Перевозка опасных грузов в мелкой расфасовке

Опасные грузы в мелкой расфасовке, т. е. массой нетто не более 1 кг и объемом не более 1 л, отмеченные в алфавитном указателе «**», разрешается перевозить мелкими отправками и в универсальных контейнерах на общих основах как неопасный груз. В таких случаях отметки в накладной об опасности и прикрытии не делаются.

Остальные опасные грузы в мелкой расфасовке, кроме грузов, для которых предусмотрена перевозка только повагон- ными отправками, разрешается перевозить мелкими отправками и в универсальных контейнерах.

На наружной упаковке и в накладной после наименования груза грузоотправитель делает отметку «В мелкой расфасовке».

Возврат порожней тары

Порожнюю тару из-под опасных грузов разрешается перевозить на общих основаниях как неопасные грузы при условии ее очистки и обезвреживания изнутри и снаружи, а также удаления знаков опасности. При этом в графе накладной «Наименование груза» грузоотправитель делает отметку «Тара возвратная из-под (указывается наименование перевозившегося груза) очищена, безопасна».

Порожняя тара из-под опасного груза, перевозимого в специализированных или арендованных вагонах, перевозится в вагонах, предназначенных для данного груза, после выгрузки этого груза грузополучателем. Перевозка такой тары в других вагонах запрещается. Порожняя тара перевозится очищенной снаружи, с плотно закрытыми пробками на условиях, предъявляемых к перевезенному в ней грузу.

В графе накладной «Наименование груза» отправитель обязан сделать отметку «Тара порожняя из-под (указывается наименование перевозившегося в ней груза)».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >