Тенденции развития и противоречия в начале XXI века

ВПК с 2001 г. помогает Соединенным Штатам вести одновременно глобальную войну и одностороннюю гонку вооружений. Глобальная война с асимметричным, технологически слабым противником, который пытается раствориться среди гражданского населения, вкупе с информационно-телекоммуникационной революцией породила синтез всех национальных, оперативных и тактических средств разведки и почти всего спектра ударных возможностей в глобальный разведывательно-ударный комплекс.

Гонка вооружений направлена на устранение уязвимости континентальной части США и экспедиционных сил за рубежом от баллистических и крылатых ракет. Эта долговременная, крайне дорогостоящая задача технологически выполнима и влечет за собой резкий рост политического влияния США из-за исчезновения у ядерных держав возможности сдерживания США.

Мы можем выделить следующие тенденции.

  • 1. Планирование военного производства отставало от потребностей вооруженных сил в военной и специальной технике в условиях боевых действий[1].
  • 2. Рост доли агентств разведывательного сообщества в бюджете и перекладывание на них перманентного ведения боевых действий подготавливают почву для дублирования заказов и неэффективности (из-за высокой секретности многих программ и отсутствия действенной координации).
  • 3. Аутсорсинг многих функций, которые раньше выполняли военнослужащие и сотрудники специальных служб: частные подрядчики охраняют конвои, занимаются пытками задержанных и заключенных, управляют беспилотными летательными аппаратами (кроме момента нанесения удара) и т.д. В результате большая часть военных закупок приходится на услуги (к 2004 г. их доля перешла за 60%). После прихода к власти Б. Обамы в 2009 г. была предпринята попытка обратить вспять эту тенденцию. Данные о распределении заказов между крупнейшими поставщиками представлены в табл. 13.4.

Таблица 13.4. Крупнейшие подрядчики Министерства обороны, энергетики и внутренней безопасности в 2011 финансовом году

Подрядчик

Доля в закупках, %

Подрядчик

Доля в закупках, %

Lockheed Martin

12,35

SAIC

1,78

Boeing

6,41

Oshkosh

1,56

General Dynamics

6,01

Bechtel Group

1,43

Northrop Grumman

4,63

Huntington Ingalls Ind.

1,22

Raytheon

4,45

URS Corporation

1,20

United Technologies

2,31

Computer Sciences Corp.

1,12

L-3 Comm’s Hldgs

2,21

ITT

1,11

BAE Systems Pic

2,12

HUMANA

1,09

Источник: Тор 100 Federal Contractors in FY 2011, Federal Contracting Data System — New Generation.

Примечание. В данных не учтено финансирование «черных программ». В таблицу включены все подрядчики с долей более 1%.

  • 4. Консолидация военной промышленности и аутсорсинг ведут к увеличению рисков монополистической неэффективности, коррупции и иных злоупотреблений, потери институционального опыта и квалифицированных кадров.
  • 5. Упрощение закупок и «срезание углов» бюрократического и технического характера для скорейшего введения новых систем в опытную эксплуатацию часто вызывает дорогостоящие переделки почти нефункциональных систем.

  • [1] В Ираке и Афганистане это касалось прежде всего броневого оснащения и иныхсредств защиты от подрыва фугасов в результате расширения партизанской войны.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >