СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Специальный режим инновационной деятельности технологических парков

Специальный режим инновационной деятельности вводится для технологического парка сроком на 15 лет и действует при выполнении проектов технологического парка.

Государственное содействие инновационной деятельности технологических парков осуществляется путем государственной финансовой поддержки и целевого субсидирования проектов технологических парков.

Государственная регистрация технологического парка

Государственная регистрация технологического парка осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующиу государственную политику в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Технопарку выдается свидетельство о государственной регистрации установленного образца. Основанием для государственной регистрации технологического парка является включение его в перечень технопарков, приведенный в преамбуле настоящего Закона.

Проекты технологических парков

Проекты технологических парков, реализация которых осуществляется согласно требованиям настоящего Закона, разрабатываются в соответствии с приоритетными направлениями деятельности технологических парков.

Приоритетные направления деятельности для каждого из технологических парков разрабатываются в соответствии с законами Украины «О приоритетных направлениях развития науки и техники» и «О приоритетных направлениях инновационной деятельности в Украине», рассматриваются Президиумом Национальной академии наук Украины и утверждаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере науки.

Рассмотрение, экспертиза, государственная регистрация проектов технологических парков осуществляются центральным органом исполнительной власти, реализующиу государственную политику в сфере научно-технической и инновационной деятельности по представлению Национальной академии наук Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Центральным органом исполнительной власти, реализующиу государственную политику в сфере научно-технической и инновационной деятельности на проекты технологических парков, которые прошли рассмотрение, экспертизу и в соответствии с установленным Кабинетом Министров Украины порядком включены в государственный реестр, выдается свидетельство установленного образца о государственной регистрации проекта технологического парка.

Свидетельство о государственной регистрации проекта технологического парка выдается в срок, который не может превышать 90 дней со дня подачи проекта технологического парка в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Свидетельство о государственной регистрации проекта технологического парка выдается на срок реализации этого проекта, но не более чем на пять лет, и является основанием для введения специального режима инновационной деятельности в соответствии с настоящим Законом и открытия специальных счетов технологических парков, их участников и совместных предприятий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >