Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Бухгалтерская (финансовая) отчетность

СХЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА

Основным элементом бухгалтерского баланса является балансовая статья (строка). Бухгалтерский баланс заполняется на основании остатков по счетам Главной книги. Статьи актива включают дебетовые остатки активных счетов, а статьи пассива — кредитовые остатки пассивных счетов. Для формирования некоторых показателей используются данные аналитического учета.

Любой бухгалтерский баланс отражает состояние имущественной массы как группировку разнородных материальных ценностей (видов имущества, находящихся в непосредственном владении хозяйства), прав на эти ценности и одновременно как капитал, образованный волей определенных хозяйствующих субъектов (предпринимателей, акционеров, государства и др.), а также третьих лиц (кредиторов, инвесторов, банков и др.). Баланс отражает состояние хозяйства в денежной оценке в валюте Российской Федерации. В силу этого вопрос правильной оценки балансовых статей имеет исключительное значение для оценки деятельности хозяйства.

Грамотно построить бухгалтерский баланс — это значит:

  • 1) полностью охватить хозяйственный процесс организации во всем его многообразии;
  • 2) дать надлежащую группировку хозяйственных явлений;
  • 3) изучить связь между этими явлениями на основе правильной корреспонденции счетов, что позволит анализировать не только финансово-хозяйственную деятельность, но и движение средств организации.

Построение баланса начинается с создания его остова (балансовой таблицы), с определения главнейших его черт. Элементом как баланса, так и всей бухгалтерской (финансовой) отчетности, является актив, который представляет собой совокупность имущественных средств хозяйствующей единицы. В МСФО активы трактуются более широко — как ресурсы, контролируемые организацией в результате событий прошлых периодов, от которых организация ожидает экономические выгоды в будущем. Такая трактовка нашла отражение и в российской практике бухгалтерского учета.

Таким образом, заключенная в активе экономическая выгода представляет собой потенциал, который войдет, прямо или косвенно, в поток денежных средств или денежных эквивалентов организации. Потенциал должен быть продуктивным, т.е. быть частью оперативной деятельности по созданию продукции. Он также может принимать форму конвертируемости в денежные средства или их эквиваленты.

Важнейшие признаки включения хозяйственных ресурсов в актив — следующие условия:

  • • ресурсы должны приносить экономическую выгоду (доходы, прибыль, деньги) в будущем;
  • • находиться в распоряжении хозяйствующего субъекта, который мог бы их беспрепятственно задействовать по собственному усмотрению или продать;
  • • быть результатом ранее осуществленных хозяйствующим субъектом сделок, т.е. сформированным к моменту составления баланса.

В состав актива включаются имущество и имущественные права. К имуществу относятся различные предметы, имеющие хозяйственную ценность в силу своих физических свойств (деньги, товары, материалы, строения, машины, оборудование).

Права делятся на овеществленные и неовеществленные. Овеществленные права связаны с владением ценной бумагой, дающей право на получение ценностей. К таким ценным бумагам относятся векселя, чеки, облигации, акции и т.п. К неовеществленным правам относятся: долговые требования в виде различных видов дебиторской задолженности и другое, права исключительные, например, патент, лицензия, право на фирменный знак и прочие права, вытекающие из незаконченных хозяйственных операций, например, вперед произведенные затраты или еще не полученные доходы.

В активе также различают недвижимое и движимое имущество, паи и акции в других предприятиях (долгосрочные финансовые вложения), оборотные активы, которые еще называют оборотным капиталом.

Все группы актива, количественно измеренные и оцененные, отражаются в соответствующих статьях бухгалтерского баланса. Число и название этих статей должно быть таким, чтобы, с одной стороны, было возможно судить о характере разнообразных средств хозяйствующего субъекта, его хозяйственных операциях и о характере его юридических отношений к ряду контрагентов, с другой — установить их относительное участие в общем обороте средств.

Установление всей совокупности имущественных средств путем годовой инвентаризации важно, поскольку:

  • • позволяет установить собственный капитал, или чистые активы, как выражение стоимости части имущества, свободного от обязательств (за вычетом из суммы актива суммы внешних обязательств);
  • • дает возможность выявить всю совокупность хозяйственных благ, которая может служить обеспечением прав кредиторов. Понятно, что при определении актива чужие ценности, временно

находящиеся во владении хозяйствующего субъекта, например, переданные на хранение ценные бумаги или переданные для продажи (на комиссию) товары и другое, должны быть в учете обособлены. Согласно МСФО «Активы» — один из основных элементов финансовой отчетности.

В актив «Бухгалтерского баланса» включаются статьи, в которых показываются определенные группы элементов хозяйственного оборота, объединенные в зависимости от стадий кругооборота средств. Так, в разд. I «Внеоборотные активы» отражаются: нематериальные активы; основные средства (здания, сооружения, машины, оборудование, находящиеся в собственности организации, земельные участки, объекты природопользования и т.д.); незавершенное строительство; доходные вложения в материальные ценности; долгосрочные финансовые вложения (инвестиции в дочерние и зависимые общества, другие организации). Раздел II «Оборотные активы» объединяет статьи, включающие оборотные активы.

Статьи актива, в соответствии с законодательством и традициями отдельных стран, располагаются по определенной системе. Статьи актива размещаются в российском балансе по возрастанию ликвидности, т.е. в прямой зависимости от того, с какой быстротой данная часть имущества приобретает в хозяйственном обороте денежную форму.

В частности, в разд. I баланса показывается недвижимое имущество, которое практически до конца своего существования сохраняет первоначальную форму. При построении актива в порядке убывающей ликвидности вначале находятся статьи денежных средств, товаров, запасов, незавершенного производства, дебиторов и др. Эта схема построения актива характерна, например, для США, Англии; в России она применялась до конца 1920-х гг.

Если актив баланса раскрывает предметный состав имущественной массы организации, то пассив баланса имеет иное назначение.

Он показывает, какая величина средств (капитала) вложена в хозяйственную деятельность организации, а также кто и в какой форме участвовал в создании ее имущественной массы. Пассив определяется как обязательства за полученные ценности (услуги) или требования (обязательства) на полученные организацией ресурсы.

В МСФО «Обязательства» рассматриваются как второй основной элемент финансовой отчетности — реальная задолженность организации, существующая на отчетную дату, погашение которой вызывает уменьшение экономической выгоды в виде оттока ресурсов. В современной трактовке пассивом называется совокупность лежащих на организации обязательств за полученные ценности — обязательств, которые связывают право распоряжения средствами, заставляя организацию отчитываться в этом распоряжении.

В бухгалтерском учете слово «пассив» имеет двойственное значение. В узком смысле под пассивом понимают совокупность денежных обязательств, которые могут быть двоякого рода. Одни из них являются связанными с различными ценными бумагами, выданные хозяйствующим субъектом. Эти обязательства погашаются при предъявлении ценной бумаги (выданные векселя, акцептованные чеки, выпущенные облигации и т.д.). Другие обязательства возникают в силу кредиторской задолженности поставщикам за полученные товары и услуги, задолженности перед работниками, бюджетом и т.п.

В широком смысле пассив трактуют как всю совокупность юридических отношений, лежащих в основе финансирования хозяйствующего субъекта. Таким образом, пассив включает разнообразные источники средств хозяйства: и заемные, и собственные средства (заемный и собственный капитал). Если представить, что хозяйствующий субъект обособлен от его собственника (владельца), то пассив выражает обязательства как перед третьими лицами, так и перед собственником (владельцем). Такое содержание пассива исторически всегда было присуще бухгалтерскому балансу.

Важным моментом в учете является группировка обязательств по субъектам: одни из них являются обязательствами перед собственниками хозяйства, другие — перед третьими лицами (кредиторами, банками и др.) Такое деление обязательств в балансе имеет значение при определении срочности их погашения, другими словами, возможности изымания источников средств. Обязательства перед собственником составляют практически постоянную часть баланса. Например, уставный капитал не подлежит погашению за время деятельности хозяйствующего субъекта. Обязательства же второго вида (заемные средства) всегда имеют срочность и срок погашения, и составляют потому переменную часть баланса.

Обязательства перед собственниками подразделяются на два вида. Одни возникают как результат первоначального взноса собственника при открытии хозяйства или последующих дополнительных взносов. Это взносы извне, ни в какой мере не связанные с внутренними процессами хозяйства; такие источники называются уставным капиталом. Другие обязательства перед собственниками — те, что превышают взносы над уставным капиталом и являются накопленными средствами вследствие оставленной в организации части полученной прибыли. Эта часть обязательств находит отражение в таких статьях пассива баланса, как «Резервный капитал», «Нераспределенная прибыль». Оба вида обязательств перед собственником объединяются общим понятием «собственный капитал».

Итак, собственный капитал состоит из двух основных частей: капитал, который организация получает от акционеров, пайщиков, и капитал, который она генерирует в процессе своей деятельности. Такая детализация собственного капитала имеет большое практическое значение.

В МСФО первую часть капитала называют еще финансовым капиталом. Общепринята точка зрения, согласно которой организация реализует свой доход за данный период только при условии сохранения своего финансового капитала. При этом проводится различие между понятиями «сохранение капитала с юридической точки зрения» и «сохранение капитала с позиции теории учета».

Юридический подход к сохранению капитала имеет значение для организаций, являющихся по юридическому статусу обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами. Капитал такой организации представляет собой сумму, внесенную в ресурсы общества его участниками (акционерами). Эта сумма становится собственностью общества.

Для защиты интересов третьих лиц, ведущих дела с данным обществом, выплаты акционерам не могут производиться из этой суммы капитала, величина которого должна сохраняться. Такой подход законодательно закреплен практически во всех странах с развитой рыночной инфраструктурой.

С позиций учета сохранение капитала выражается в том, что уставный капитал на начало года должен быть равен его сумме на конец года. Это положение нашло отражение в «Плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций» и инструкции по его применению. В МСФО капитал рассматривается как третий обязательный элемент финансовых отчетов. Сумма собственного капитала в балансе определяется расчетно путем вычета из активов суммы внешних обязательств.

Обязательства перед третьими лицами могут быть дифференцированы по срокам погашения, виду обеспечения, группе получателей

  • (поставщики, кредитные учреждения и т.д.). Иными словами, внешние обязательства могут быть подразделены на:
  • • займы (краткосрочные и долгосрочные);
  • • авансы полученные;
  • • обязательства по отношению к различным кредитным учреждениям;
  • • за поставленную продукцию и оказанные услуги, в том числе вексельные;
  • • перед дочерними обществами;
  • • перед зависимыми обществами;
  • • по налогам;
  • • прочие.

Чаще всего обязательства перед третьими лицами подразделяют на долго- и краткосрочные. В практике этот вид обязательств принято еще называть заемным капиталом. Внешние обязательства (долги) представляют собой юридические права третьих лиц (инвесторов, кредиторов и др.) на имущество хозяйствующего субъекта, и при том в таком денежном размере, в каком уменьшилось собственное имущество третьих лиц и соответственно увеличилось имущество хозяйствующего субъекта. Иными словами, с хозяйственной точки зрения, внешние обязательства — это источник имущества (актива); с юридической — долг хозяйствующего субъекта. Поэтому понятия «заемные средства (заемный капитал)» и «внешние обязательства» тождественны.

В международной практике, как уже отмечалось, особо выделяется понятие «собственный капитал» («капитал»), которое трактуется еще как чистое имущество (чистые активы), представляющее собой остаток всего имущества предприятия за вычетом внешних обязательств. Собственный капитал — это остаток всего капитала (итог актива или пассива) минус заемный капитал (внешние обязательства). Так как актив равен пассиву (последний следует понимать в широком смысле), чистые активы и собственный капитал — тождественные понятия.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы