  • — оплата труда и мотивация персонала.

Отличительной особенностью железнодорожного транспорта, по сравнению с другими отраслями сферы материального производства, является значительная удаленность большей части его производственных объектов от административных и промышленных центров, других крупных населенных пунктов.

На организацию труда работников железнодорожного транспорта оказывают влияние следующие основные особенности организации производственных процессов на железнодорожном транспорте: непрерывность перевозочной работы; протекание технологических процессов не изолированно друг от друга, а в тесной взаимосвязи; повышенный уровень опасности, связанный с движением поездов; территориальная разобщенность работников; разъездной характер работы значительной части работников.

К видам деятельности железнодорожного транспорта относятся следующие: грузовые перевозки, пассажирские перевозки в дальнем сообщении, пассажирские перевозки в пригородном сообщении, предоставление услуг инфраструктуры, предоставление услуг локомотивной тяги, ремонт подвижного состава, строительство объектов инфраструктуры, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, предоставление услуг социальной сферы, прочие виды деятельности.

Исходя из особенностей организации производственных процессов на железнодорожном транспорте, работников железных дорог можно подразделить на работников, труд которых непосредственно связан с движением поездов, осуществляющих свои трудовые обязанности в пути или пределах обслуживаемых участков инфраструктуры железнодорожного транспорта, выполняющих работу по перевозке грузов и оказанию услуг по обслуживанию пассажиров, а также работников, обеспечивающих непрерывность перевозочного процесса и безопасность движения поездов, и работников, осуществляющих деятельность в области строительства, ведомственной охраны, эксплуатационных организаций связи, образовательной деятельности, торговли, медицинского обслуживания, общественного питания, водителей автомобилей, а также работников, для которых применяется вахтовый метод организации работ.

Особенности производственных процессов на железнодорожном транспорте оказывают большое влияние на организацию труда.

Труд значительной части работников направлен на обеспечение бесперебойного движения поездов, которое регламентируется графиком движения и расписанием движения поездов. На основе графиков и расписаний разрабатываются, например, графики работы локомотивных бригад и проводников пассажирских вагонов.

Широкое распространение на железнодорожном транспорте получила бригадная форма организации труда. Бригадная форма организации труда применяется при эксплуатации локомотивов, на ремонте подвижного состава, в путевом хозяйстве, в механизированных дистанциях погрузочно-разгрузочных работ и в других структурных подразделениях, связанных с перевозочной деятельностью.

На крупных технических станциях организуются единые смены. Единые смены работают по единому плану и имеют единое диспетчерское руководство. В состав единых смен входят работники различных служб и разных профессий, занятые на работах по приему, отправлению, формированию и расформированию поездов, на маневровой работе.

Большими возможностями для совершенствования разделения и кооперации труда обладают коллективные формы организации труда, в том числе бригадная форма организации труда.

Различают следующие основные бригадные формы организации труда:

  • — специализированные бригады, которые организуются из рабочих одной профессии или специальности для выполнения однородных технологических операций;
  • — комплексные бригады, которые организуются из рабочих различных профессий и специальностей для выполнения комплекса технологически разнородных, но взаимосвязанных работ.

Специализированные и комплексные бригады могут быть сменными, объединяющими рабочих одной смены, и сквозными, включающими рабочих, занятых в нескольких сменах.

Основными предпосылками развития многостаночного обслуживания является повышение уровня автоматизации применяемого оборудования и улучшение системы управлением оборудованием. Многостаночное обслуживание — это обслуживание одним или группой рабочих нескольких станков, при котором машинноавтоматическое время работы одного станка используется для выполнения рабочим ручных элементов операции, а также всех или части функций обслуживания рабочего места на других станках.

Одним из основных направлений совершенствования разделения и кооперации труда служит совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания и функций отдельных работников.

При совмещении профессий (должностей) работнику поручается дополнительная работа по другой профессии (должности). Понятие «совмещение профессий» применяется в отношении рабочих, а понятие «совмещение должностей» — в отношении специалистов и других служащих. Совмещение профессий (должностей) разрешается, как правило, в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник. График работы по всем совмещаемым профессиям (должностям) должен совпадать.

При расширении зон обслуживания работнику поручается дополнительная работа по такой же, как у него, профессии (должности). Расширение зон обслуживания предполагает возложение на работника дополнительных обязанностей на работах с четким разделением их границ.

Разделение труда руководителей, специалистов и других служащих организации охватывает распределение совокупности всех выполняемых ими работ между группами или отдельными исполнителями и отражается в организационной структуре организации. Основываясь на принятой организационной структуре управления организацией, проводится набор и расстановка руководителей, специалистов и других служащих в соответствии с их квалификацией, специализацией, опытом работы, деловыми и другими качествами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы