Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России (1985

Формирование российского государства, переход к новому общественному и экономическому устройству (1990-1993 г.)

Создание и становление основ российской государственности

Сохранить обретенную свободу российский народ мог только в рамках сильного суверенного демократического государства с рыночной экономикой. Слабость государства на начальном этапе его существования привела к острой политической борьбе, трудностям в проведении экономической реформы, росту преступности в обществе, нарастанию сепаратизма и центробежных тенденций.

До 1990 года Россия под названием РСФСР была частью Союза ССР. Государство Российская Федерация появилось 12 июня 1990 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

На первых порах основой государственной власти были Советы, однако уже с середины 1990 года формируется новая — президентская власть, постепенно внедряется в жизнь принцип разделения и взаимного ограничения властей.

Законодательное оформление новой российской государственности

Законодательное оформление новой российской государственности поначалу шло медленно и осторожно, часто в борьбе с союзной властью, путем принятия отдельных поправок к действующей Конституции РСФСР, законов, деклараций и указов Президента РСФСР.

Подействовавшей в 1990 году Конституции РСФСР высшим органом государственной власти Российской Федерации был Съезд народных депутатов. Съезд имел право принимать или менять Конституцию, отменять акты, принятые Верховным Советом, а также, после учреждения в 1991 году поста президента,

отменять указы и распоряжения последнего, отрешать президента от должности. С 1990 по 1993 год состоялось десять съездов народных депутатов РСФСР.

Текущей законотворческой работой занимался Верховный Совет, работающий на постоянной основе. Он формировался из народных депутатов и состоял из двух палат: Совета республики и Совета национальностей.

Первым председателем Верховного Совета РСФСР был избран Б. Ельцин. Исполнительную власть первоначально осуществлял Совет министров РСФСР, его первым председателем стал И. Силаев.

Документ

Декларация I Съезда народных депутатов РСФСР о государственном суверенитете Российской Советской Социалистической Республики

«Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами. Суверенитет РСФСР — естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.

Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ».

Значительные изменения в соотношении властей произошли весной 1991 года, когда IV Съезд народных депутатов РСФСР утвердил законы «О Президенте РСФСР» и «О выборах Президента РСФСР» и внес соответствующие поправки в республиканскую Конституцию. Президент получал единоличный контроль над назначением членов правительства и его деятельностью. Кандидатура председателя Совета министров должна была лишь получить одобрение Верховного Совета. Таким образом, парламент утрачивал контроль над исполнительной властью и в его распоряжении оставались только три рычага давления: бюджет, законодательное изменение структуры и полномочий правительства и вотум недоверия.

Вместе с тем вводился ряд ограничений президентской власти. Важнейшими из них были следующие: президент не имел права распускать съезд, Верховный Совет и другие законно избранные органы государственной власти; съезд имел право отрешить президента от должности в случае нарушения им Конституции, закона или присяги. Для такого решения требовалось заключение Конституционного суда. Президент получал большие права и полномочия, но всевластие Советов оставалось, поскольку по Конституции съезд был «правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению РСФСР».

Выборы первого российского президента состоялись 12 июня 1991 года. Победу в первом туре одержал Б. Ельцин, набравший 57% голосов и оставивший далеко позади конкурентов: Н. Рыжкова (17%), занявшего второе место, и В. Жириновского (около 8%).

После выборов начинают формироваться президентские структуры — Совет безопасности и Президентский совет, введена должность государственного секретаря. В регионах вводится институт представителей президента, осуществлявших свои полномочия в обход местных Советов.

Последующее становление российской государственности проходило в острой борьбе между формирующейся и набирающей силу президентской властью и системой Советов в форме Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ.

В конце 1991 года, после Беловежских соглашений, завершается процесс концентрации власти в руках Президента Ельцина за счет передачи ему той части полномочий, которая еще оставалась в ведении союзной власти. 24 декабря Российская Федерация заняла место СССР в Совете Безопасности ООН. 25 декабря Б. Ельцин получил от М. Горбачева «ядерный чемоданчик», то есть средства контроля над стратегическим ядерным оружием, а также секретные архивы КПСС.

V Съезд народных депутатов РСФСР в ноябре 1991 года предоставил Б. Ельцину чрезвычайные полномочия на один год для проведения экономических реформ. Они были представлены президенту после того, как он пообещал улучшить экономическое положение России к осени 1992 года и дал гарантии, что уже через полгода россияне станут жить лучше. Дополнительные полномочия обосновывались необходимостью проведения непопулярных мер.

В рамках чрезвычайных полномочий съезд наделил президента правом реорганизации органов исполнительной власти и назначения глав региональных администраций, а также предоставил ему право издавать указы, подлежащие приоритетному исполнению, и приостанавливать действие законодательных актов, препятствующих проведению экономической реформы. Фактически в стране вводилось прямое президентское правление. Это уменьшало влияние и полномочия парламента, который в соответствии с Конституцией РСФСР фактически являлся основным центром власти.

Палитра мнений

Е. Гайдар: «У Ельцина сложный, противоречивый характер. На мой взгляд, наиболее сильное его качество — способность интуитивно чувствовать общественное настроение, учитывать его перед принятием самых ответственных решений. Нередко возникало ощущение, что он допускает ошибку в том или ином политическом вопросе, не понимает последствий. Потом выяснялось — это мы сами не просчитываем на несколько ходов вперед.

В принципиальных вопросах он гораздо больше доверяет политическому инстинкту, чем советникам. Иногда при этом принимает абсолютно правильное решение, но иногда и серьезно ошибается»[1], рынку надо переходить не столь быстро и с меньшими социальными потерями. Различный подход к методике и темпам проведения реформ привел к обострению отношений между федеральной исполнительной властью и Советами.

6 ноября 1991 года Б. Ельцин возложил на себя обязанности премьер- министра России. Ключевые посты в кабинете заняли: первый вице- премьер Г. Бурбулис, вице-премьер, министр экономики и финансов Е. Гайдар и вице-премьер, министр труда и социальной защиты А. Шохин.

К концу 1991 года высшая власть на территории России фактически сосредоточилась в руках Президента РСФСР Б. Ельцина; система Советов, то есть доставшаяся Российской Федерации в наследство от

В первый период государственного строительства многие поправки к Конституции РСФСР, другие законодательные акты принимались в острой политической борьбе реформаторов и контрреформаторов, в основном борьба велась вокруг форм и темпов экономических реформ. За ускоренное проведение рыночных реформ выступали силы, концентрирующиеся вокруг Президента Б. Ельцина и правительства. Вокруг Верховного Совета РСФСР группировались те политики, кто выступал против реформ в том виде, в котором они проводились президентом и правительством. Они считали, что к

РСФСР парламентская система, была оттеснена на второй план. Это заложило основу для острого политического конфликта в будущем.

В 1992—1993 гг. продолжалось законодательное оформление существующих органов власти и создание новых. Важными шагами в направлении создания правового государства стало учреждение Конституционного суда, арбитражных судов и суда присяжных.

В декабре 1992 года принимается Закон «О Совете министров — Правительстве Российской Федерации».

Палитра мнений

А. Солженицын: «В 93-м году обе тогда непримиримо боровшиеся группировки в страстной охоте за голосами автономных республик допускали им подачки и обещания. И гуляли такие фразы: “самостоятельные международные шаги автономий”... Да ведь это — сумасшедший дом! 1/1 вот тогда края и области наши, русские, в отчаянии стали объявлять себя тоже республиками — чтобы тоже получить какие-то права. Я издали наблюдал это, сердце разрывалось. Я убежден, что вот в то время, во второй половине 93-го года, Россия начала распадаться. И в считанные месяцы ей предстояло распасться»[2].

  • [1] Гайдар Е.Т. Дни поражений и побед. М., 1996. С. 280.
  • [2] Солженицын А.И. По минуте в день. М., 1995. С. 165-166.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы