Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России (1985

СССР в международном сообществе

После победы во Второй мировой войне Советский Союз превратился в сверхдержаву, имевшую интересы в большинстве важнейших регионов мира.

Внешняя политика СССР основывалась на теории классовой борьбы на международной арене, а также на базе по-своему понимаемых и трактуемых государственных интересов.

Классовый подход обострял и без того непростые отношения с главными конкурентами на международной арене — США и другими западными странами. В то же время учет советской дипломатией реальных государственных интересов позволил предпринять ряд усилий, направленных на предотвращение глобального ядерного конфликта, урегулирование международных кризисов и обеспечение условий для мирного сосуществования и сотрудничества государств с различными социально-политическими системами.

К внешнеполитическим достижениям этого периода следует отнести подписание хельсинкского Заключительного акта, объявлявшего нерушимость границ в Европе и устанавливающего принципы взаимоотношений стран-участниц, а также создание системы советско- американских и международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями и разоружением — они и сегодня составляют основу международной безопасности.

Послевоенные отношения в Европе были основаны на решениях союзников по антигитлеровской коалиции. В результате раздела ими сфер влияния целый ряд европейских стран попал под контроль СССР, к власти в этих государствах пришли коммунистические партии, и была создана командно-административная система управления обществом советского типа. Со временем советская социалистическая модель, не учитывавшая специфику и особенности развития европейских стран, стала пробуксовывать и явилась источником политических кризисов, разрешение которых проходило при непосредственном участии Советского Союза: в 1953 г. — в ГДР, 1956 г. — в Польше и Венгрии, в 1968—1969 гг. — в Чехословакии, в 1980—1981 гг. в Польше. Эти конфликты разрешались чаще всего силой оружия, жесткими идеологическими кампаниями и частичными уступками властей.

Со временем удержание восточноевропейских социалистических режимов в сфере своего влияния все дороже обходилось Советскому Союзу как в экономическом, так и во внешнеполитическом отношениях. Вслед за СССР европейские соцстраны втянулись в экономический кризис, который обусловил их отставание от капиталистических соседей, особенно наглядно это было видно при сравнении результатов развития ГДР и ФРГ, Венгрии и Австрии, Болгарии и Греции. Социалистические страны проиграли социально-экономическое соревнование.

На востоке идеологические расхождения двух социалистических стран — СССР и Китая — вылились в вооруженный конфликт в районе острова Даманский. Это не только опровергало известный тезис о единстве стран социализма, но и ослабляло позиции СССР в Азии и на Дальнем Востоке.

Усиливавшееся экономическое отставание советское руководство стремилось компенсировать увеличением военной мощи и укреплением военно-политических позиций Советского Союза в мире. Эта линия выражалась не только в обеспечении «сплоченности» стран социализма, которая порой выливалась в открытое силовое давление на них, но также в переносе военно-политической конфронтации с Западом в страны «третьего мира», где к власти пришли режимы, пользовавшиеся поддержкой СССР (Ангола, Мозамбик, Эфиопия, Сомали, Южный Йемен, Никарагуа и др.).

После Карибского кризиса, поставившего мир на грань ядерной катастрофы и показавшего взаимную уязвимость военных блоков и США, и СССР, обе страны начали избегать прямой конфронтации. В мае 1972 года были подписаны двусторонние соглашения об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-1). В 1979 году во время встречи Л. Брежнева и президента США Д. Картера в Вене был подписан договор ОСВ-2, значительно ограничивающий количество ядерных вооружений у обеих стран. Однако вскоре политика разрядки международной напряженности была прекращена. Советскому Союзу был навязан новый этап гонки вооружений, выдержать которую экономика страны оказалась не в состоянии.

Значительный удар по международному авторитету страны нанес ввод советских войск в Афганистан. Ведущие капиталистические страны объявили научно-технический бойкот Советскому Союзу, сенат

США отказался ратифицировать договор ОСВ-2, американцы не стали участвовать в XXII Олимпийских играх в Москве в 1980 году, в ответ соцстраны не послали своих спортсменов на XXIII Олимпиаду в США.

Осложнение внешнеполитических условий развития, падение цен на нефть ускорили нарастание негативных явлений в стране.

Выводы

Несмотря на большие достижения Советского Союза, отсутствие свободы — то есть всего комплекса политических, экономических, гражданских прав и свобод, при наличии которых общество могло бы корректировать политический курс, а экономика эффективно развиваться, — привело к кризису социалистической общественноэкономической системы.

Отсутствие присущих рыночным экономикам стимулов к прогрессу вело к снижению темпов социально-экономического развития. Попытки административного реформирования экономики успехов не принесли. Руководство СССР окончательно становится на путь консервации существующего режима, что ведет к его деградации. Наступает период застоя.

Потеря темпов развития и застой в социальной сфере закономерно приводят к кризису социалистической идеологии и потере Советским Союзом позиций в мире.

Ухудшение внешнеполитического положения государства, втягивание в гонку вооружений, война в Афганистане обостряют экономические и социальные проблемы внутри страны. Советский Союз стоит на пороге системного кризиса.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы