Совместная перевозка опасных грузов

Запрещается погрузка в один вагон или контейнер опасных грузов с разными, а также некоторых опасных грузов с одинаковыми классификационными шифрами, не разрешенных к совместной перевозке согласно приложению 4 к Правилам перевозки опасных грузов по железным дорогам.

Совместная перевозка в одном вагоне или контейнере опасных грузов с неопасными должна производиться в соответствии с требованиями, изложенными в приложении 5 к указанным Правилам.

Как исключение разрешается совместная перевозка по- вагонными отправками легковоспламеняющихся жидкостей класса 3 и кислот подкласса 8.1, входящих в комплект медицинского, ветеринарного и лабораторного имущества.

Легковоспламеняющиеся жидкости должны быть упакованы в герметичную тару (вместимость стеклянной тары не должна превышать 1 л) и помещены в плотные деревянные ящики с гнездами на всю высоту тары. Ящики при необходимости должны иметь горизонтальные прокладки, амортизаторы. Свободное пространство в гнездах и под крышкой ящиков заполняется негорючим прокладочным материалом.

Стеклянная тара с кислотами должна быть закупорена притертыми стеклянными пробками, закрепленными предохранительными колпаками, и помещена в отдельные плотные деревянные ящики с гнездами. Гнезда ящиков обкладывают мягким негорючим материалом (шлаковата, кизельгур и др.). Использование бумаги, древесных стружек, опилок, соломы и других горючих и легковоспламеняющихся материалов при упаковке кислот не допускается.

Масса брутто ящика не должна превышать 50 кг.

При погрузке в вагоны места с кислотами ставятся в противоположную сторону от ящиков с легковоспламеняющимися жидкостями и горючими материалами. Все места должны быть плотно установлены одно к другому и прочно закреплены.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >