Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России (1985

Выводы

Расхождение между задачами внешней политики России в 90-е годы и возможностями их осуществления привели к тому, что оправдались далеко не все расчеты, связанные с формированием новых равноправных, взаимовыгодных, партнерских отношений России с окружающим миром.

В первое десятилетие своего существования приоритеты российской внешней политики претерпели существенные изменения. Если в начале 90-х она ориентировалась преимущественно на Запад и США, то в последующем произошел переход к многовекторной политике и формированию условий для многополярного мира.

Внешнеполитическая роль России в значительной мере определялась тем, что новое российское государство — Российская Федерация — заняло место СССР в глобальной системе международно-политических отношений, договоров, участия в международных организациях (кроме прекративших свое существование Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи — СЭВ). Эта система сложилась после Второй мировой войны, в которой СССР был главным победителем. Соглашения с США по ограничению вооружений определяли место России как одной из двух держав, на которых держится система глобальной безопасности и контроля над вооружениями.

Главным внешнеполитическим достижением России в 90-е годы стало то, что, несмотря на все трудности, страна сохранила свое место в этой системе и де-юре, и де-факто, даже расширила участие в международных организациях, войдя в ряд общеевропейских структур, наконец, приняла активное участие в создании новых организаций, главная из которых — СНГ, а также ОДКБ, «шанхайская пятерка» (позднее — Шанхайская организация сотрудничества, ШОС), другие организации и соглашения на территории бывшего Союза. При всех угрозах суверенитету Россия сохранила самостоятельность.

В то же время ограниченность экономических, финансовых, военных и иных ресурсов сузила сферу внешнеполитических интересов России, уменьшила возможность проведения эффективной политики на международной арене. Слабое государство проводило слабую внешнюю политику.

Непрерывно сокращалась сфера влияния России. Усилились угрозы внешней безопасности страны. На этой почве отношения с НАТО и Западом в целом обострились и приобрели кризисный характер. Не удалось наладить вполне равноправных, взаимовыгодных отношений с США.

Палитра мнений

Документ

Из Концепции внешней политики Российской Федерации 1997 г.

«Важной задачей в области внешнеторговой деятельности является создание благоприятных условий для международной интеграции российской экономики, расширения рынков сбыта российской продукции. Необходимы дальнейшее продвижение по пути формирования единого экономического пространства с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, демонтаж торговых барьеров, возникших при сотрудничестве со странами бывшего СЭВ»1.

Б. Ельцин: «В мире за время югославского кризиса накопилось слишком много отрицательных эмоций по поводу самостоятельной, независимой позиции России. И рано или поздно нам дадут это почувствовать»2.

Менялись приоритеты в проведении политики России на постсоветском пространстве. Ограниченность ресурсов и влияния вынудили Россию перейти к стратегии разноскоростной интеграции. Создать прочное межгосударственное объединение на территории бывшего СССР не удалось, но и развала Содружества Независимых Государств также не произошло.

Положительным итогом 90-х годов в международных делах стало то, что у России сохранялся плацдарм для наращивания внешнеполитических усилий при создании для этого благоприятных условий. Такие условия появились в новом XXI веке.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы