Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Менеджмент: технологии профессионального продвижения женщин в менеджменте и бизнесе

ПОДГОТОВКА СТУДЕНТОВ ВУЗА К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕНЕДЖМЕНТА КАК ВИДУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Во всех развитых странах мира менеджмент связывают с устойчивым и успешным развитием экономики, ее динамичностью и потенциалом. Все больше и больше развитие производства, экономики, общества становится зависимым от менеджмента. И в самом менеджменте происходят большие изменения. Расширяются информационные возможности, повышается роль знаний, и возникает проблема управления знаниями, персонал становится человеческим капиталом, увеличивается количество альтернатив решаемых в процессах менеджмента проблем, менеджмент превращается в науку и в то же время остается уникальным искусством работы с людьми, в связи с чем предъявляются новые требования к менеджерам — требования профессионализма деятельности. Важнейшей из этих тенденций менеджмента является профессионализация управленческой деятельности, точнее, подготовка менеджеров и создание необходимых условий для их профессионального образования'.

Профессия менеджера исключительно многообразна. Менеджеры нужны во всех отраслях экономики и социальной сферы, подразделениях государственного аппарата, в высших звеньях управления многопрофильными международными корпорациями.

Как отмечал П. Друкер: «Развитие бизнеса показывает, что спрос на хороших менеджеров растет быстрее, чем возможности их подготовки». [1]

Повышение требований к профессиональной подготовке менеджеров вызвано рядом факторов, к наиболее значимым из которых следует отнести[2]:

  • • увеличивающийся разрыв между потребностями рынка труда и возможностями рынка образовательных услуг;
  • • высокую социальную значимость профессиональной деятельности менеджеров при принятии профессиональных решений, повышение степени ответственности за последствия неадекватных профессиональных действий;
  • • динамичное состояние экономики и ее технико-технологиче' ское обеспечение, объективно создающее условия для деятельности в сложной, подчас экстремальной обстановке в реальном масштабе времени;
  • • ограниченные возможности эффективной первичной профессиональной адаптации выпускников непосредственно после окончания обучения в вузе.

Следует отметить, что первые шаги по организации подготовки в России менеджеров-профессионалов были предприняты в 1919г. — очень близко по времени с основанием известных школ бизнеса и менеджмента в США и Западной Европе. Но в ту эпоху в нашей стране сочли целесообразным готовить на студенческой скамье не менеджеров как таковых, а специалистов, сочетающих знание инженерного дела, экономики и научной организации труда. Кадры настоящих управленцев готовили тогда промышленные академии и партийные школы. Все дело было в том, что индустриализация страны рассматривалась не только и даже не столько как техникоэкономическая, сколько как политическая задача, решение которой можно было доверить только партийным выдвиженцам. В дальнейшем же установилась своего рода монополия коммунистической партии на управление во всех сферах жизни общества. Именно так понималась ее «руководящая и направляющая роль», которая в 1937 г. была закреплена в Конституции страны. Тем не менее инженерно-экономическое образование сохраняло теснейшую связь с менеджментом как профессией и междисциплинарной областью знаний [3].

Сегодня политическое руководство нашей страны сознает остроту проблем менеджмента во всех эшелонах управления социально-экономическим развитием и принимает неотложные меры. В целом успешно реализуется президентская программа подготовки управленческих кадров. Развернута сеть академий государственной службы, охватившая ключевые регионы России. Созданы и быстро развиваются бизнес-школа «Сколково» и Высшая школа менеджмента при Санкт-Петербургском государственном университете, задуманные как учебные заведения мирового класса.

Бесспорно, и перед высшими учебными заведениями ставится важнейшая задача — готовить инициативных, высококвалифицированных, конкурентоспособных на рынке труда менеджеров, отвечающих всем требованиям современности. В связи с этим актуален вопрос: как из вчерашнего школьника подготовить настоящего менеджера, талантливого управленца, способного находить решения самых сложных производственных и социально-экономических проблем?

Прежде чем говорить об обучении менеджменту, необходимо отметить принципиальные особенности менеджмента как учебной дисциплины. Во-первых, менеджмент — это управление людьми в организации, их поведением и взаимодействием друг с другом, где на первом месте стоит человек с его интересами и возможностями. Во-вторых, это практическая дисциплина, в основе которой лежат не только знания, но и действия, умения человека, т.е. недостаточно объяснять происходящие явления, а необходимо уметь использовать существующие теории на практике. В-третьих, менеджмент — это междисциплинарная наука, включающая в себя концепции от экономики, социологии, психологии, антропологии и др., до исследования операций, теории систем и математики. В-четвертых, истинность теорий и концепций менеджмента подтверждается успешным опытом деятельности организаций, т.е. их практической значимостью[4].

Кроме этого, менеджер принимает на себя ответственность за результаты деятельности других людей и в силу этого обладает необходимыми полномочиями. Поскольку менеджер несет ответственность за получение результата, ему платят не за размышления и знания, а за умение добиться результата от людей в его подчинении, т.е. за выполненную работу. Таким образом, работу самого менеджера оценивают по результатам работы всей организации.

Все вышеперечисленные особенности необходимо учитывать в содержании программ обучения и методике их преподавания.

Среди основных видов деятельности могут быть выделены такие, которые являются общими для менеджеров всех направлений:

1) управленческая; 2) организационная; 3) экономическая; 4) планово-финансовая; 5) информационная; 6) аналитическая; 7) проектно-исследовательская; 8) диагностическая; 9) инновационная; 10) консультационная; 11) образовательная.

Но осуществление менеджерами заявленных видов деятельности невозможно без обладания ими профессиональных компетенций: информационной, аналитической, коммуникационной, организационной и управленческой.

Информационная компетенция предполагает: 1) выстраивание эффективной системы информационных ресурсов, необходимой для формирования информационно-правовой основы принятия управленческих решений; 2) умение рационально и продуктивно лично использовать компоненты системы информационных ресурсов; 3) определение востребованности того или иного информационного ресурса в рамках оперативного и стратегического управления организацией.

Аналитическая компетенция включает в себя: 1) обоснованную оценку эффективности предложенной для использования системы информационных ресурсов; 2) объективную оценку позитивных и негативных аспектов каждого компонента системы информационных ресурсов; 3) оперативную аналитическую оценку информационных потоков, полученных от каждого компонента информационной системы; 4) оперативное и эффективное аналитическое сопоставление информационных потоков, исходящих от каждого компонента системы информационных ресурсов; 5) проведение на основе полученной информации аналитических обзоров различных видов.

Сущность коммуникационной компетенции заключается в умении налаживать оптимальную систему взаимодействия внутри организации между отдельными подразделениями и сотрудниками, а также с внешним окружением.

Составляющими организационной компетенции являются: 1) системное определение критериев для эффективной организации собственной управленческой деятельности и деятельности управляемого объекта; 2) проектирование условий, программ и планов осуществления деятельности управляемого объекта; 3) обеспечение условий для эффективного осуществления деятельности управляемого объекта.

Управленческая компетенция проявляется в эффективном и перспективно ориентированном использовании руководителем всех ресурсов организации.

Отметим, что: 1) обладание указанными компетенциями необходимо менеджерам всех уровней управления; 2) все вышеназванные и охарактеризованные компетенции в рамках профессионального мышления менеджеров должны функционировать не обособленно друг от друга, а составлять систему.

Соответственно, в качестве основополагающих целей современного менеджмент-образования можно рассматривать:

  • 1) определение концептуальных основ компетентностно ориентированного обучения будущих менеджеров;
  • 2) разработку компетентностно ориентированной модели будущего менеджера;
  • 3) проектирование и реализацию компетентностно ориентированного содержательного и организационно-педагогического обеспечения процесса обучения будущих менеджеров.

Компетентностный подход ориентирует построение учебного процесса так, чтобы в учебную программу изначально закладывались конкретные и сопоставимые параметры описания того, что студент должен иметь специальные знания, уметь выполнять функции менеджера, иметь определенный ситуационный опыт будущей профессии и обладать способностью использования его в повседневной работе. В процессе обучения необходимо развить способности выпускника вуза (будущего менеджера) ориентироваться в сложных и непредсказуемых ситуациях рыночной экономики, научить принимать стратегически важные решения для получения результатов в будущем, и не просто результатов, а результатов, позволяющих быть эффективным в конкретном рыночном сегменте, а также подготовить его нести ответственность за принимаемые решения и др.[5]

Опыт Государственного университета управления — ведущего вуза России в области менеджмент-образования, позволяет выделить главные факторы эффективности учебно-воспитательного процесса, влияющие на успешность подготовки менеджеров[6]:

  • • высочайшая квалификация профессорско-преподавательского состава. Ее показатели не должны исчерпываться только академическими регалиями преподавателей. Не менее важно то, что многие из них, а по специальным дисциплинам — большинство должны обладать практическим управленческим опытом. Для обеспечения высокого уровня учебного процесса необходимо предусматривать зарубежные командировки для изучения опыта менеджмент-образования в ведущих университетах мира;
  • • ориентация на высшие мировые достижения. Эта задача должна решаться на основе кооперации в организации учебного процесса с авторитетными зарубежными партнерами;
  • • практические аспекты подготовки менеджеров, тесная связь с организациями-работодателями. В частности, реализация договоров о сотрудничестве с предприятиями и организациями всех областей экономики и форм собственности. Каждый договор при этом должен предусматривать конкретные меры по улучшению качества подготовки будущих специалистов.

Процесс обучения менеджменту связан с побуждением к совершенствованию, развитием не только профессиональных, но и личностных качеств менеджера; с развитием требовательности к самому себе; умением обучать других и т.д. Необходимо научиться самоме- неджменту и научиться обучать этому других.

Принимая во внимание, что человек, слушая, усваивает около 10% информации, когда слушает и смотрит, — около 50%, когда сам участвует в анализе материала, — около 90% информации, необходимо применять проблемно-развивающее обучение. В связи с этим в учебном процессе для развития профессиональных способностей студентов-менеджеров целесообразно использовать проблемно-развивающее обучение, при котором студент, используя алгоритм решения учебной проблемы, может самостоятельно находить способы решения возникающих перед ним проблем.

Включение проблемного метода обучения целесообразно, так как, рассматривая и решая предлагаемые проблемы, студент использует и ранее изученный материал, и накопленный им жизненный опыт (пусть небольшой, но опыт). Решение проблемы побуждает к самостоятельному добыванию знаний, активизирует его познавательную деятельность, способствует развитию профессионального мышления, заставляет более осознанно вникать в изучаемый материал, что способствует развитию профессиональных способностей будущего менеджера.

Развитию профессиональных качеств менеджера содействует применение активных методов обучения (табл. 29), которые подразделяются на неимитационные и имитационные — более эффективные.

Имитационные неигровые занятия характеризуются анализом конкретных ситуаций, имитационными упражнениями, индивидуальным тренажером. Имитационные игровые занятия представлены деловыми играми — разыгрыванием ролей, игровым проектированием, мозговой атакой и др. При этом понятие «деловая игра» носит обобщенный характер, подразумевая все виды игр.

Прежде всего будущему руководителю необходимо твердо усвоить, что среди дееспособных людей нет неспособных к развитию своих деловых и личностных качеств. Огромные человеческие заТаблица 29

Методы активного обучения

Неимитационные ме- тоды

Имитационные методы (характеризуются имитацией данного процесса или деятельности)

Неигровые

Игровые

Проблемная лекция

Ситуационные решения

Многовариантный выбор оптимального решения

Круглый стол

Решение отдельных задач

Мозговая атака

Лекция-конференция

Публичная защита

Деловые игры

Лекция обзорная

Подведение итогов и оценка преподавателем занятий

Разыгрывание ролей

Коллоквиум

Обсуждение разработанных вариантов

Игровое проектирование индивидуального процесса

Тематическая дискуссия

Проведение семинара

Организационно-деятель- ностные игры и др.

Программное обучение

Индивидуальный тренажер и др.

Групповая консультация

Олимпиада и др.

датки и формирующиеся на их основе способности создают огромные резервы и возможности компенсации временно отсутствующих или слабо развитых способностей к трудовой и мыслительной деятельности работников. В этой связи необходимо знать психологический механизм формирования и развития навыков и умений в рамках «способностной модели» обучения и повышения квалификации.

В современном мире при значительно изменившихся социально- экономических условиях, возросшем уровне культуры и расширении прав и свобод человека возникает и развивается педагогами-новато- рами новая модель образования, основанная на использовании имеющихся способностей и внутренней мотивации к обучению. Современные технологии обучения, согласно данной модели, предусматривают заинтересованное участие человека в освоении предлагаемых знаний, так как осмысленное и окрашенное эмоциональным восприятием знание лучше усваивается, запоминается и быстрее служит основанием для формирования первичного навыка, поскольку благодаря пробуждению и реализации способностей к конкретному виду знания возникает процесс мотивации личности к этому конкретному умственному и физическому действию. Другими словами, человеку нравится учиться тому, что у него быстрее и лучше усваивается и получается. А получается лучше то, к чему обращены способности человека, особенности его организма, ума и воспитания. А поскольку человеку нравится осваивать что-либо новое, то он будет повторять то, что у него получается, до тех пор, пока не возникнет автоматическое умение — навык. Но реализация умения в деле приносит не только удовольствие, но и пользу, например заработок или изготовленную вещь. Поэтому при наличии способностей умение достаточно быстро перерастает в мастерство или профессионализм в каком-то конкретном деле[7].

Профессионалы очень чутко воспринимают конкуренцию и постоянно наблюдают свою оценку со стороны окружающих, свой рейтинг в деле. Это побуждает профессионала постоянно повышать свое мастерство, а для этого нужно вновь осваивать новые знания, вырабатывать более искусные умения и навыки. То есть круг обучения начинается вновь, и так до тех пор, пока хватит способностей, пока это приносит удовлетворение личности. Используя столь мощный мотивационный механизм, можно достичь лучших результатов с меньшими внешними затратами на обучение, нужно только каждый раз учитывать личные особенности обучаемого человека. Для практичного руководителя подобная система трансформируется в систему самоменеджмента, которая позволяет все глубже использовать ресурсы менеджера. Этому способствуют личные интересы, культура и этика менеджера, личные волевые качества и способности к саморазвитию и самореализации.

Будущий руководитель еще в учебном процессе может под руководством преподавателей начать готовить себя к активной профессиональной деятельности, развивать свои способности с помощью всего арсенала форм высшего образования: участие в семинарах, деловых играх, разборе производственных ситуаций, а также при самостоятельном выполнении учебных заданий (рефератов, курсовых и контрольных работ).

Учебный процесс в вузе построен так, что здесь не только осваивают отдельные дисциплины, но и учат конкретным наукам: разъясняют категориальный аппарат каждой науки, ее методы, цели, задачи, роль в формировании профессиональных качеств. Если в школе изучают наиболее общие представления о мире, то в вузе формируются научные подходы к познанию истины. Студент не учит уроки, а овладевает наукой: учится понимать проблемы, решать их научными методами, которые он осваивает и изучает вместе с преподавателями. К концу срока обучения эти методы должны стать инструментами собственного мышления студента.

Таким образом, в настоящий момент экономика требует конкурентоспособных специалистов-менеджеров, способных квалифицированно осуществлять менеджмент в организациях различного типа и правовой формы; такой специалист должен обладать высокой степенью мотивированности к непрерывному повышению профессионального мастерства, высокой адаптационной и профессиональной мобильностью. Соответственно, перед учебными заведениями встает необходимость поиска и реализации таких подходов в организации образовательного процесса, которые обеспечивали бы студенту — будущему менеджеру условия личностного развития, профессионального становления, возможность эффективно конкурировать и реализовывать свой потенциал с учетом конъюнктуры рынка труда.

  • [1] Колесникова Л.Г. Подготовка студентов ВУЗа к осуществлению менеджментакак виду профессиональной деятельности: теория, методология, практика:Монография. — Челябинск: ГОУ ВПО ЧГПУ, 2007.
  • [2] 2 Перевозова О.В. Проблемы подготовки конкурентоспособных менеджеров всистеме высшего профессионального образования // Материалы Всероссийской научно-практической заочной интернет-конференции «Подготовка менеджера в условиях перехода на многоуровневую систему высшего профессионального образования». — Ярославль, 2011. URL: http://yspu.org/index (датаобращения 07.06.2013).
  • [3] Звонников В. И. Какой менеджмент нам нужен? // Высшее образование сегодня. — 2009. — № 11. — С. 16.
  • [4] Пономарев И.П. Особенность обучения менеджменту. URL: http://www.cfm.ru/press/management/2001—5/1 l.shtml (дата обращения 07.06.2013).
  • [5] Вдовенко З.В. Особенности обучения менеджеров: компетентностный подход //Качество вузовского образования и критерии его оценки: научные труды современной гуманитарной академии. — М.: Изд-во СГУ, 2007. — С. 78.
  • [6] Звонников В. И. Какой менеджмент нам нужен? // Высшее образование сегодня. — 2009. — № 11. — С. 17.
  • [7] Буртовая Н.Б. Методы развития профессиональных способностей студентов-менеджеров // Вестник ТГПУ. — 2010. — № 5 (95). — С. 148.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы