ПЛАНИРОВАНИЕ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Сущность планирования труда на АТП заключается в предоставлении людям рабочих мест в необходимый момент времени и необходимом количестве в соответствии с их способностями, склонностями и требованиями производства. Рабочие места с точки зрения производительности и мотивации должны позволять работающим оптимальным образом развивать свои способности, повышать эффективность труда, отвечать требованиям создания достойных человека условий труда и обеспечения занятости.

На рис. 8.1 показано место планирования труда в системе управления автотранспортным предприятием.

Планирование труда осуществляется как в интересах АТП, так и в интересах его персонала. Для АТП важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, достижения целей предприятия. Планирование труда должно создавать условия для мотивации более высокой производительности труда и удовлетворенности работой. В свою очередь людей привлекают те рабочие места, где созданы условия для развития их способностей и гарантирован высокий и постоянный заработок.

Одной из задач планирования труда на АТП является учет интересов всех работников предприятия.

Планирование труда эффективно только тогда, когда оно интегрировано в общий процесс планирования АТП.

Планирование труда должно дать ответы на следующие вопросы:

  • • сколько работников и какой квалификации необходимы АТП;
  • • каким образом необходимо привлечь нужный персонал и сократить излишний персонал;
  • • как лучше использовать персонал в соответствии с его способностями;
Место планирования труда в системе управления автотранспортным предприятием

Рис. 8.1. Место планирования труда в системе управления автотранспортным предприятием

  • • каким образом обеспечивать развитие кадров для выполнения работ, требующих новой, более высокой квалификации, и поддержания их знаний в соответствии с запросами производства;
  • • каких затрат потребуют запланированные кадровые мероприятия?

Цели и задачи планирования труда укрупненно представлено на рис. 8.2.

Планирование труда на АТП связано с наличием следующих проблем.

Первая проблема связана с наличием пробелов в информации и неопределенности в исходной ситуации. Планирование связано с

Цели и задачи планирования труда на транспортном предприятии

Рис. 8.2. Цели и задачи планирования труда на транспортном предприятии

прогнозированием, которое более или менее надежно предсказывает, что в будущем при определенных условиях наступят определенные события, в то время как планирование устанавливает, как надо действовать, чтобы в будущем получить конкретные желаемые результаты. Прогнозы, как правило, становятся основой планирования.

Ко второй проблеме можно отнести особую трудность планирования труда на транспортном предприятии, порождаемую тем, что многие плановые показатели лишь с трудом поддаются (или не поддаются вообще) количественной оценке, и поэтому последствия изменения важнейших факторов не могут быть точно учтены в отдельных планах.

С реализацией принципа комплексности планирования тесно связана третья проблема — необходимость координации плана по труду с другими планами транспортного предприятия. На практике согласование отдельных планов происходит последовательно, причем зачастую эта процедура определяется так называемым законом равновеликости планирования.

Закон равновеликости планирования гласит, что в краткосрочном периоде

все планы должны согласовываться с наиболее слабым звеном при оказании транспортных услуг (узким местом) исходя из которого все области планирования одна за другой приводятся в соответствие с возможностями данного узкого места.

В то же время при долгосрочном планировании необходимо стремиться преодолеть это узкое место. При балансировании отдельных планов на практике едва ли возможна тотальная интеграция плановых областей. Скорее преобладает частичная интеграция, при которой, например, планирование труда на транспортном предприятии согласуется с планом эксплуатации подвижного состава, планом по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, планом материально-технического обеспечения и др. Целесообразно подчеркнуть, что планирование труда на транспортном предприятии на практике зачастую осуществляется не по всем, а лишь по отдельным функциям (подсистемам).

На рис. 8.3 представлена система планирования труда на транспортном предприятии.

При планировании труда на транспортном предприятии необходимо собрать огромный массив информации, осуществить передачу, ввести в компьютер, обработать и провести оценку.

Система планирования труда на транспортном предприятии

Рис. 8.3. Система планирования труда на транспортном предприятии

Кроме того, планирование труда не только опирается на информацию о рабочих местах и персонале, но в равной степени привязано и к общеэкономической информации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >