Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Организация перевозок грузов, пассажиров и багажа

Требования к размещению и креплению длинномерных грузов

Длинномерные грузы, т. е. грузы, выходящие за пределы концевой балки вагонов более чем на 400 мм, перевозят на сцепах с опорой на один (рис. 2.17, а) или два вагона (рис. 2.17, б).

Сцепы формируют из вагонов одного типа. Разница по высоте между продольными осями автосцепок смежных вагонов сцепа до погрузки не допускается, так как может произойти саморасцеп вагонов.

Расстояния между концами грузов на платформах прикрытия

Рис. 2.17. Расстояния между концами грузов на платформах прикрытия: a — сцеп с опорой на один вагон; б — сцеп с опорой

на два вагона; в — сцеп с промежуточной платформой прикрытия

Для размещения и крепления груза на каждом грузонесу- щем вагоне сцепа устанавливают турникетные опоры (турникеты). Турникет состоит из нижней, промежуточной и верхней рам, боковых скользунов, подпятника, шкворня, продольных и поперечных упоров. Промежуточная и верхняя рамы имеют наклонные и горизонтальные поверхности скольжения. Нижняя рама крепится жестко с платформой с помощью продольных и поперечных упоров. Верхняя рама имеет устройство для размещения и крепления груза. Для транспортировки на сцепе длинномерного груза с опорой его на два вагона могут применяться подвижные и неподвижные турникеты. В подвижном турникете имеется прорезь для продольного перемещения шкворня. При погрузке груза на турникет шкворень должен находиться в центре прорези. Длинномерный груз размещают на турникетах так, чтобы центр массы располагался в вертикальной плоскости, проходящей через продольные оси платформ сцепа.

Масса груза не должна превышать грузоподъемности турникета.

При перевозке груза на сцепе с опорой на два вагона крепление груза (растяжки, стойки, борта и др.) не должно препятствовать перемещению вагонов сцепа относительно груза при проходе кривых участков пути. Устройства, предохраняющие груз от поперечных смещений и опрокидывания, следует размещать на обоих грузонесущих вагонах в плоскости расположения опор. В противном случае вагоны могут сойти с рельсов. Секции продольных бортов сцепа должны быть открыты, если они препятствуют перемещению груза при движении вагонов в кривых участках пути. Торцевые борта платформ со стороны сцепа откидывают на кронштейны.

Расстояние между концами грузов, закрепленных на смежных платформах сцепа, должно быть не менее 270 мм (см. рис. 2.17, а). Когда длинномерный груз опирается на два вагона и имеет свесы, промежуток между ними и грузами на платформах прикрытия со стороны вагона, на котором длинномерный груз закреплен от продольного перемещения, должен быть не менее 270 мм, с противоположной стороны — 490 мм (см. рис. 2.17, б), а при наличии промежуточной платформы прикрытия — 710 мм (см. рис. 2.17, в).

Длина подкладок, применяемых при перевозке длинномерных грузов, должна быть равна ширине вагона. Ширину и высоту подкладки определяют расчетом.

Чтобы сцеп случайно не расцепили, рукоятки рукавов автосцепки прикрепляют к кронштейнам мягкой проволокой. На боковых бортах платформ наносят надпись «Сцеп не разъединять». Правильность подготовки сцепа в техническом отношении проверяют перед погрузкой работники вагонной службы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы