Экономическая роль и функции федерального бюджета США, бюджетов штатов и бюджетов местных органов власти

Первым звеном бюджетной системы США является государственный (федеральный) бюджет — основной финансовый план государства, отражающий экономические отношения по поводу формирования, распределения и использования главного централизованного фонда денежных средств, имеющий следующие характеристики: форму — финансовый план; материальную сущность — централизованный фонд; экономическую сущность — совокупность экономических отношений; юридическое оформление — закон (резолюция Конгресса).

Государственный бюджет выполняет несколько важных функций: распределительную (перераспределительную), регулирующую, стимулирующую и контрольную.

Распределительная (перераспределительная) функция бюджета реализуется путем перераспределения денежных средств в рамках национального хозяйства США между отраслями, между производственной и непроизводственной сферами экономики, между отдельными территориями, а также между группами населения в целях обеспечения равномерного финансирования и рационального размещения производственных сил в экономике. Регулирующая и стимулирующая функции государственного бюджета Соединенных Штатов выполняются главным образом за счет использования налоговых стимулов, а также посредством бюджетного финансирования деятельности отдельных отраслей. С помощью контрольной функции бюджета проводится оценка своевременности и эффективности поступления доходов в бюджеты разных уровней, а также рациональности и результативности расходования государственных средств, что позволяет скорректировать проводимую бюджетную политику и перераспределить финансовые ресурсы.

Федеральные финансы как основной элемент бюджетной системы Соединенных Штатов[1] выполняют следующие главные задачи: перераспределение национального дохода; государственное регулирование и стимулирование экономики; финансовое обеспечение социальной сферы и социальной политики государства; контроль за образованием и использованием централизованных фондов денежных средств. Таким образом, через бюджет центрального правительства осуществляется поддержка отдельных отраслей и секторов национального хозяйства и финансирование приоритетных направлений государственной бюджетной политики, а также общенациональных расходов, в том числе на национальную оборону, фундаментальные научные исследования, содержание государственного аппарата, ведение внешнеэкономической деятельности, обслуживание федерального государственного долга и др. Эти же функции закреплены за федеральным уровнем в разд. 8 ст. 1 Конституции США 1787 г.: «устанавливать и взимать налоги, сборы, пошлины и акцизы», при условии их «повсеместного единообразия» для того, чтобы «выплачивать долги, обеспечивать совместную оборону и всеобщее благоденствие Соединенных Штатов; занимать деньги в кредит; регулировать внешнюю и внутреннюю торговлю; чеканить монету и обеспечивать ее ценность; содействовать развитию науки и полезных ремесел; формировать и обеспечивать армии; создавать и содержать военно-морской флот».

В соответствии с конституционным принципом «равноправия штатов в составе Союза... штаты обладают властью и неотъемлемой компетенцией самостоятельных, независимых и суверенных государств и вправе принимать законодательные акты по любому выбранному ими предмету регулирования с теми исключениями, которые предусмотрены федеральной Конституцией или их собственными конституциями» (в большинстве штатов конституции были приняты к концу 1776 г.). Это означает, что штаты, обладая финансовой независимостью в плане формирования своих бюджетов за счет введения налогов и сборов из «общего конституционного списка» с любыми ставками, не имеют права вводить таможенные пошлины, чеканить монету, вступать в союзы и заключать международные договоры (разд. 10 ст. 1 Конституции США).

Таким образом, через бюджеты штатов[2], являющиеся вторым звеном бюджетной системы США, осуществляется финансирование региональной социально-экономической инфраструктуры (полиции, пожарной охраны, строительства и эксплуатации дорог, системы коммунального хозяйства, государственных учреждений образования и здравоохранения и др.) и административного аппарата уровня штатов. При этом решаются следующие задачи: повышение уровня и качества жизни населения штата; создание и поддержание условий для справедливого распределения доходов между группами населения, проживающего на территории штата; поддержание деловой активности за счет проведения грамотной инвестиционной политики, развития производственной, социальной и рыночной инфраструктуры.

Третье звено бюджетной системы США представлено бюджетами местных органов власти. В соответствии с 10-й поправкой к Конституции США все полномочия, специально не переданные национальному правительству, резервируются за штатами, следовательно, регулирование вопросов организации и деятельности местных органов власти входит в компетенцию субъектов федерации, т.е. штатов. Следует отметить, что местные органы власти создаются на основе законодательства штата при соблюдении следующих условий: определенной численности населения и установленного размера территории.

Административно-территориальная единица штата — графство или округ, выступающие в качестве региональных правительств для муниципалитетов, поселков, школьных и специальных округов, входящих в состав их территории. При этом специальные округа, которых в США 22 типа, являются территориями, созданными для осуществления административного надзора в областях, представляющих жизненно важный интерес для населения: освещение улиц, водоснабжение, канализация, охрана природных ресурсов. Школьные же округа представляют собой разновидность специальных округов и создаются для решения административных вопросов и финансовых проблем учреждений среднего и начального образования. Отличительная особенность школьных округов заключается в наличии собственной налоговой базы. Нужно отметить, что структура построения местных органов власти в США четко продумана и позволяет достаточно эффективно решать экономические и социальные задачи.

Местные органы управления не обладают финансовой независимостью штатов, поэтому вынуждены следовать экономической и налоговой стратегии федерального правительства и правительства штата, но за ними закрепляется реализация определенных государственных функций и они наделяются правом устанавливать и собирать налоги. В частности, в их компетенцию входит сбор имущественного налога, оценка собственности, подлежащей налогообложению, выпуск облигаций (займов), финансирование социальнокультурных мероприятий (содержание жилищно-коммунального хозяйства, образование, здравоохранение и др.), создание и содержание инфраструктуры (дорожное строительство и содержание дорог местного значения, организация транспортного обслуживания населения), обеспечение административного аппарата органов самоуправления. Таким образом, основными функциями бюджетов местного уровня бюджетной системы США являются: формирование денежных фондов бюджетов графства (округа), поселка, школьного или специального округа; распределение денежных фондов между отраслями народного хозяйства; контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий и организаций, находящихся на территории органов местного самоуправления.

  • [1] Через федеральный уровень бюджетной системы перераспределяется порядка65% совокупных расходов консолидированного бюджета США.
  • [2] Через бюджеты штатов и местных органов власти перераспределяется 35% совокупных расходов консолидированного бюджета в пропорции 2:1.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >