Использование автоматизированных систем при перевозке опасных грузов

Доля опасных грузов в общем объеме перевозок неуклонно растет, а вместе с ней растут транспортные риски, минимизировать которые можно за счет широкого внедрения автоматизированных систем слежения.

Первая очередь такой системы «СМОГ» с 2000 г. эксплуатируется на всех железных дорогах России. Система сконструирована таким образом, что она встраивается в АСОУП (автоматизированная система оперативного управления грузовыми перевозками), взаимодействует с комплексом интегрированной обработки дорожных ведомостей (ЕК ИОДВ) и использует их поездную и вагонную модели, отображающие изменение информации о поездах и вагонах в соответствии с их перемещением по сети железных дорог. Кроме того, СМОГ опирается на специально разработанный массив данных о всех опасных грузах, которые допускаются к железнодорожной перевозке. Система позволяет выдавать 32 формы выходных справок и документов, которые обеспечивают решение задач по безопасности перевозок.

На терминалах на базе ПЭВМ эти формы могут быть получены с помощью меню, а на телеграфные аппараты они выдаются путем запросов по известной структуре, принятой в АСОУП.

Первая очередь СМОГ решает 5 основных задач:

  • 1. Контроль дислокации вагонов с опасными грузами на железной дороге. В соответствии с задачей работники управлений, отделений, станций могут получить справки по форме 4190 или 4195, в которых приводятся сведения о всех вагонах с опасными грузами, имеющихся на дороге (или только на отделении, или на станции). Это позволяет оценить текущую ситуацию с дислокацией и распределением на момент запроса вагонов с различными опасными грузами.
  • 2. Соблюдение требований безопасности поездной и маневровой работы при наличии вагонов с опасными грузами. Эта функция позволяет ДСЦ на станции формирования поездов получить справку по форме 4191, в которой указаны требования по правильности формирования составов, готовящихся к отправлению, и прежде всего нормы прикрытия от вагонов с опасными грузами. Справка по этой форме в отношении прибывающих поездов предназначена для ДСПГ, так как дает более достоверную информацию о режимах роспуска с горок вагонов с опасными грузами. В рамках этой же задачи ДНЦ, в случае перехода на телефонные средства связи, выдается справка по форме 4192. В ней приводится перечень поездов с опасными грузами, которые запрещено отправлять с разграничением времени (вслед). Кроме того, модифицированы выдаваемые ДНЦ справки по форме 42, 43 и 46, в которые добавлены сведения о числе вагонов с опасными грузами в поезде, в том числе с опасными грузами 1-го класса, о принятии решений и выдаче правил действий по локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций и происшествий с опасными грузами. Можно получить справку по форме 84 со сведениями о том, какие вагоны с опасными грузами имеются в составе потерпевшего аварию или крушение поезда. В сочетании с ранее внедренной на всех дорогах справочно-информационной системой «Опасные грузы» обеспечивается быстрый поиск сведений, необходимых при ликвидации аварийных ситуаций. В рамках этой задачи реализована выдача текста. Всего в базу данных СМОГ из справочно- информационной системы «Опасные грузы» перенесено 1826 наименований опасных грузов и 250 АК на них.
  • 3. Составление отчетных форм о количественных показателях перевозок опасных грузов в течение заданного периода для различных уровней управления железнодорожным транспортом. Задача позволяет получить справки по форме 4193, в которых приводятся данные о перевозках опасных грузов на дороге, отделении или на станции, с указанием общей массы каждого вида этих грузов, перевозимых с начала месяца на момент запроса сведений, а также общего количества вагонов с дифференциацией их по погрузке, выгрузке, транзиту с переработкой и без переработки. Данная задача позволяет обеспечить разработку мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию аварийных ситуаций с этими грузами. Может использоваться для анализа загрузки работой с опасными грузами различных станций, участков и направлений и принятия на этой основе возможных решений о корректировке планов формирования применительно к вагонам с определенными опасными грузами.
  • 4. Контроль плана формирования поездов с опасными грузами. С 1 октября 1997 г. действует указание МПС от 25 августа 1997 г. № Г-1036у, по которому устанавливается особый порядок включения в поезда вагонов с грузами повышенной опасности и пропуска поездов со взрывчатыми материалами по выделенным обходам ряда железнодорожных узлов. СМОГ позволяет автоматизировать процесс контроля за правильностью включения вагонов с грузами повышенной опасности в поезда. При этом система обеспечивает выдачу сообщения о нарушении плана формирования после каждого ввода телеграммы-натурного листа (сообщение 497), а также получать по запросу итоговые сведения о всех поездах на дороге (отделении, станции) с подобными нарушениями с начала суток до момента запроса (справка 4010) и сводные данные по каждому поезду с такими нарушениями (справка 4000).
  • 5. Контроль правильности данных об опасных грузах в натурном листе поезда. Задача обеспечивает возможность контроля правильности сведений об опасных грузах, содержащихся в натурном листе поезда, с выдачей сообщения 0497 по регламенту или справки 87 по запросу, а также контроль правильности прикрытия вагонов с опасными грузами во всех поездах на железной дороге по форме 4194. Разработана справка по форме 4196, в которой приводятся сведения о наличии поездов с опасными грузами с такими нарушениями правил перевозок, как несоответствие кода груза по допускаемому роду вагона, коду прикрытия, коду режима роспуска с горки.

Таким образом, все задачи, которые решаются этой системой, в совокупности создают условия для быстрого и своевременного выявления нарушений правил перевозок опасных грузов, при определенных обстоятельствах — для своевременного принятия по их предупреждению, а также для своевременной локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций.

В настоящее время система совершенствуется и одним из направлений такого совершенствования является перенесение оперативных задач обеспечения безопасности перевозок опасных грузов в автоматизированные единые диспетчерские центры управления перевозками (ЕДЦУ). Другое направление — доведение необходимой, в том числе и новой, информации об опасных грузах до каждой станции. Эти работы позволят минимизировать риски нарушений правил безопасности при перевозках.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >