Материалы и изделия, применяемые в системах отопления,вентиляции и кондиционирования воздуха

Металлические и композиционные материалы и изделия. Стальные трубы применяют для сборки внутренних санитарно-технических устройств — центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, а также для наружных тепловых и газовых сетей. Стальные трубы выпускаются разных типов: водогазопроводные с резьбой, черные и оцинкованные; сварные разного назначения; бесшовные нефтеводогазопроводные; водогазопроводные электро- сварные больших диаметров. Размеры водогазопроводных труб обозначают по внутренним диаметрам, а остальных типов — по наружным. Для нормализации размеров диаметров приняты так называемые условные проходы, выражаемые в миллиметрах и с округлением, соответствующие фактическим внутренним диаметрам. Так, для трубы с дюймовой трубной резьбой приняты наружный диаметр 33,5 мм, внутренний — 27 мм, а условный проход — 25 мм.

Трубы водогазопроводные поставляют немерной (4—12 м), мерной и кратной длины (4—8 м — по заказу и 8—12 м — по соглашению сторон). Их поставляют оцинкованными и неоцин- кованными, с резьбой и без резьбы, с муфтами и без муфт. До нарезки резьбы трубы испытывают гидравлическим давлением 2,5 (обыкновенные и легкие) и 3,2 МПа (усиленные и муфтовые), а по заказу — давлением 5 МПа. Трубы с условным диаметром Dy < 50 мм испытывают на загиб.

Трубы электросварные из нержавеющей стали поставляют немерной (1,5—8 м), мерной (5—8 м) и кратной мерной длины из стали различных марок.

Трубы стальные электросварные для напорных трубопроводов различного назначения диаметром свыше 150 мм выпускают длиной от 5 до 18 м прямошовные и со спиральным швом. Стальные электросварные прямошовные трубы для напорных сетей различного назначения изготовляют по ГОСТ 10704—76. Технические требования к стальным электросварным прямошовным трубам наружным диаметром до 530 мм с толщиной стенки до 10 мм из углеродистой стали определяют по ГОСТ 10705—80, а технические требования к прямошовным электросварным трубам общего назначения наружным диаметром 426-1420 мм - по ГОСТ 10706-76. Стальные трубы имеют гладкие концы с фаской и соединяются с помощью электродуговой сварки.

К стальным трубам предъявляются следующие основные требования:

  • 0 механическая прочность;
  • 0 однородность металла, так как неоднородность металла при повышенной температуре и наличие влаги вызывают быстрое ржавление труб;

о вязкость металла: чем пластичнее и мягче металл, тем меньше усилий требуется для перерезки труб, нарезки на них резьб, меньше тупится режущий и резьбовой инструмент, более герметичным получается резьбовое соединение, большую плавность приобретает изгиб, надежнее сваривается шов;

О качество и надежность сборки — определяются толщиной стенок трубы и малой степенью овальности сечения. Трубы должны легко поддаваться нарезанию резьбы, изгибанию, отбортовке, вальцеванию.

Соединение стальных труб друг с другом и элементами санитарно-технического оборудования осуществляется при помощи резьб, фланцев, сварки.

Для сборки водогазопроводных труб на резьбе применяют муфтовые соединительные и фасонные части из ковкого чугуна или стали с внутренней трубной резьбой (рис. 2.1).

Стальные соединительные части с цилиндрической резьбой

Рис. 2.1. Стальные соединительные части с цилиндрической резьбой: а - муфта прямая; б - муфта переходная; в - контргайка; г — угольник; д - тройник прямой; е - тройник переходный; ж - крест прямой

Наиболее распространены следующие фасонные части из ковкого чугуна с цилиндрической резьбой: прямая муфта для соединения двух труб одинакового диаметра; переходная муфта для соединения двух труб разного диаметра; угольник для изменения направления трубопровода под углом 90°; тройник переходный для устройства ответвления под прямым углом, причем труба «на повороте» диаметр меньше, чем у трубы «на проходе»; крестовина переходная для соединения двух трубопроводов, перекрещивающихся под углом 90°, причем трубы на ответвлениях имеют меньший диаметр, чем трубы по стволу.

Трубы из металлополимеров — современного материала, представляющего собой сочетание алюминия с окружающими его слоями особо прочного полиэтилена. Толщина стенок труб составляет примерно 2 мм. При высокой прочности трубы из этого материала гнутся усилием рук, что значительно облегчает их монтаж на объекте. У изделий из металлополимеров малая масса (10 м труб весят 1—2 кг в зависимости от диаметра изделия). Трубы выпускаются диаметром от 16 до 32 мм.

Металлополимерные трубы окрашиваются в три цвета: синий, голубой и белый. Трубы синего и голубого цветов предназначены для холодного водоснабжения (выдерживают температуру до +30 °С), а трубы белого цвета используются в системах горячего водоснабжения и отопления. Металлополимерные трубы поставляются «бухтами». Их морозостойкость достигает —40 °С, а устойчивость к горячей температуре не менее +95 °С. С экологической точки зрения металлополимерные трубы безвредны, не подвержены коррозии и не засоряются (благодаря своей эластичности). Срок их службы достигает 60 лет. Единственный недостаток этих труб — довольно высокая цена, что особенно актуально для импортных труб.

Воздуховоды (рис. 2.2) изготовляют из материала, устойчивого к воздействию агрессивной транспортируемой среды и влияниям окружающей среды. Наиболее широкое распространение в практике монтажа вентиляционных систем получили металлические воздуховоды из черных и цветных металлов, а также сталей различных марок — нержавеющей стали марок 1X13, 2X13 и др.; кислотостойкой марок 1Х18Н9, 1Х18Н9Т и др.

Сплавы алюминия с марганцем и медью (дюралюминий) применяют для изготовления воздуховодов, работающих в коррозионных и взрывоопасных средах, а также для перемещения газов с оксидами азота, но не допускается применение алюминия для воздуховодов, перемещающих пары щелочей. Для воздуховодов применяют дюралюминиевые листы толщиной 0,3—10,5 мм, длиной 200—2000 мм. В настоящее время довольно распространены воздуховоды из алюминиевой фольги толщиной 0,1 —0,15 мм. Из алюминия и дюралюминия изготовляют также угловые профили.

Узлы ответвлений воздуховодов из унифицированных деталей

Рис. 2.2. Узлы ответвлений воздуховодов из унифицированных деталей:

/ — круглого сечения; II — прямоугольного сечения; а — прямой равнопроходный тройник; б — прямой неравнопроходный тройник; в — штанообразный тройник; г — крестовина; д — прямой тройник с заглушкой; / — прямой участок; 2 — переход; 3 — заглушка

Титан — тугоплавкий металл белого цвета, в 2 раза легче стали, легко обрабатывается и штампуется обычными механизмами, применяемыми при изготовлении изделий из стали. В вентиляционных системах применяется технически чистый титан марок ВТ 1-00, ВТ 1-0 или низколегированные сплавы повышенной пластичности марок ОТ4-0, ОТ4-01, обладающие высокой коррозионной стойкостью к большинству агрессивных сред. Листовой титан выпускают толщиной 0,8—1,8 мм, шириной до 800 мм, длиной 1500—2000 мм. Применению титана в системах вентиляции препятствует его высокая стоимость.

Неметаллические материалы и изделия. При монтаже систем вентиляции и кондиционирования воздуха применяют такие неметаллические материалы, как непластифицированный поливинилхлорид (винипласт), асбестоцемент, полиэтилен и др.

Винипласт жесткий термопластичный материал, получаемый путем введения пластификатора в поливинилхлорид. Он хорошо обрабатывается: режется, сверлится, склеивается, а в нагретом состоянии гнется; обладает высокой химической стойкостью к воздействию агрессивных сред; выпускается в виде листов длиной 1300x500 мм толщиной 2—20 мм. Для сварки винипласта используют прутки из винипласта диаметром 2,

3 и 4 мм. При изготовлении воздуховодов винипласт применяют в качестве антикоррозионого материала, работающего при температуре от 0 до 60 °С.

Асбестоцементные короба применяются для монтажа вентиляционных систем и выпускаются прямоугольного сечения двух видов:

О короба без раструбов размерами от ЮОх 100 до 150х 150 мм — изготовляют длиной 2—3 м, а большого сечения (до 300x300 мм) длиной 4 м. Толщина стенок коробов от 8 до 10 мм. Бесшовные короба соединяют асбестоцементными муфтами длиной 160 мм, толщиной 8—10 мм. Внутренние размеры муфты несколько больше размеров короба, для которого они предназначены; о раструбные короба — производят размерами 300x300, 300x400, 300x500, 400x400, 400x500 и 500x600 мм, длиной 1600 мм, толщиной стенок 8—10 мм.

Асбестоцементные безнапорные трубы, используемые в вентиляционных системах, выпускают диаметром 100—400 мм, длиной 2950—3950 мм, толщиной стенок 9—17 мм. Трубы соединяют асбестоцементными муфтами.

Пленку для вентиляционных воздуховодов из полиэтилена высокого давления поставляют в виде рулонов, намотанных на втулки. В рулоне наматывается 300—400 м полотна шириной до

4 м, толщиной 30—200 мкм.

Гибкие воздуховоды, появившиеся в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, потребовали соединения нескольких материалов, например полиэтиленовой пленки и спирального каркаса из стальной проволоки; пластинчатого пищевого поливинилхлорида и ударопрочной пластмассовой спирали из П ВХ, не уступающей по прочности металлической; нескольких слоев алюминиевой фольги и полиэфирной ленты и каркаса из стальной проволочной спирали. Внутренняя поверхность гибких шлангов остается гладкой, а внешняя — волнистой. Гибкие воздуховоды в зависимости от применяемых материалов могут быть использованы для удаления дыма, древесных опилок и стружек, паров кислот и щелочей.

Вспомогательные материалы. При монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха используются вспомогательные материалы, необходимые для уплотнения различных соединений.

Набивки сальниковые по ГОСТ 5152—77 применяют для уплотнения сальников арматуры, насосов, машин и аппаратуры. Они рассчитаны на широкий диапазон давлений и температур. Набивки, пропитанные антифрикционным составом, обеспечивают смазку вращающихся валов и штоков, проходящих через сальник.

Шнуры асбестовые по ГОСТ 1779—72 с пропиткой антифрикционным составом или графитом, замешанным на натуральной олифе, применяют для набивки сальников арматуры, компенсаторов, уплотнения секций чугунных котлов, резьбовых соединений; их применяют также в качестве изоляционного материала.

Картон асбестовый по ГОСТ 2850—75 марок КАОН-1 и КАОН-2 применяют как теплоизолирующий и огнезащитный материал при температуре изолируемой поверхности не более 500 °С, а также в качестве прокладочного материала для оборудования, приборов и коммуникаций. Картон марки КАП используют как прокладочный материал.

Картон прокладочный применяют для изготовления прокладок, используемых для уплотнения фланцевых соединений трубопроводов, транспортирующих воду температурой до 100 °С. По ГОСТ 9347—74 картон изготовляют в листах и рулонах толщиной 0,3; 0,5; 0,8; 1; 1,5 мм — марка А (пропитанный), 0,3; 0,5; 0,8; 1; 1,25; 1,5; 1,75;2;2,25;2,5мм-маркаБ(непропи- танный). Плотность картона 0,7—0,75 г/см3. Поверхность картона должна быть ровной, без короблений, складок, морщин, пузырей, неволокнистых включений и давленых пятен. Перед установкой прокладки смачивают в воде и проваривают в натуральной олифе.

Пластины резиновые и резинотканевые по ГОСТ 7338—77 применяют для изготовления прокладок, уплотнителей клапанов, амортизаторов и других деталей; листовую резиновую пластину применяют для изготовления фланцевых прокладок трубопроводов холодной воды; резинотканевую пластину применяют при температуре воды до 100 °С. Пластины выпускаются кислотощелочестойкие, теплостойкие, морозостойкие и маслобензостойкие. Длина листов или пластин 0,5—10 м, ширина 200—1750 мм и толщина 0,5—50 мм. Теплостойкие резиновые пластины остаются работоспособными при эксплуатации в среде воздуха температурой до 90 °С и в среде водяного пара температурой до 140 °С; морозостойкие в условиях эксплуатации при температуре до —45 °С. Резиновые пластины всех типов остаются термостойкими при эксплуатации в пределах температур от —30 до +50 °С.

Паронит общего назначения (ПОН) используется для изготовления прокладок для фланцевых соединений трубопроводов горячей воды и пара с температурой выше 100 °С. По ГОСТ 481—71 паронит изготовляется из смеси асбестовых волокон, растворителя, каучука и наполнителей. Выпускается в виде листов толщиной 0,4;0,6;0,8;1,5;2;3;4;5и6 мм, размерами 300x400,400x500,500x500,750x1000, 1000x1500,1500x1500 и 3000x1500 мм. Перед установкой прокладки смачивают в горячей воде и смазывают графитом, замешанным на натуральной олифе. Паронит нельзя хранить вместе (в одном помещении) с органическими растворителями, смазочными маслами, кислотами и другими веществами, разрушающими его.

Фибра листовая по ГОСТ 14613—69 выпускается восьми марок. Фибра марки ФПК (прокладочная кислородостойкая) толщиной от 0,6 до 5 мм применяется в качестве прокладок для нейтральных газовых сред (кислорода, углекислоты и т.п.) при высоких давлениях и нормальных температурах. Перед употреблением фибра должна быть тщательно обезжирена. Фибра марки ФТ (техническая) используется в качестве уплотнителя в вентилях и кранах систем горячего водоснабжения.

Лен трепаный по ГОСТ 10330—76 в виде пряди, пропитанной свинцовым суриком или белилами, разведенными на натуральной олифе, применяется в качестве уплотнителя в резьбовых соединениях трубопроводов, транспортирующих воду температурой до 105 °С.

ФУМ — фторопластовые уплотнительные материалы в виде ленты шириной 10—25 мм и толщиной 0,08—0,12 мм и шнура. Ленту применяют для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов Dy < 65 мм, шнур — для уплотнения контргаек, а также в качестве сальниковой набивки вентилей и кранов. Уплотнение из ФУМа водостойко и выдерживает температуру от -60 до +200 °С.

Смоляная прядь (каболка) применяется для заделки раструбов чугунных и керамических труб и представляет собой обработанные древесной смолой лубяные волокна, полученные в качестве отходов при изготовлении волокон пеньки и льна. Прядь выпускается двух сортов: первый сорт — из пенькового волокна, второй сорт — из смеси волокон пеньки и льна.

Пеньковый канат по ГОСТ 483—75, пропитанный смолой для предохранения его от гниения или без пропитки, применяют для уплотнения раструбов чугунных и керамических труб.

Олифа натуральная льняная и конопляная по ГОСТ 7931—76 применяется для приготовления суриковой замазки, разведения грунтовки и густотертых красок, пропитывания картонных уплотнительных прокладок. Олифа должна храниться в плотно закрытой таре.

Олифа оксолъ по ГОСТ 190—78 в ряде случаев может заменять натуральную олифу. Изготовляется уплотнением льняного масла и продуванием его воздухом в присутствии сиккатива с последующим добавлением растворителя (уайт-спирита).

Сурик свинцовый по ГОСТ 19151—73 выпускается пяти марок: М-1, М-2, М-3, М-4 и М-5. Суриком, разведенным натуральной олифой (2 масс. ч. сурика и 1 масс. ч. олифы), пропитывают льняную прядь, применяемую в качестве уплотнителя в резьбовых соединениях трубопроводов отопления с температурой теплоносителя до 105 °С, трубопроводов горячего водоснабжения и газоснабжения.

Белила свинцовые густотертые, выпускаемые по ГОСТ 12287—77, представляют собой пасту из смеси свинцовых белил, тяжелого шпата и олифы или сырого льняного или подсолнечного масла и выпускаются трех марок: МА-011, МА-011-Н-1 и МА-011-Н-2. Служат для тех же целей, что и свинцовый сурик.

Белила цинковые густотертые по ГОСТ 482—77, представляющие собой пасту из сухих цинковых белил (или смеси их с наполнителем), затертых на натуральной льняной олифе или растительных маслах с добавкой сиккатива, выпускаются семи марок: ММ-00спец., М-00, М-О, В-2-00, В-2-0, В-4-00, В-4-0. Эти белила после разведения их натуральной глифталевой или пентафталевой олифой до малярной консистенции применяют для окраски поверхностей. Для внутренних работ допускается разведение белил олифой оксоль.

Белила цинковые, разведенные натуральной олифой, служат для пропитывания льняной пряди, применяемой в качестве уплотнителя в резьбовых соединениях трубопроводов холодной воды.

Графит тигельный по ГОСТ 4596—75 применяют как составную часть сальниковых набивок и мастик при соединении труб, сборке чугунных секционных котлов, пропитке парони- товых прокладок и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >