ЕВРОПЕЙСКАЯ СХЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА И АУДИТА EMAS

В 1993 г. Советом Европейского сообщества было принято «Положение, разрешающее добровольное участие компаний промышленного сектора в Схеме экоменеджмента и аудита Сообщества». Документом была определена Схема экоменеджмента и аудита (EMAS), в которую входили требования в отношении систем менеджмента участвующих предприятий (по большому счету, схожие с требованиями BS 7550, но дополненные положением о публикации экологического отчета), требования в отношении регистрации предприятий и организаций и аккредитации в странах ЕС, а также в Норвегии и Исландии.

Идея, лежащая в основе появления EMAS, проста: опыт применения и рост популярности стандартов на СМ К показали их широкие возможности в распространении описанных в них подходов; сертификация третьей стороной, в свою очередь, обеспечила уверенность множества компаний в качестве работы партнеров. Повысилось внимание к вопросам охраны окружающей среды со стороны бизнеса на волне осознания им своей роли в устойчивом развитии (к примеру, Международной торговой палатой была организована Хартия «Бизнес и устойчивое развитие» и начата регистрация организаций, выполняющих требования Схемы EMAS).

Если оригинальный текст положения, принятый в 1993 г., еще давал собственные требования к СЭМ предприятий, то версия 2000 г. (часто называемая EMAS II) в этой части уже просто ссылается на требования раздела 4 ISO 14001:1996. Значение и область действия этого нормативного документа ЕС существенно шире: он рекомендует государствам — членам ЕС вести пропаганду EMAS, в том числе среди малых и средних предприятий, оказывать последним поддержку; определяет требования по публикации «экологических заявлений», их подтверждению аккредитованными верификаторами; определяет независимую систему аккредитации; рекомендует обеспечить поддержку стран, вступающих в члены ЕС, в отношении применения EMAS.

EMAS II дает собственные определения ключевых терминов ISO 14001, в ряде случаев делая особый упор на соблюдении требований законодательства и экологической результативности. Помимо этого, ужесточены и требования к участвующим в схеме организациям в отношении соответствия законодательству, экологической результативности, связей с заинтересованными сторонами и обмена информацией, вовлечения персонала. EMAS II определяет требования к системе аккредитации и надзору за деятельностью верификаторов, к самим верификаторам, подготовке и публикации «экологических заявлений», внутреннему аудиту, использованию логотипа схемы, оценке исходного состояния и контролю экологических аспектов. Таким образом, в отличие от первой версии EMAS, ориентированной только на промышленные предприятия, EMAS II дает возможность участия в схеме любых организаций.

Верификация — термин, обозначающий в EMAS II подтверждение соответствия СЭМ организации требованиям к ней, а также достоверности информации экологического заявления. В рамках EMAS II может быть аккредитован и осуществлять верификацию индивидуальный предприниматель.

Таким образом, основными отличиями EMAS II от ISO 14001 с точки зрения требований к организации являются:

  • • необходимость публикации ежегодных экологических заявлений или обновлений к ним;
  • • необходимость демонстрации соответствия применяемому природоохранному законодательству;
  • • улучшение экологической результативности;
  • • открытый диалог с общественностью в отношении воздействия на окружающую среду

Схема экоменеджмента и аудита Европейского союза не является в полном смысле этого слова стандартом, хотя оценивается специалистами как более жесткая и формализованная в сравнении с ISO 14001 относительно соблюдения предписываемых им требований. В ЕС регистрация в EMAS II во многом является эквивалентом сертификации на соответствие ISO 14001.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >