Законодательство Республики Таджикистан о Технологическом парке

Законодательство Республики Таджикистан о Технологическом парке основывается на Конституции Республики Таджикистан и состоит из настоящего Закона, других нормативных правовых актов Республики Таджикистан, а также международных правовых актов, признанных Таджикистаном.

Создание и деятельность Технологического парка

  • 1. Технологический парк (далее — Парк), являясь некоммерческим юридическим лицом, создается как учреждение на специальной территории, действует с целью развития науки и полезного использования высококачественных технологий для удовлетворения потребностей производства в применении новейших технологий и реализации инновационных и инвестиционных проектов.
  • 2. На территории Парка функционируют научно-исследовательские организации, проектно-конструкторские бюро, имеются производственные объекты, образовательные учреждения, а также сервисные помещения, которые объединяются с целью использования высококачественных технологий и реализации инновационных программ и проектов.
  • 3. Парк может быть создан физическими и юридическими лицами, одним или несколькими образовательными, научно- исследовательскими учреждениями, государственными и негосударственными производственными организациями для решения собственных задач на основе сотрудничества между подобными организациями.
  • 4. Парк действует в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан, в пределах своего Устава, в котором определен правовой статус Парка.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >