Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Деньги, кредит, банки

ТИПЫ ДЕНЕЖНЫХ СИСТЕМ

Вид денег, находящихся в обращении, определяет тип денежной

системы. Соответственно различаются:

  • 1) системы металлического обращения, при которых денежный товар непосредственно выполнял все функции денег, а кредитные деньги были разменны на металл;
  • 2) система обращения кредитных и бумажных денег, при которых золото вытеснено неразменными банкнотами, чеками, казначейскими билетами из обращения в сокровище.

Металлическое обращение предполагает два типа денежных систем — биметаллизм и монометаллизм. Денежное обращение периода первоначального накопления капитала (XVI—XVIII вв.) в большинстве стран не было упорядочено и основывалось на биметаллизме, возникшем в эпоху феодализма.

Биметаллизм, как тип денежной системы, законодательно закрепляет за двумя металлами (обычно золотом и серебром) роль всеобщего стоимостного эквивалента; монеты из этих металлов свободно чеканятся и обращаются на равных основаниях. При этом биметаллизм имел три разновидности, такие как:

  • 1) система параллельной валюты, когда соотношение между золотыми и серебряными монетами устанавливалось стихийно, в соответствии с рыночной ценой металла;
  • 2) система двойной валюты, когда такое соотношение определялось государством;
  • 3) система «хромающей» валюты, при которой золотые и серебряные монеты являлись законным платежным средством, но не на равных основаниях.

Чеканка монет из серебра производилась в закрытом порядке в отличие от свободной чеканки золотых монет. В этом случае серебряные монеты становились знаком золота.

Данный тип денежной системы длительное время существовал в ряде стран Западной Европы. Использование двух металлов в качестве денег противоречило природе всеобщего стоимостного эквивалента, в связи с чем возникли сложности в установлении соотношения между золотом и серебром. В 1865 г. Франция и ряд других стран (Бельгия, Швейцария, Италия) попытались сохранить биметаллизм путем подписания соглашении о поддержании твердого соотношения между золотыми и серебряными монетами (1:15,5). Первая в истории капитализма попытка межгосударственного регулирования денежной системы привела к возникновению Латинского монетного союза. Вместе с тем законодательное закрепление соотношения между двумя валютами (система двойной валюты) обычно не соответствовало рыночной стоимости золота и серебра. Двойная система цен (в золотых и серебряных деньгах) нарушала сложившиеся ценовые пропорции, что дезорганизовывало хозяйственную жизнь. Удешевление производства серебра привело к его обесценению (в конце XIX в.), что выявило неустойчивость биметаллизма. Рыночное соотношение золотых и серебряных монет составляло 1:20,1:22. В результате обесценения серебра недооцененные по закону золотые монеты стали уходить из обращения в сокровище. В этом проявилось действие закона Коперника—Грешема: «плохие деньги вытесняют из обращения хорошие»[1].

Свободная чеканка серебряных монет была прекращена в 1878 г. в странах — членах Латинского монетного союза, хотя серебряные монеты достоинством в 5 фр. продолжали сохранять неограниченную платежную силу еще некоторое время. В итоге всеобщим стоимостным эквивалентом стал служить один металл — золото.

Таким образом, стихийное действие закона стоимости ликвидировало двойную меру стоимостей. Противоречия и неустойчивость биметаллизма предопределили переход к монометаллизму.

Монометаллизм, как тип денежной системы, предполагает, что один металл служит всеобщим эквивалентом. Для золотого монометаллизма были характерны три разновидности. Наиболее устойчив был золотомонетный стандарт, который предполагал:

  • • обращение золотых монет;
  • • непосредственное выполнение золотом всех функций денег;
  • • свободную чеканку золотых монет с фиксированным золотым содержанием;
  • • свободный размен знаков стоимости на золотые монеты по нарицательной стоимости;
  • • неограниченное движение золота между лицами и странами.

Все вышеперечисленные признаки обеспечивали относительную

стабильность и эластичность денежной системы. Излишние по сравнению с требованиями закона денежного обращения золотые монеты уходили из обращения в сокровище. Имел место и обратный процесс, при котором золото поступало из сокровища в обращение, обеспечивая потребности хозяйственного оборота в деньгах. Золотомонетный стандарт в наибольшей степени соответствовал требованиям капитализма, условиям свободной конкуренции, способствовал развитию производства, кредитной системы, международной торговли и кредита, вывозу капиталов.

Несмотря на то что золотомонетный стандарт утвердился в большинстве стран, были нарушены его основные принципы: ограничение чеканки и исчезновение золотых монет из обращения. После Первой мировой войны золотомонетный стандарт сохранился только в США.

Золотослитковый стандарт в то время был введен в отдельных странах (Англии, Франции), где банкноты обменивались на слитки только при предъявлении определенной суммы (1700 ф. ст. — в Англии, 215 тыс. фр. — во Франции, что соответствовало стоимости стандартного слитка массой более 12 кг)[2].

Золотодевизный стандарт был установлен в Германии, Австрии, Дании, Норвегии и др. При этом банкноты обменивались на девизы, т.е. на иностранную валюту, разменную на золото. Золотодевизный стандарт закрепил валютную зависимость одних стран от других и явился одним из методов валютного подчинения крупными государствами более слабых стран.

Система неразменных кредитных денег, близкая по своей природе к бумажным, получила развитие в мировой экономике с 30-х годов XX в. Золотое обеспечение и размен банкнот на золото были отменены фактически во всех странах мира. В современных условиях обеспечением банкнот в основном выступают государственные ценные бумаги. Так, размен доллара США на золото для иностранных центральных банков был прекращен с 16 августа 1971 г.

Таким образом, основными чертами денежной системы стран, придерживающихся рыночной экономики, являются:

  • • децентрализация денежного оборота между различными кредитными организациями, которая проявляется в разделении функций выпуска безналичных и наличных денег между звеньями банковской системы (выпуск наличных денег осуществляется центральными банками, безналичных — коммерческими банками);
  • • отсутствие законодательного разграничения между безналичными и наличными платежными оборотами: они находятся в тесной связи, при этом безналичный оборот имеет приоритетный характер;
  • • механизм государственного денежно-кредитного регулирования, имеющий не административный, а экономический характер;
  • • централизованное управление денежной системой, осуществляемое через центральный банк, который независим от правительства в принятии решений. Кроме того, активный финансовый контроль за денежными средствами осуществляется со стороны налоговых органов;
  • • денежные знаки, обеспечиваемые активами банковской системы: золотом и драгоценными металлами, валютой, ценными бумагами;
  • • сбережения населения, привлекаемые системой коммерческих банков, отсутствие монополии государственного банка.

  • [1] Закон открыт польским ученым Н. Коперником в 1526 г. и окончательносформулирован английским государственным деятелем и финансистомТ. Грешемом в 1560 г.
  • [2] Деньги. Кредит. Банки: Учебник / Под ред. В.В. Иванова, Б.И. Соколова.М., 2004. С. 89.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы