Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Конституционный судебный процесс

Конституционный Суд Российской Федерации об объеме полномочий главы государства

Президент РФ, являясь главой государства, обладает огромными полномочиями. Но не всегда они прописаны в Конституции РФ достаточно четко, что является поводом для обращений уполномоченных на то органов в Конституционный Суд РФ в целях получения более точных формулировок. Например, в постановлении от 12 февраля 1993 г. № 3-П Конституционный Суд РФ указал, что с учетом принципов разделения властей, пределов ограничения прав и свобод человека и гражданина Президент РФ может действовать только теми методами и лишь в пределах тех полномочий, которые закреплены за ним в Конституции РФ. Таким образом, Суд признал, что полномочия главы государства определяются только Основным законом страны.

В более поздней практике Конституционный Суд РФ изменил отношение к вопросу об объеме полномочий Президента РФ, согласившись с наличием так называемых скрытых полномочий. В результате Конституционный Суд РФ в своих решениях уточняет не всегда четко регламентированную, в том числе в Конституции РФ, компетенцию тех или иных органов государственной власти. В одном из постановлений Конституционный Суд РФ высказал правовую позицию, согласно которой полномочия, прямо не названные в Конституции РФ, но осуществляемые Президентом РФ, определяются принципом разделения властей и требованием их соответствия Конституции и законам Российской Федерации. Примером может служить дело Конституционного Суда РФ, рассмотренное в пределах спора о компетенции, — постановление по спору о компетенции между Советом Федерации и Президентом РФ относительно принадлежности полномочия по изданию акта о временном отстранении Генерального прокурора РФ от должности в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела. Конституционный Суд РФ, констатировав, что ни Конституция РФ, ни Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» прямо не определяют полномочие какого-либо органа временно отстранять Генерального прокурора РФ от должности, пришел к выводу: именно Президент РФ, учитывая его конституционно-правовой статус главы государства, несущего ответственность за согласованное функционирование органов государственной власти, обязан издавать обеспечивающие исполнение Конституции РФ и законов правовые акты во всех случаях, когда отсутствуют иные предназначенные для этого механизмы.

Конституционный Суд РФ в постановлении от 30 апреля 1996 г. № 11-П отметил, что в соответствии со ст. 80 Конституции РФ Президент РФ является гарантом Конституции РФ и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. В силу этого не противоречит Конституции РФ издание Президентом РФ указов, восполняющих пробелы в правовом регулировании по вопросам, требующим законодательного решения, при условии, что такие указы не противоречат Конституции РФ и федеральным законам, а их действие во времени ограничивается периодом до принятия соответствующих законодательных актов.

Конституция РФ предоставляет Президенту право принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности (ч. 2 ст. 80). Однако в Конституции РФ не названы меры, которые могут быть применены главой государства. При этом Основной закон определяет, что Президент РФ действует в установленном Конституцией РФ порядке. Конституционный Суд РФ в постановлении от 31 июля 1995 г. № 10-П отметил, что для случаев, когда этот порядок не детализирован, а также в отношении полномочий, не перечисленных в ст. 83—89 Конституции РФ, их общие рамки определяются принципом разделения властей (ст. 10

Конституции) и требованиями ч. 3 ст. 90 Конституции РФ, согласно которому указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В этом же постановлении Суд признал, что Президент РФ и Правительство РФ обеспечивают осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории РФ, в том числе в такой сфере ведения Федерации, как оборона и безопасность. В частности, Президент РФ, являясь в соответствии со ст. 87 Конституции РФ Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, осуществляет общее руководство по их использованию в качестве сил обеспечения безопасности, а также принимает оперативные решения по обеспечению безопасности в пределах определенной законом компетенции.

Президент РФ наделен правом формировать Правительство РФ, Председатель которого назначается с согласия Государственной Думы. Таким образом, названное право Президента РФ ограничено правомочиями нижней палаты парламента. Однако возникает вопрос: какой объем имеют данные ограничения? Отмечая особое место Президента РФ в системе разделения властей в качестве главы государства, Конституционный Суд РФ в постановлении от 11 декабря 1998 г. № 28-П (о толковании положений ч. 4 ст. 111 Конституции РФ) констатировал: определяя по Конституции РФ основные направления внутренней и внешней политики государства (ч. 3 ст. 80), реализация которых возложена на Правительство РФ, Президент РФ имеет полномочия по формированию Правительства РФ, определению направлений его деятельности и несет ответственность за деятельность высшего исполнительного органа. По названным причинам Президент РФ имеет преимущества в определении персонального состава Правительства РФ, в том числе в выборе кандидатуры и назначении председателя Правительства РФ. Преимущества проявляются в том, что Президент РФ при внесении в Государственную Думу предложений о кандидатурах на должность председателя Правительства РФ вправе представлять одного и того же кандидата дважды или трижды либо представлять каждый раз нового кандидата. После трехкратного отклонения представленных Президентом РФ кандидатур председателя Правительства РФ (независимо от того, представлялся ли каждый раз новый кандидат либо один и тот же кандидат дважды или трижды) Государственная Дума подлежит роспуску.

В соответствии с ч. 1 ст. 112 Конституции РФ Президент РФ вправе утверждать структуру федеральных органов исполнительной власти. Учитывая практику деятельности Президента РФ, следует признать, что своими указами глава государства не только утверждает структуру федеральных органов исполнительной власти (которая содержит перечень министерств и иных исполнительных органов), но и определяет систему федеральных органов исполнительной власти. Конституционный Суд РФ, подтверждая высказанную им в постановлении от 9 января 1998 г. № 1-П правовую позицию, отметил следующее. Отнесение вопроса к ведению Российской Федерации означает, что регулироваться он может не только федеральным законом, но и другими видами нормативных актов, изданных в соответствии с компетенцией федеральных органов власти. Поэтому структура федеральных органов исполнительной власти как вопрос федерального ведения может быть определена указом Президента РФ (постановление Конституционного Суда РФ от 27 января 1999 г. № 2-П).

Говоря о взаимоотношениях Президента РФ с Правительством РФ, хотелось бы упомянуть постановление от 6 июля 1999 г. № 10-П (о толковании положений ч. 2 и 3 ст. 92 Конституции РФ), в котором Конституционный Суд РФ коснулся вопросов обеспечения непрерывности осуществления президентской власти. Суд постановил, что предусмотренное ч. 3 ст. 92 Конституции РФ положение о временном исполнении Председателем Правительства РФ обязанностей Президента РФ распространяется на случаи досрочного прекращения исполнения Президентом РФ своих полномочий, перечисленных в ч. 2 ст. 92 Конституции РФ. Кроме того, данное правило распространяется и на иные исключительные случаи, когда Президент РФ своим решением возлагает на Председателя Правительства РФ выполнение своих обязанностей. Более того, подобное правопреемство президентской власти используется, когда объективно исключено принятие Президентом РФ решения о временном возложении исполнения обязанностей Президента РФ на Председателя Правительства РФ.

Президент РФ наделяется полномочиями гаранта Конституции РФ (ч. 2 ст. 80). Учитывая данное конституционное положение, Конституционный Суд РФ в постановлении от 28 ноября 1995 г. № 17-П установил обязанность Президента РФ обеспечивать включение в конституционный текст поправок и изменений посредством официального опубликования актов, принятых в порядке ст. 136 и 137 Конституции РФ. В частности, измененные наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа в соответствии с ч. 2 ст. 137 Конституции РФ включаются в текст ст. 65 Конституции РФ указом Президента РФ на основании решения субъекта РФ. В постановлении от 22 апреля 1996 г. № 10-П Суд признал, что не является отклонением федерального закона в смысле ч. 3 ст. 107 Конституции РФ возвращение Президентом РФ федерального закона в соответствующую палату Федерального Собрания, возможное только в случае нарушения палатой установленных Конституцией РФ требований к порядку принятия федеральных законов и предусмотренных ею условий и процедур.

В отношении досрочного прекращения исполнения Президентом РФ своих полномочий при стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять их Конституционный Суд РФ отметил: требуются особые процедуры в целях объективного установления в связи с расстройством функций организма, носящих постоянный, необратимый характер, фактической невозможности Президентом РФ принимать решения, вытекающие из его конституционных полномочий, либо иным образом осуществлять свои полномочия в соответствии с требованиями Конституции РФ. В таком случае в силу экстраординарного характера рассматриваемого основания волеизъявление Президента РФ может не являться обязательной предпосылкой досрочного прекращения его полномочий. По смыслу ч. 2 ст. 92 Конституции РФ во взаимосвязи с ч. 1 и 3 той же статьи и ч. 1 ст. 93, приведение в действие указанной процедуры допустимо лишь при исчерпании всех иных возможностей, связанных с временным неисполнением Президентом РФ своих полномочий или добровольной его отставкой (постановление Конституционного Суда РФ от 11 июля 2000 г. № 12-П).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы