Регулирование доступа к добыче минерального сырья

В основе современного американского государственного регулирования использования природных запасов топливного сырья лежит двойственная система как патентного доступа, предусматривающего при внесении однократных пошлин регистрацию заявок и горных патентов операторов на исключительное право разработки каждого конкретного месторождения, так и арендно-лицензионного доступа к эксплуатации месторождений без передачи прав собственности на первичные ресурсы земных недр с выплатой регулярных рентных отчислений в процентах от стоимости добываемого сырья. Современные нормы регулирования доступа к национальным минерально-сырьевым ресурсам базируются на принципах действующего Всеобщего закона о горнодобыче 1872 г. (General Mining Law of 1872) с соответствующими поправками и дополнениями более поздних периодов.

Действующие механизмы государственного регулирования всей сферы добычи полезных ископаемых в США базируются в основном на экономических и законодательных рычагах. Наряду с прямым законодательным регулированием доступа к ресурсам они включают в себя контроль над ценами на отдельные виды первичного минерального сырья, разнообразные налоговые скидки на истощение недр и освоение новых месторождений, ускоренную амортизацию оборудования, целевые субсидии на НИОКР, государственные закупки разнообразных сырьевых материалов по долгосрочным программам накопления их стратегических запасов, строгий централизованный федеральный учет и оценку запасов природных ресурсов.

Система патентного доступа к минеральным ресурсам применяется в США только в отношении отдельных государственных земель, где обязательным условием добычи ресурсов является получение платного патента. Общая площадь, отведенная под горные патенты, составляет сейчас всего 1,4 млн га. Патентная система применяется к определенному набору ископаемых ресурсов, который включает в себя железные и урановые руды, медь, свинец, никель, серебро, полевой шпат и ряд видов строительных материалов. Суть этой системы состоит в том, что любая компания, оформившая права патентного доступа к выделенной территории и обнаружившая там месторождение, получает неограниченное право на его разработку.

Перспективы дальнейшего использования патентной системы весьма ограниченны, так как в своем традиционном виде она не содержит действенных стимулов к рациональной и эффективной добыче минерального сырья, особенно при все более ужесточающихся экологических требованиях. По сравнению с временной арендой она приносит незначительный доход государственному бюджету, почти равный расходам на ее поддержание, тогда как даже по нетопливным видам сырья арендные платежи оказываются в 3—4 раза выше всех соответствующих административных затрат. Именно поэтому в результате принятия ряда более поздних законов все месторождения угля, нефти, природного газа и многих других наиболее ценных видов сырья в недрах федеральных территорий и участков, проданных в частную собственность, были зарезервированы за государством только с лицензионным характером доступа. В сохранении патентной системы заинтересованы лишь крупные горнорудные компании США.

Арендная система сдачи земель и лицензирования работ по разведке и добыче полезных ископаемых установилась в США в начале XX в. после принятия Закона о минерально-сырьевом лизинге 1920 г. (Mineral Leasing Act of 1920). В этом законе впервые оговаривались условия аренды государственных земель на сугубо коммерческих условиях. Практика сдачи в аренду, или, иными словами, имущественного наема земель, была первоначально введена для добычи нефти и природного газа, а затем распространена на все энергетическое сырье, за исключением урановых руд, и на полезные ископаемые, используемые при производстве удобрений. В 1953 г., после принятия дополнительного законодательства об использовании участков континентального шельфа, арендная система была распространена на разведку и добычу топливных углеводородов прибрежных морских районов, а с 1978 г. — и на все виды минеральных ресурсов морского дна в пределах 200-мильной экономической зоны США. К настоящему времени в целевую аренду сдано более 50 млн га федеральных земель.

Арендная система базируется на выдаче государственных разрешений в форме эксплуатационных лицензий, предусматривающих разовые и регулярные платежи за коммерческое использование ресурсов земных недр. Лицензии продаются на аукционах. Лицензионный контракт заключается между правительством и покупателем по отдельным видам предполагаемых работ, осуществляемых под контролем властей каждого штата. Последующие платежи за добычу минеральных ресурсов как на суше, так и на морском шельфе (коммерческое недропользование) включают в себя три основных элемента: бонусы, рентные платежи и роялти. Компенсирующую оплату эксплуатации природных ресурсов дополняют налоговые выплаты.

Бонус — это единовременная плата, компенсирующая государству средства, которые были израсходованы на выявление перспективного участка или разведку месторождения. Размер бонусов определяется ценностью разведанных запасов полезных ископаемых и спросом на данный участок месторождения. Бонусы в США могут взиматься только при разработке видов сырья, которые не охвачены патентной системой регулирования горной добычи, выплачиваются до начала любой производственной деятельности и служат финансовыми гарантиями прав оператора на использование данного месторождения. Это стимулирует владельца лицензии как можно быстрее приступить к работам, чтобы компенсировать свои затраты, поскольку по истечении контрактного срока он теряет и участок, и сумму бонуса.

Размер роялти, к которым относятся регулярные лицензионные выплаты за право разработки месторождений (mine production royalties), устанавливается в виде нескольких процентов от стоимости годового объема добычи полезных ископаемых или от прибыли предприятия, получаемой при продаже минерального сырья или топлива. Условиями аренды может быть установлена и натуральная форма платы за право разработки месторождения. В США роялти выплачиваются федеральному правительству, правительствам штатов или частным землевладельцам, разрешившим проведение горных работ на своих участках.

Современные рентные платежи за разведку и разработку ресурсов на государственных землях обычно имеют символический характер. Так, оплата аренды земель, связанная с поисками или разработкой месторождений фосфатов, нефте- и газоносных сланцев, натриевых солей, серы и других ископаемых, составляет несколько долларов за 1 га в год. В большинстве штатов 10% рентных доходов поступает в федеральный бюджет, 50% — в распоряжение властей штата, а 40% доходов в обязательном порядке направляется в целевой Рекламационный фонд (Reclamation Fund) при федеральном Министерстве финансов (U.S. Treasury), средства которого используются для водно-ирригационных и рекультивационных проектов, осуществляемых преимущественно в западных районах страны. Исключением является штат Аляска, получающий 90% всех рентных поступлений: эти отчисления идут непосредственно на поддержку уровня жизни населения в тяжелых климатических условиях и на развитие экономической инфраструктуры.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >