Поддерживающий инструмент и приспособления для машинной ковки

Для ковки используют следующие виды поддерживающего инструмента.

Кузнечные клещи - это инструмент, который предназначен для захвата, удержания, вращения и перемещения заготовок и поковок в процессе их ковки (рис. 85). Клещи состоят из двух половин, одна из которых имеет ручку, а другая - губку. Две половины клещей соединены между собой по общей оси штыря. Профиль обеих губок клещей должен соответствовать форме захватываемого конца заготовки и соприкасаться с ним по всей длине губок.

Для придания губкам клещей профиля, соответствующего форме захватываемого конца заготовки, их нагревают до пластического состояния, помещают между ними холодную заготовку и обжимают ударами молотка до плотного соприкосновения с заготовкой.

Кузнечные клещи

Рис. 85. Кузнечные клещи: продольные с губками: а - прямоугольными; б - квадратными; в - круглыми; г - коническими; поперечные с губками: д - прямоугольными; е - квадратными; ж -круглыми; з - отогнутыми; продольно-поперечные с губками: и - плоскими; л: - острыми; л - круглыми; м - плоскоокруглыми

Клещи, в зависимости от профиля губок и назначения, подразделяются на продольные, поперечные, продольно-поперечные и специальные.

Ручной манипулятор-кантователь, или воротяжку (рис. 86) используют для захвата заготовок средней массы и их ковки на молоте. Это приспособление имеет две половинки хомута 2 с рукоятками по концам. Болтами 5 заготовку 7 между длинными уголками 3 зажимают в хомуте. Уголки стягивают шпандырем 4, они служат при ковке рукояткой для удержания и кантования заготовки 7, подвешенной по центру тяжести на цепи 6 крана.

Патрон (рис. 87) применяют при ковке слитков большой массы на прессах. Патрон состоит из головки 7, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, которые ограничивают перемещение противовесов стопорными болтами 5. Цапфу заводят в полость головки.

Цепь электромеханического кантователя, подвешенного к крюку ковочного крана, при ковке охватывает рифленую цилиндрическую часть головки и поворачивает ее вместе со слитком. Головки и штанги изготовляют из СтЗ или стали 35 без последующей обработки резанием. Головка патрона насаживается на штангу горячей посадкой.

Ручной манипулятор-кантователь (воротяжка)

Рис. 86. Ручной манипулятор-кантователь (воротяжка): 1 - заготовка; 2 - хомут; 3 - уголки; 4 - шпандырь; 5 - болты; 6 - цепь крана

Патрон для кантовки с электромеханическим кантователем

Рис. 87. Патрон для кантовки с электромеханическим кантователем: 1 - головка; 2 - штанга; 3 - противовес; 4 - установочное кольцо; 5 - стопорный болт

Устройство с буферной подвеской (рис. 88) для ручного кантования заготовок круглого сечения значительно облегчает ковку на молоте. Подвеска состоит из блока 2 с бесконечной цепью 3, к которой подвешивают патрон со слитком или крупную заготовку 4. Для предохранения от жестких ударов крана и поломок молота блок подвешивают к крюку крана через пружину 1.

Для манипуляций при ковке небольших слитков применяют клещевой патрон (рис. 89), сокращающий время ковки, за счет исключения операции протяжки прибыли для цапфы. Патрон работает следующим образом. На сдвинутый влево нижний боек 12 укладывают неподвижную челюсть 1 головки. Нажимая верхним бойком 13 на рычаг 5, поднимают верхнюю челюсть 2 вокруг оси 6 и заводят в патрон прибыль слитка. Затем, передав обе цепи крана на донную часть слитка, постепенно опускают их и одновременно нажимают верхним бойком на верхнюю челюсть. Как только между выступом 3 на штанге и верхней челюстью 2 появляется зазор, в него заводят клин 4, который прочно удерживает челюсти от раскрытия в процессе ковки.

Буферная подвеска для ручного кантования

Рис. 88. Буферная подвеска для ручного кантования: 1 - головка; 2 - блок; 3 - цепь; 4 - заготовка

Клещевой патрон и схема его действия

Рис. 89. Клещевой патрон и схема его действия: / - нижняя неподвижная челюсть головки; 2 - верхняя подвижная челюсть головки; 3 - выступ на штанге; 4 - клин; 5 - рычаг для открытия патрона; 6 - ось подвижной челюсти; 7 - штанга-противовес; 8 - цепь электромеханического кантователя; 9 - кантователь; 10- крюк ковочного крана; 11- подвижный стол пресса;

12,13 - нижний и верхний бойки пресса

Стойки для раскатки колец

Рис. 90. Стойки для раскатки колец: а - сборные; б- из двух половин; в - спаренные

Стойки для раскатки колец (рис. 90) изготовляют литыми из стали 35Л. В зависимости от размеров раскатываемых колец и усилия пресса используют сборные, из двух половин и спаренные стойки. Причем сборные стойки являются наиболее универсальными.

Посадочные клещи и приспособления Посадочные клещи и приспособления служат для подачи слитков и заготовок в печь, выгрузки их из печи и подачи на боек. Такие клещи и приспособления подвешивают соответствующим образом к поворотным кранам, кран-балкам и мостовым кранам.

Основные типы крановых клещей показаны на рис. 91.

Крановые клещи (а, б) и подвеска (в)

Рис. 91. Крановые клещи (а, б) и подвеска (в): 1,2- упоры; 3 - накидной крючок;

4 - рычаги; 5 - шплинты; б - коромысло; 7 - серьги

Для заготовок массой до 250 кг используют самозажимные клещи (рис. 91, а). Причем чем больше масса заготовки, тем надежнее захват заготовки такими клещами. Клещи с накидным крючком 3 (рис. 91,6) имеют упоры 1, 2, которые ограничивают максимальное открытие и минимальное закрытие губок клещей. Раскрывают губки путем оттягивания накидного крючка.

Для транспортировки цилиндрических заготовок без зажима применяют подвеску конструкции М.Б.Акоева (рис. 91, в), которая рассчитана на массу 2 т. В подвеске рычаги 4 с широким основанием подвешены к уступам коромысла 6, на котором с обеих сторон имеются шплинты 5, предохраняющие рычаги от самопроизвольного снятия. Коромысло подвешивается к крану на серьгах 7. Для захвата заготовку помещают на возвышение. Рычаги двумя крючками отводят в стороны и опускают в вертикальное положение, подводя горизонтальные полки рычагов под заготовку.

Приспособление - штанга с клещевым захватом (рис. 92, а) является посадочными клещами, подвешиваемыми к крюку крана. Для фиксации заготовок на губках 1 имеются керны. Зажим заготовки в губках осуществляется поворачиванием маховика 3, связанного винтом 2 с механизмом раскрытия и закрытия клещей.

Вторым приспособлением для посадки и выдачи заготовок и слитков массой до 3 т из камерной печи и подачи их на бойки молота или пресса является вилка-клещи с противовесом (рис. 92, б). Это приспособление состоит из вилки 4, зажимного рычага 5, сидящего на оси 6, противовеса 11 и ограничителя 12. При загрузке скобу 9 закидывают на конец зажимного рычага и подвешивают крюком 8 за серьгу 7, укрепленную на конце зажимного рычага. Другой конец цепи подвешивают на крюк 10 противовеса 11. Затем приспособление подводят краном к прибыли слитка и размещают ее в захватах клещей. Опустив приспособление на пол цеха, освобождают зажимной рычаг от скобы и поднимают приспособление цепями крана. Зажимной рычаг, поворачиваясь вокруг оси, прочно удерживает слиток или заготовку.

Штанга с клещевым захватом (а) и вилка-клещи с противовесом (б)

Рис. 92. Штанга с клещевым захватом (а) и вилка-клещи с противовесом (б): 1 - губки; 2 - винт; 3 - маховичок; 4 - вилка; 5 - зажимной рычаг; 6 - ось; 7 - серьга; 8 - крюк; 9 - скоба; 10- крюк; 11- противовес; 12 - ограничитель

Схема строповки блока для осадки (а), гибкие осадочные скобы с крюками на концах для подъема средних (б) и крупных (в) (массой 100ч-200 т) блоков и слитков

Рис. 93. Схема строповки блока для осадки (а), гибкие осадочные скобы с крюками на концах для подъема средних (б) и крупных (в) (массой 100ч-200 т) блоков и слитков

Кроме того, для подачи слитков и вырубленных из них блоков в вертикальном положении на пресс для осадки используют гибкие скобы из роликовых цепей с крюками на концах (рис. 93).

Условия, в которых работают кузнечные инструменты, характеризуются высокой температурой и частыми теплосменами. Материал инструмента подвержен истирающим нагрузкам от окалины, действующей подобно абразивному материалу. Кроме того, молотовой инструмент испытывает значительные динамические нагрузки, а прессовый - статические нагрузки.

В связи с этим материал для изготовления основного технологического инструмента должен обладать стойкостью против отпуска и сохранять необходимую твердость, ударную вязкость, прочность после нагрева до температур 40(Н500 °С. Он должен иметь высокую разгароустойчи- вость, т. е. не образовывать трещин при резких сменах температур.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >