Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Организация перевозок грузов, пассажиров и багажа

Перевозка автотракторной техники железнодорожным транспортом общего пользования

К автотракторной технике относятся легковые, грузовые, специальные автомобили, автобусы, троллейбусы, их кузова, тракторы, экскаваторы, сельскохозяйственные машины, автопоезда, контрейлеры, мотоколяски и другая техника на колесном и гусеничном ходу.

Автотракторная техника подготавливается грузоотправителем к перевозке таким образом, чтобы обеспечивалась ее сохранность и безопасность движения поездов в процессе перевозки.

При предъявлении к перевозке автотракторной техники грузоотправитель обязан:

  • — проверить работоспособность тормозной системы и после погрузки затормозить машину так, чтобы не могло произойти самооттормаживание, слить воду;
  • — застопорить фиксаторами и закрепить все подвижные и поворотные части способом, исключающим их перемещение и разворот;
  • — снять и упаковать легкоснимаемые детали и узлы. Легкоснимаемыми деталями и узлами считаются детали и узлы, которые могут быть сняты с автотракторной техники без применения инструментов (в том числе зеркала, щетки- снегооч истите л и);
  • — снять и упаковать или защитить упаковочным материалом все бьющиеся детали (в том числе стекла), а также незащищенные бензо- и электромоторы, аккумуляторы. Допускается перевозка автотракторной техники без защиты бьющихся деталей при условии, что грузоотправитель несет ответственность за бой и за все последствия, связанные с отсутствием защиты. В графе «Особые заявления и отметки отправителя» оригинала транспортной железнодорожной грузоотправитель должен сделать отметку «Перевозка без защиты бьющихся деталей». В этом случае вопрос возмещения ущерба за бой и за последствия, связанные с отсутствием защиты бьющихся деталей, решается между грузоотправителем и грузополучателем без участия железной дороги;
  • — закрыть двери кабин, салонов, крытых кузовов, капоты, багажники, отсеки на защелки, замки (при их отсутствии оборудовать дополнительными запорными устройствами) и опломбировать кабину, салон, кузов, капот. При этом пломбирование должно производиться пломбами, снятие которых невозможно без их повреждения; пломбы должны быть наложены таким образом, чтобы исключалась возможность доступа в кабину, салон, кузов, капот без повреждения пломб. Пломбы не должны повреждать окрашенную поверхность автотракторной техники.

Демонтированные комплектующие детали и узлы автотракторной техники, размещенные на время перевозки в кабине, салоне, багажнике, крытом кузове, а также узлы, установленные на своих штатных местах в кабине, салоне, багажнике, крытом кузове, допускается перевозить без упаковки.

При перевозке автотракторной техники отправительскими маршрутами или группами вагонов (два вагона и более) комплектующие детали и узлы, запчасти, инструмент перевозятся в крытых вагонах, универсальных контейнерах в соответствующей упаковке вместе со всей партией автотракторной техники.

При перевозке автотракторной техники в четырехосных крытых вагонах, предназначенных для перевозки легковых автомобилей, демонтаж легкоснимаемых комплектующих деталей и узлов и защита бьющихся деталей не требуются.

Грузоотправителем составляется информационный листок, прикрепляемый на внутренней стороне лобового стекла кабины автотракторной техники. В информационном листке указываются название и марка топлива, содержащегося в топливном баке; число пломб или запорно-пломбировочных устройств; число ящиков с запасными частями и инструментами (в каждом из которых должна быть вложена опись запасных частей и инструментов) и места их нахождения; список снятых комплектующих деталей и узлов; перечень недостающих деталей при некомплектной поставке, а также делается отметка «Инструмент, комплектующие детали и узлы не вкладывались» при перевозке отправительскими маршрутами и группами вагонов. В топливных баках автотракторной техники допускается следующее количество топлива: для автотракторной техники грузоподъемностью до 5 т — не более 10 л; для автотракторной техники грузоподъемностью свыше 5 т — не более 15 л.

Информационный листок должен быть заверен грузоотправителем. На лобовое стекло кабины также прикрепляется схема строповки для перегрузки автотракторной техники грузоподъемными устройствами.

Организация Белорусской железной дороги имеет право потребовать от грузоотправителя разработать и представить на согласование порядок подготовки автотракторной техники каждой марки к перевозке.

Порядок, утверждаемый грузоотправителем, должен содержать способы защиты бьющихся деталей, вид упаковки и места размещения легкоснимаемых комплектующих деталей, узлов и запасных частей, способы блокирования дверей, места хранения ключей, число и места наложения пломб, ЗПУ.

В случаях, когда по конструктивным особенностям автотракторная техника не может отгружаться в собранном виде, она частично разбирается.

Оригиналы согласованного порядка хранятся в организации Белорусской железной дороги и у грузоотправителя. Копия согласованного порядка хранится на железнодорожной станции отправления.

При подготовке автотракторной техники к перевозкам в международном железнодорожном сообщении в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы России, а также на экспорт наряду с соблюдением Правил перевозок автотракторной техники железнодорожным транспортом общего пользования грузоотправителем должны быть учтены требования технических нормативных правовых актов в этой области.

Размещение и крепление автотракторной техники производятся в соответствии с требованиями правил размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утверждаемых Министерством транспорта и коммуникаций.

Автотракторная техника, погруженная на открытом подвижном составе, принимается железнодорожной станцией к перевозке с проверкой правильности ее размещения и крепления, наличия на технике пломб, ЗПУ грузоотправителя, количества расположенных на подвижном составе вне кабин и кузовов автотракторной техники ящиков с крупногабаритными деталями и узлами, наличия информационного листка.

Железнодорожная станция при приеме автотракторной техники к перевозке не проверяет комплектность автотракторной техники, содержание емкостей и отсеков, опломбированных пломбами или ЗПУ грузоотправителя.

Выдача автотракторной техники на железнодорожных станциях назначения при коммерческой исправности перевозки производится в порядке, аналогичном ее приему.

Перевозка автотракторной техники маршрутами или группами вагонов осуществляется с учетом требований правил перевозок железнодорожным транспортом общего пользования грузов группами вагонов по одной накладной и правил перевозок железнодорожным транспортом общего пользования грузов отправительскими маршрутами, утверждаемых Министерством транспорта и коммуникаций.

При перевозке автотракторной техники в одном маршруте или группе вагонов, следующих по одному перевозочному документу, ключи от всех машин укладываются в специальный планшет с ячейками, номера которых соответствуют номерам машин. Планшет перевозится в кабине или багажнике одной из машин, ключ от которой упаковывается, опечатывается грузоотправителем и прочно прикрепляется к перевозочным документам. При этом в графе «Особые заявления и отметки отправителя» оригинала накладной делается соответствующая отметка с указанием номера машины, которой принадлежит данный ключ.

Сопровождение автотракторной техники при перевозке производится в порядке, установленном правилами перевозок грузов в сопровождении проводников грузоотправителей или грузополучателей железнодорожным транспортом общего пользования, утверждаемыми Министерством транспорта и коммуникаций.

Вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей, после выгрузки принимаются железнодорожной станцией с проверкой внешним осмотром их исправности, комплектности. Для перевозки порожних вагонов после выгрузки оформляется пересылочная накладная, предусмотренная правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом общего пользования, утверждаемыми Министерством транспорта и коммуникаций.

Вагоны, приписанные к определенной железнодорожной станции, направляются на эту железнодорожную станцию по накладным.

Пересылочные накладные и накладные на возврат порожних вагонов оформляет грузополучатель, осуществивший выгрузку автотракторной техники из этих вагонов, в соответствии с правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом общего пользования, утверждаемыми Министерством транспорта и коммуникаций.

Возврат порожних вагонов, принадлежащих грузоотправителям, грузополучателям или арендованных ими, производится с взысканием провозных платежей.

Четырехосные крытые вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей, после выгрузки должны быть опломбированы грузополучателем.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Раскройте понятие «геометрический вынос вагона».
  • 2. Изложите порядок погрузки, приема негабаритных и тяжеловесных грузов.
  • 3. Объясните порядок отправления негабаритных и тяжеловесных

грузов.

  • 4. Систематизируйте все виды наливных грузов.
  • 3. Раскройте содержание аварийной карточки.
  • 6. Перечислите виды негабаритности.
  • 7. Как классифицируются опасные грузы?
  • 8. Раскройте понятие «габарит погрузки».
  • 9. Как определяется степень негабаритности?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы