Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России (1985

Становление, развитие и кризис российского федерализма

Процессы распада Советского Союза в начале 1990-х гг. распространились и на Россию. Неокрепшая, формирующаяся российская власть не могла на первых порах эффективно противостоять сепаратистским тенденциям, которые охватили не только национальные республики, но и края и области с русским населением. Слабый федеральный центр, отягощенный борьбой президента и Верховного Совета за власть, был не в состоянии полноценно выполнять функции объединителя территорий, составляющих российское государство. Некоторые субъекты Федерации получали от российского центра намного меньше, чем давали ему, поэтому были слабо заинтересованы в его сохранении, к тому же местные элиты стремились использовать появившуюся у них возможность получить в свои руки всю полноту власти в регионе.

Федеральная власть не имела достаточно мощных рычагов для противостояния сепаратистским тенденциям. Наиболее сильно сепаратистские тенденции были выражены в национальных республиках. Стремление к получению больших прав, а порой и независимости нашло отражение в конституциях субъектов Федерации того времени. Они изобиловали незаконно присвоенными суверенитетами и полномочиями, отнесенными Конституцией РСФСР к ведению Федерации.

Особое место в ряду конституций республик в составе России занимала Конституция Чеченской Республики 1992 года.

В соответствии с этим документом Чечня являлась суверенным государством. В исключительном ведении ее парламента находились внутренняя и внешняя политика, объявление всечеченской мобилизации, объявление войны, использование воинских контингентов, установление воинских званий и т.п. По сути это была конституция независимого государства, субъекта международного права.

Суверенизация затронула не только национальные республики, но и другие субъекты Федерации: края, области, города федерального значения, автономные образования в составе краев и областей. Они традиционно имели более низкий статус, чем национальные республики, поэтому, когда появилась возможность, захотели поднять его до республиканского уровня.

Некоторые автономные образования — национальные округа объявили о своем непосредственном вхождении в состав Российской Федерации, чем поднимали свой статус до уровня республики. Впоследствии Конституционный Суд РФ отменил их решения.

Продолжение и развитие «парада суверенитетов», возникшего в недрах распадавшегося Советского Союза, реально создавало угрозу целостности Федерации, суверенитету и обретенным свободам российского народа. Первым шагом на пути ее укрепления стало подписание 31 марта 1992 года Федеративного договора представителями республик в составе РФ, краев и областей, автономных областей, а также автономных округов.

Основная идея договора заключалась не в создании новой Федерации, а в разграничении полномочий между существующей федеральной властью и ее субъектами. Договор фиксировал сложившееся на тот момент фактическое неравенство республик, краев и областей, автономных образований. Договор не подписали Татарстан и Чечня.

Принятие договора на непродолжительное время снизило внутриполитическое напряжение в стране, но полностью нейтрализовать тенденции распада и сепаратизма в стране в условиях существования слабой федеральной власти было не в состоянии.

Башкортостан подписал особое соглашение, согласно которому земля, недра, природные богатства, другие ресурсы на территории Республики Башкортостан являлись собственностью ее многонационального народа. Республика становилась самостоятельным участником международных и внешнеэкономических связей, кроме тех, которые добровольно были переданы по договору Российской Федерации. Башкортостан самостоятельно определял общие принципы налогообложения и сборов в бюджет с учетом принятых в республике законов и дополнительных соглашений по этому вопросу с соответствующими федеральными органами.

Позднее, в феврале 1994 года, с Татарстаном был подписан договор «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан». Согласно этому договору Республика Татарстан получила значительную самостоятельность в решении не только внутренних, но и внешнеполитических и внешнеэкономических вопросов.

Беспокойство руководства многих субъектов Федерации вызывала появившаяся с 1993 года резкая дифференциация налоговых отчислений в местные бюджеты. Четыре республики — Чечня, Татарстан, Башкортостан и Республика Саха (Якутия) — фактически не платили налогов в республиканский бюджет. Челябинская и большинство сибирских областей значительно уменьшили отчисления в центральный бюджет. В России четко обозначились регионы с относительно высоким и относительно низким уровнями номинальных доходов населения.

Предметом самого активного торга между центром и регионами стали вопросы собственности на производимую и добываемую продукцию. Усилилась борьба за право распоряжаться квотами на экспорт нефти, газа, леса и других сырьевых ресурсов. Новые большие льготы по квотированию получили Карелия, Коми, Республика Саха (Якутия), Горно-Алтайская Республика, Иркутская, Тюменская, Оренбургская области, Красноярский край.

Ряд регионов ввел свои таможенные барьеры, установил квоты и выдачу лицензий на вывоз отдельных видов продукции за пределы области. Например, сибирские области ввели лицензии на вывоз леса.

Ухудшение экономической ситуации в связи с начавшейся либерализацией цен привело к тому, что к лету 1992 года десятки субъектов Федерации стали задерживать или вообще прекратили отчисления налогов в государственный бюджет. В регионах все чаще стали раздаваться призывы о преобразовании страны в конфедерацию.

Борьба за власть в Москве между Верховным Советом и президентом стремительно ослабляла влияние центра на провинцию, где нарастали тенденции к суверенизации и сепаратизму. Пытаясь нейтрализовать центробежные силы, 15 октября 1992 года Б. Ельцин, совместно с лидерами исполнительной власти республик, входящих в состав РФ, образовал Совет глав республик «для выработки механизмов реализации Федеративного договора». При этом президент не исключил возможности передачи республикам прав в большем объеме, нежели это было предусмотрено в Федеративном договоре. Это вызвало недовольство региональной элиты русских краев и областей.

В ответ 13 ноября главы 53 российских регионов создали российский союз руководителей территориальных органов исполнительной власти «Губернаторы России». Одновременно начался новый виток «респу- бликанизации» краев и областей. Так, Нижегородский областной совет заявил о возможности провозглашения независимого государства. Вскоре последовали попытки образования Вологодской и Дальневосточной республик. Архангельский областной совет незаконно повысил статус области и расширил права местной власти до уровня самостоятельной республики, одновременно урезав на территории области полномочия Федерального собрания, президента и правительства РФ.

В Калининграде зрели планы образования Балтийской республики, в Архангельске — Поморской, в Ставрополе — Ставропольской. Свидетельством реальной опасности распада Федерации стали столкновения между ингушами и осетинами из-за пригородного района Владикавказа осенью 1992 года. В связи с этим президент Б. Ельцин впервые не исключил возможности применения силы для сохранения территориальной целостности и защиты государственных интересов.

Мощным рычагом воздействия на региональных руководителей стал указ президента «О порядке назначения и освобождения от должности глав администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения», изданный 7 октября 1993 года. В этом документе говорилось, что «главы администраций назначаются и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации». Указ резко уменьшил проявления сепаратизма руководства краев, областей и автономных образований.

Палитра мнений

Б. Ельцин: «За грозными, эпохальными событиями 91-го мы проглядели эту национальную катастрофу Чечни. Не верили, не могли представить, что такое возможно»[1].

Проходившая в 1992—1993 гг. суверенизация республик, краев и областей напоминала процесс распада Советского Союза. Многие предрекали скорый распад России, однако он был остановлен проявлением твердой воли президента, принятием Конституции РФ и появлением первых признаков социально-экономической стабилизации.

  • [1] Ельцин Б.Н. Президентский марафон: Размышления, воспоминания, впечатления. М., 2000. С. 64.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы