Муниципальные образования: основные типы и критерии систематизации

Муниципальное образование — городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения.

Новая редакция Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает виды муниципальных образований (п. 1 ст. 2), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Так, выделяются такие виды муниципальных образований, как:

  • сельское поселение — один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы и другие сельские населенные пункты);
  • городское поселение — город или поселок с прилегающей территорией (в составе городского поселения также могут находиться сельские населенные пункты, не являющиеся сельскими поселениями);
  • муниципальный район — несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией. В его границах осуществляется местное самоуправление, органы которого могут иметь отдельные государственные полномочия, передаваемые им федеральными законами и законами субъектов РФ;
  • городской округ — городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных указанным Федеральным законом вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района;
  • внутригородская территория города федерального значения — часть территории города федерального значения, в границах которой осуществляется местное самоуправление.

Основные типы муниципальных образований в России. Типология муниципальных образований складывалась под влиянием территориального и отраслевого факторов. Причем территориальный фактор испытывал на себе влияние хозяйственной специфики. Так, сельскохозяйственное производство, связанное с землей, тяготеет к территориальному принципу организации хозяйственной жизни и к дисперсному расселению населения, в то же время специфика промышленного производства, его концентрация на небольших территориях приводят к возникновению компактных поселений.

Для современной России характерно сочетание поселенческого и территориального принципов. При этом в соответствии с законодательством население как городского, так и сельского поселения независимо от его численности не может быть лишено права на местное самоуправление. Поэтому наиболее крупно все муниципальные образования можно разделить на три большие группы.

  • 1. Поселенческие муниципальные образования (города, поселки, сельские населенные пункты). Как правило, к этой группе тяготеют те муниципальные образования, в которых имеется собственная инфраструктура, обеспечивающая завершенность производственных циклов, и имеющие собственную минимальную инфраструктуру.
  • 2. Территориально-поселенческие муниципальные образования (сельские районы, сельские округа и др.). Основной характеристикой таких муниципальных образований является то, что они состоят из нескольких поселений, объединенных общим хозяйственным интересом, общей инфраструктурой производственной деятельности и муниципального хозяйства.
  • 3. Территориальные муниципальные образования. Этот вид муниципальных образований свойствен районам Крайнего Севера, где специфика основного вида хозяйственной деятельности исключает поселения ввиду кочевого образа жизни. Этот же вид применим и для муниципальных образований в сельской местности с хуторским способом ведения хозяйства. Для России, как и для большинства стран, данный тип скорее исключение, чем правило.

На втором уровне систематизации вводится критерий отраслевого характера, в соответствии с которым муниципальные образования делятся на две большие группы — многофункциональные и монофункциональные.

К многофункциональным относятся те муниципалитеты, которые имеют разветвленную сеть хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в нескольких отраслях производства. Типичный пример подобного муниципального образования — столицы субъектов РФ и абсолютное большинство крупных и средних городов России. Хотя и в этом случае имеются исключения, например города Череповец, Тольятти, Набережные Челны и др., в которых жизнь города определяется деятельностью одного или двух крупнейших предприятий.

К монофункциональным принадлежат муниципалитеты, хозяйственная жизнь которых определяется одним-двумя крупными предприятиями либо несколькими предприятиями одной отрасли. Монофункциональные муниципальные образования имеют ярко выраженную отраслевую специфику, среди них можно выделить следующие группы:

  • 1) производственная, включающая города-заводы, возникшие при крупных предприятиях промышленности, энергетики, транспорта и иных производствах. Большинство из них сформировалось в ходе индустриализации, когда город воспринимался как некий «жилищный цех» при предприятии, а функции организации совместного проживания людей были возложены на администрацию предприятия. В этом случае реальных полномочий по организации городской жизни местная власть не имела;
  • 2) бюджетная, куда входят населенные пункты, основная часть населения которых работает в бюджетных организациях, — наукограды, военные городки и закрытые административно-территориальные образования, приграничные города, гарнизоны, а также города, являющиеся центрами сельских муниципальных образований. Жизнь этих городов напрямую зависит от органов государственной власти и состояния федерального и региональных бюджетов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >