Государственное регулирование агропромышленного производства

Реальная практика функционирования аграрного сектора экономики России свидетельствует, что в настоящее время он не способен самостоятельно обеспечивать эффективное воспроизводство. Сельскохозяйственное производство получает более низкие доходы, чем другие отрасли реального сектора экономики, и последние, кроме того, подвержены сильным колебаниям.

Государственное регулирование агропромышленного производства реализуется путем комбинирования экономических (косвенных) и административных (прямых) методов воздействия. К экономическим методам воздействия относят участие государства в инвестиционной деятельности, ценообразовании, кредитно-финансовые механизмы, внешнеторговую политику и т.д. Использование административных методов государственного регулирования предполагает издание специальных правил, нормативов, касающихся, например, производственных процессов, качества, упаковки продукции, охраны окружающей среды, здоровья и безопасности населения. В отличие от экономических они обладают свойствами избирательности и специальности и направлены, как правило, на достижение четко определенных целей.

Наиболее широко распространенными методами государственного регулирования и поддержки аграрной сферы АПК являются:

  • • регулирование сельского хозяйства через систему государственного кредита;
  • • использование государственного безвозмездного финансирования;
  • • участие государства в механизме ценообразования в аграрном секторе;
  • • создание системы страхования инвестиций в аграрный сектор;
  • • проведение определенной таможенной политики в отношении сельскохозяйственной продукции;
  • • проведение определенной налоговой политики в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • • участие государства в социальных программах, ориентированных на занятое в сельском хозяйстве население, повышение уровня образования кадров сельскохозяйственных предприятий.

Мировая практика свидетельствует, что оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям характерно для абсолютного большинства зарубежных стран. Основной формой государственной поддержки за рубежом является предоставление существенных льгот сельскохозяйственным товаропроизводителям. В большинстве случаев льготы устанавливаются в виде субсидирования процентных ставок по выдаваемым кредитам, а также в виде участия государства в финансировании инвестиционных проектов на выгодных для сельскохозяйственных товаропроизводителей условиях. Наряду с этим в зарубежных странах проводится последовательная ценовая и таможенная политика, также ориентированная на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, действуют системы информационного обеспечения сельскохозяйственных предприятий, большое внимание уделяется вопросам кадров.

Для финансирования мероприятий по государственной поддержке аграрного сектора используются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников. При этом объем этих средств предусматривается в федеральном бюджете отдельным разделом и отдельной строкой в других разделах бюджета. Непосредственное участие в системе государственного регулирования принимает несколько уровней управления: федеральный, региональный, районный и уровень предприятий. На федеральном уровне — это органы общей компетенции (Правительство РФ), функциональные органы (Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство финансов РФ и др.) и органы отраслевой компетенции (Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное агентство по сельскому хозяйству). В отдельных программах и направлениях поддержки задействованы специализированный банк по кредитованию всего АПК — Российский сельскохозяйственный банк, лизинговые компании (Росагроснаб, Агролизинг, Агроинком, СБС-Лизинг), Национальная агропромышленная страховая компания «Агрострах», страховая компания «Поддержка».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >