Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России (1985

Становление внешней политики суверенной России

Цели и задачи внешней политики

Основной целью внешней политики России в начале 90-х гг. было вхождение в систему международных отношений, сложившуюся после распада СССР, и создание благоприятных внешнеполитических условий реформирования страны. Важно было правильно определить роль и место России в мире.

Главной задачей, стоявшей перед российской внешней политикой на этапе ее формирования, было создание нового механизма отношений с внешним миром.

Формирование внешнеполитических ориентиров

Трудности периода становления российской дипломатии заключались в неопределенности ее интересов и целей на международной арене. Спектр взглядов российской политической элиты простирался от глухого изоляционизма и восстановления СССР до стремления к быстрому вхождению во все европейские структуры, включая НАТО.

Возобладала позиция, сформулированная А. Козыревым: «Для демократической России США и другие западные демократии — столь же естественные друзья и в перспективе союзники, как они были врагами для тоталитарного СССР». Такой подход имел под собой определенное основание. У России появился исторический шанс для налаживания хороших отношений с Западом, и она им воспользовалась. Однако не все на Западе, прежде всего в США, оказались готовы к этому. В России также были мощные политические силы: коммунисты, ультранационалисты, выступавшие против налаживания партнерских отношений с Соединенными Штатами и Европой.

На Западе, особенно в США, было довольно много политических деятелей, которые рассматривали Россию как страну, образовавшуюся на руинах Советского Союза, потерпевшего поражение в холодной войне, а значит, и разговаривать с ней нужно, считали они, с позиции победителей, с позиции силы. Такой подход был неверен фактически. Советский Союз не потерпел поражения в холодной войне. СССР распался под влиянием внутренних причин. Преобразования в стране привели к прекращению противостояния и гонки вооружений, а не наоборот. Поэтому рассматривать Россию как поверженного противника нет никаких оснований.

Падение Берлинской стены, освобождение Восточной Европы, предоставление независимости бывшим республикам Советского Союза стало возможным благодаря внутренним изменениям в самой России и ее внешней политике, базирующейся на этих изменениях.

Документ

Из Концепции внешней политики Российской Федерации 1993 г. «Важнейшими внешнеполитическими задачами, требующими скоординированных и постоянных усилий всех государственных структур страны, является прекращение вооруженных столкновений и урегулирование конфликтов вокруг России, недопущение их распространения на нашу территорию и обеспечение строгого соблюдения в ближнем зарубежье прав человека и меньшинств, особенно этнических россиян и русскоязычного населения.

Стержневая задача также — сохранение единства и территориальной целостности РФ»[1].

В начале 1992 года российское руководство искренне верило, что отказ от коммунизма будет немедленно вознагражден массовым потоком финансовой помощи и инвестиций извне. Но уже через год стало ясно, что Запад не даст значительных средств для смягчения негативных социальных последствий рыночных реформ. Одновременно пришло понимание того, что Россия должна полагаться на свои силы, особенно в вопросах обеспечения безопасности и достижении должного места в международном сообществе.

Главным мотивом критики внешней политики в это время было то, что она не отвечает национальным интересам России. Под влиянием все более жесткого давления со стороны влиятельных кругов

Основные принципы внешней политики начала 90-х гг. сводились к следующим положениям: внешнюю политику следует подчинить интересам рыночного преобразования экономики, максимально быстрого становления демократических институтов и радикальной демилитаризации общества и государства. Провозглашался отказ от конфронтации с Западом, в котором видели партнера, а в перспективе и союзника. В связи с этим был взят курс на формирование вдоль границ страны пояса стабильности и добрососедства.

Это предполагало признание независимости и территориальной целостности вновь возникших государств и, как считалось, отказ от идеи об особой роли России на постсоветском пространстве.

Палитра мнений

Документ

Из Концепции внешней политики Российской Федерации 1993 г.

«Опираясь на имеющиеся договоренности в военно-политической и финансово-экономической областях, Россия будет добиваться устойчивого развития отношений с США с установкой на стратегическое партнерство, а в перспективе — на союзничество. Одновременно необходимо твердо противодействовать возможным рецидивам имперских проявлений в политике Вашингтона, попыткам реализовать линию на превращение США в единственную сверхдержаву»[2].

М. Геллер[3]: «В основе нынешней американской политики лежит ошибочное представление о том, что США выиграли холодную войну. Американские политики хотят забыть, что победа им досталась без боя. Советский Союз проиграл, но Запад не выиграл»[4].

элиты и изменения позиции президента руководство МИД России частично трансформировало внешнеполитические установки. Курс на создание пояса добрососедства вдоль российских границ сменила стратегия интеграции постсоветского пространства под эгидой России. Внешняя политика стала строиться с учетом «российских жизненных интересов». Это можно считать началом нового этапа развития российской внешней политики.

  • [1] Внешняя политика и безопасность современной России. 1991-2002. Т. IV.Документы. М., 2002. С. 19.
  • [2] Внешняя политика и безопасность современной России. 1991-2002. Т. IV.Документы. М., 2002. С. 32.
  • [3] Геллер Михаил Яковлевич — историк, доктор исторических наук. В конце1960-х гг. уехал из СССР. С 1969 года живет и работает в Париже.
  • [4] Геллер М.Я. Российские заметки 1991-1996. М., 1998. С. 219.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы