Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Ч. 1: Безопасность в чрезвычайных ситуациях на железнодорожном транспорте

Характеристика пожаров на подвижных грузовых составах железнодорожного транспорта

Наиболее опасными и трудными для тушения пожарами грузовых подвижных составов являются случаи горения вагонов с СУГ, ЛВЖ, ГЖ и различного вида твердыми горючими материалами (ТГМ). В некоторых случаях пожары сопровождаются выделением (выбросом) аварийно химически опасных веществ (АХОВ).

Примерные типовые схемы пожаров на подвижных грузовых составах и вагонах железнодорожного транспорта представлены на рис. 7.1.

Пожары при авариях на подвижных составах и вагонах с СУГ характеризуются большой концентрацией СУГ, значительными площадями горения (до 5000 м2), высокой скоростью распространения пламени (до 5—10 м/с), возможностью образования взрывоопасных зон, опасностью возникновения взрывов, деформацией и разрушением цистерн, разлетом обломков на расстояние до 100—300 м, длительностью пожаров при истечении СУГ (до 3—5 суток).

Сжиженный газ может истекать в паровой, жидкой и паро- жидкостной фазах. Характер истечения газа определяется по пламени:

— газ в паровой фазе сгорает светло-желтым пламенем и сопровождается сильным свистящим шумом;

— газ в жидкой фазе сгорает ярко-оранжевым пламенем с выделением сажи;

Рис. 7.1. Типовые схемы возможных пожаров и аварий на подвижном составе железнодорожного транспорта

— газ в парожидкостной фазе сгорает с периодически меняющейся высотой пламени.

Высота пламени при горении разлитого сжиженного газа в 2— 2,5 раза больше среднего диаметра площади горения.

При аварии СУГ истекают в виде асимметричных струй (чаще всего из круглых отверстий) и в виде веерных струй (главным образом из щелевых отверстий).

По характеру горения и возможных взрывов цистерн с СУГ пожары можно разделить на 4 типовых вида (см. рис. 7.1, а).

Причинами аварийных ситуаций с ЛВЖ (ГЖ) (см. рис. 7.1, б) могут быть:

— пробой корпуса цистерны при столкновении;

— разрыв трубопроводов;

— отказ запорной арматуры;

— сход вагона с рельсов с разливом ЛВЖ и ГЖ.

Характер развития пожаров в вагонах с ТГМ зависит от вида грузов, их размещения в вагонах и вида вагонов для перевозки ТГМ (см. рис. 7.1, в).

Основным поражающим фактором аварий с выбросом АХОВ является химическое заражение.

Зона заражения АХОВ — это территория, зараженная АХОВ в опасных для жизни людей пределах (см. рис. 7.1, г). Размер зоны химического заражения характеризуется глубиной и площадью.

В качестве критерия поражения человека токсичными продуктами используется токсодоза LCT^ — это ингаляционная токсодо- за, вызывающая смертельный исход у X % пораженных.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы