Предоставление жилых помещений в общежитиях

  • 1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
  • 2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
  • ред. Федерального закона от 02.07.2013 № 185-ФЗ)

Комментарий_

Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее 6 кв.м жилой площади на одного человека.

Договор найма специализированного жилого фонда в общежитии заключается на период работы, обучения или прохождения службы.

Прекращение трудовых отношений, обучения и службы является основанием для прекращения договора найма специализированного жилого помещения.

Предоставление жилых помещений маневренного фонда

  • 1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.
  • 2. Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период:
  • 1) до завершения капитального ремонта или реконструкции дома (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте I статьи 95 настоящего Кодекса);
  • 2) до завершения расчетов с гражданами, утратившими жилые помещения в результате обращения взыскания на них, после продажи жилых помещений, на которые было обращено взыскание (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 2 статьи 95 настоящего Кодекса);
  • 3) до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 3 статьи 95 настоящего Кодекса);
  • 4) установленный законодательством (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 4 статьи 95 настоящего Кодекса).
  • 3. Истечение периода, на который заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, является основанием прекращения данного договора.

Комментарий_

Статья регулирует порядок предоставления жилых помещений маневренного фонда.

Минимальная норма предоставления такого жилья равна 6 кв.м, жилой площади на одного человека.

Жилье в маневренном фонде предоставляется на время капитального ремонта или реконструкции дома, в котором проживают наниматели по договорам социального найма. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на период до завершения капитального ремонта или реконструкции жилого дома.

Жилье в маневренном фонде предоставляется гражданину, утратившему жилое помещение в связи с обращением взыскания на это жилое помещение, которое было заложено в обеспечение возврата кредита, до завершения расчетов с гражданином, и в других случаях, установленных законом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >