Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Планирование на предприятии транспорта

ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Важным элементом управления автотранспортным предприятием (АТП) является планирование перевозок грузов и пассажиров. Его сущность заключается в определении предстоящих объемов перевозок грузов и пассажиров и размеров транспортной работы (грузо- и пассажирооборота) в целом, по видам подвижного состава, родам грузов, видам сообщений, регионам и транспортным предприятиям на определенный период времени [52, с. 148]. Эти данные являются основой для определения потребности в необходимых материальных, трудовых и финансовых ресурсах предприятий автомобильного транспорта на рассматриваемый период.

Перевозка грузов и пассажиров автомобильным транспортом осуществляется на основе плана перевозок, но в современных условиях существенно изменилась прежняя система их разработок, приоритетов и оценок выполнения. Главная особенность этих изменений заключается в переходе от централизованной системы планирования и распределения перевозок «сверху вниз» к демократическим формам отношений между предприятием и клиентурой на основе потребительских предпочтений выбора по принципу «снизу вверх».

В связи с этим был проведен анализ существующих определений плана перевозок, сформулированных исследователями советского и постсоветского периода. Результаты этого анализа представлены в табл. 4.1.

Мы полагаем, что основной целью изменений в планировании перевозок грузов и пассажиров является ориентация на рынок с целью получить реальную информацию о спросе и предложении, обеспечения их сбалансированности, повышения качества перевозок в результате конкуренции и достижения на этой основе финансовой стабильности в работе транспортных предприятий. На предприятиях автомобильного транспорта в настоящее время разрабатываются теСуществующие определения понятия «план перевозок»

Таблица 4.1

Определение

Автор

Примечание

План перевозок — это база для расчета парка подвижного состава, материально-технических средств, основных технико-эксплуатационных показателей работы автомобилей, численности работников и т.д.

К.А. Савченко- Бельский. М., 1986

Отсутствует ориентация на спрос

План перевозок — распределение общего объема перевозок по клиентуре и группам грузов в соответствии с принятой номенклатурой

Л.А. Бронштейн. М., 1976

Достаточно емкое определение понятия, актуальное и в условиях рынка, но не учитывает влияния внешних факторов

План перевозок — это основа для разработки плана транспорта в целом на основании утвержденных вышестоящими организациями контрольных цифр

А.П. Анисимов. М., 1982

Определение понятия не адаптировано к рыночной экономике

План перевозок определяет генеральное направление перспективного роста АТП, а также главные цели и задачи текущего планирования, организации и управления транспортного процесса

М.П. Улицкий. М., 1994

Недостаточно прослеживается оценочная информация

План перевозок — совокупность всех видов перевозок грузов, характеризуется шириной, длиной, глубиной и согласованностью

А.А. Мешков. СПб., 2003

Это представление поддерживается работниками АТП, но всегда ли оно нужно клиенту?

План перевозок — намеченная на определенный период транспортная работа с указанием содержания, объемов, последовательности, сроков выполнения

В.И. Сергеев. СПб., 1997

Отсутствует ориентация на удовлетворение потребностей клиентов

План перевозок — предвидимая и подготовленная на известный период программа

Н.К. Конышева. М„ 2002

Присутствует некоторая категоричность автора. Очевидно, что в условиях рынка план перевозок не всегда может быть предвидимым и тем более подготовленным

кущие (годовые) и оперативные (квартальные и месячные) планы перевозок. При этом значения основных показателей этих планов устанавливают в виде пессимистического и оптимистического прогноза.

Основной исходной информацией для разработки планов перевозок грузов ранее служили заявки различных отраслевых министерств, ведомств и других центральных органов управления. В настоящее время система планирования существенно изменилась. Ее основа — контрактно-договорная форма взаимоотношений с клиентурой, которая предусматривает взаимную материальную и юридическую ответственность сторон при подаче подвижного состава, его загрузке, срокам доставки, сохранности грузов и оплате перевозок. Однако эти данные все же не дают полной информации о географии и не охватывают весь объем перевозок грузов автомобильным транспортом. В связи с этим для разработки текущих планов необходимо проводить регулярные (а не эпизодические) экономические обследования районов тяготения автотранспортных предприятий, глубоко изучать рынок автотранспортных услуг, определять реальные запросы и нужды всех клиентов как по количеству, так и по качеству. Эта работа должна носить комплексный характер.

В плане перевозок грузов указывают пункты отправления и назначения.

Пункты отправления называют грузообразующими, а пункты назначения — грузопоглощающими.

Поскольку перевозки автомобильного транспорта координируются с перевозками других видов транспорта, то в качестве грузообразующих и грузопоглощающих пунктов выступают товарные дворы железнодорожных станций, пристани и порты водного транспорта, воздушного транспорта, терминалы.

Предприятия и индивидуальные предприниматели, отправляющие грузы, именуются грузоотправителями, а получающие грузы — грузополучателями.

Предприятия и индивидуальных предпринимателей, заказывающих подвижной состав ДТП для перевозки называют клиентами.

Службой эксплуатации на АТП по основным грузообразующим и грузопоглощающим пунктам составляются транспортные карточки, которые включают в себя следующие характеристики:

  • • описание объекта (стройка, предприятие, склад, карьер, товарная станция и т.д.);
  • • размер годового объема перевозок по номенклатуре и с разбивкой по кварталам планируемого года;
  • • расстояние до основных пунктов завоза и вывоза;
  • • дорожные условия и состояние подъездных путей;
  • • режим работы объектов;
  • • условия осуществления погрузочно-разгрузочных работ и мощности работы погрузочно-разгрузочных механизмов;
  • • финансовые реквизиты клиента.

На АТП составляется подробная грузовая карта с размещением на ней всех основных пунктов погрузки-разгрузки и эпюры (схемы) грузопотоков.

Размещение пунктов отправления и назначения грузов и транспортные связи между ними определяют направление перевозок.

Графическое изображение перевозок между пунктами отправления и назначения грузов с указанием направления и объема перевозок называется эпюрой грузопотоков.

Грузопотоки имеют прямое и обратное направления.

Под прямым направлением понимают направление, по которому следует большая масса грузов.

Отношение величины грузопотока в прямом направлении к величине грузопотока в обратном направлении называют коэффициентом неравномерности грузопотоков по направлениям.

Анализ первоисточников [6, 9, 11, 12, 23, 16, 24 и др.] позволил выделить следующие виды грузовых автомобильных перевозок.

  • 1. По принадлежности подвижного состава: перевозки грузов, выполняемые автотранспортом общего пользования и ведомственным транспортом.
  • 2. По территориальному признаку: городские, районные, междугородние.
  • 3. По способам организации: комбинированные и контейнерные.
  • 4. По отношению к пункту производства: внутрипроизводственные, технологические.
  • 5. По отношению к транспортному пункту: складские, портовые, терминальные и др.
  • 6. По времени освоения: постоянные, временные, сезонные.
  • 7. По размеру: массовые, партионные, мелкопартионные.

План перевозок грузов разрабатывают по видам грузов, поскольку

это дает возможность распределять общий объем перевозок по отдельным типам и моделям автомобилей и установить обоснованные показатели их работы.

Перечень грузов, объединенных по определенным признакам называют номенклатурой перевозок.

Распределение общего объема перевозок по клиентам и группам грузов в

соответствии с принятой номенклатурой называется структурой перевозок.

Выполнение плана перевозок учитывается автотранспортными предприятиями по каждому грузоотправителю в отдельности. В учетном документе указывается по дням количество перевезенных тонн и выполненных тонно-километров по грузоотправителям и установленной номенклатуре грузов, а также отмечаются все случаи непредъявления грузов грузоотправителем или невыполнения перевозок АТП. Целесообразно подчеркнуть, что за невыполнение договорных обязательств, повлекших невыполнение утвержденного месячного плана перевозок, грузоотправители (клиенты) и автотранспортные предприятия несут взаимную материальную ответственность. Грузоотправитель отвечает за непредъявление к перевозке количества груза, указанного в договоре, и за нарушение условий перевозок, в то время как АТП несет ответственность за срыв выполнения перевозок в том объеме, который указан в договоре.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы