Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях

Методы нормирования труда. Коэффициент выполнения норм

Под методом нормирования понимается совокупность приемов установления норм труда, включающих: анализ трудового процесса; проектирование рациональной технологии и организации труда; расчет норм. Выбор метода нормирования труда определяется характером нормируемых работ и условиями их выполнения.

По принципиальной схеме установления норм методы нормирования труда делятся на аналитические и суммарные.

Аналитические методы предполагают: анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования, организации труда, расчет необходимых затрат времени по элементам трудового процесса, установление норм на операции.

Суммарные методы предполагают установление норм труда без разделения процесса на элементы и проектирования рациональной организации труда, т. е. на основе либо опыта нормировщика (опытный метод), либо статистических данных о выполнении аналогичных работ (статистический метод). Нормы, установленные с помощью суммарных методов, называют опытно-статистическими. Такие нормы не позволяют эффективно использовать производственные ресурсы и должны заменяться нормами, установленными аналитическими методами.

Аналитические методы можно классифицировать по трем признакам[1]:

методике получения исходных данных;

степени дифференциации трудового процесса;

характеру зависимости норм труда от факторов, влияющих на их величину.

По методике получения исходных данных аналитические методы делятся на аналитинески-раснетные, при которых базой расчета норм являются нормативные материалы, и аналитически-исследователь- ские, при которых исходная информация получается путем наблюдений или экспериментов. Аналитически-расчетные методы в настоящее время являются основными. Они обеспечивают необходимую степень обоснованности норм при значительно меньших по сравнению с исследовательскими методами затратах на сбор исходной информации.

В условиях массового, а иногда и серийного производства аналитически-расчетные и аналитически-исследовательские методы применяются в комплексе: предварительный вариант нормы рассчитывается по нормативам, а затем уточняется на основе наблюдений.

По степени дифференциации трудового процесса аналитические методы делятся на дифференцированные и укрупненные.

Дифференцированные методы предполагают детальное расчленение трудового процесса на элементы (до трудовых движений и действий), исследование факторов, влияющих на продолжительность каждого элемента, проектирование нового состава, последовательности и длительности выполнения элементов операции с учетом передового производственного опыта. Эти методы применяются при необходимости высокой точности нормирования трудовых операций, обусловленной большими объемами выпуска продукции.

Укрупненные методы предполагают расчленение трудового процесса до комплексов приемов и операций. Необходимое время обычно устанавливается на основе укрупненных нормативов и типовых норм.

По характеру зависимости норм труда от факторов, влияющих на их величину, аналитические методы делятся на прямые и косвенные. Такое деление имеет практическое значение в основном для расчета норм обслуживания, численности и управляемости. При использовании прямых методов эти нормы рассчитываются на основе установления функциональных зависимостей величин норм от трудоемкости соответствующих работ. Использование косвенных методов предполагает установление статистических зависимостей норм от факторов, косвенно влияющих на трудоемкость соответствующих работ. По содержанию косвенные методы являются «пограничными» между аналитическими и суммарными.

Нормы, установленные аналитическими методами, как правило, называют технически обоснованными, реже — научно обоснованными. Последнее название отражает комплексный характер обоснования нормы, необходимость которого общепризнанна. Термин «технически обоснованные нормы» обычно применяется как практическими работниками по нормированию труда, так и рабочими, поэтому, по мнению сторонников этого термина, отказываться от него в настоящее время нецелесообразно, лучше наполнить его новым (комплексным) содержанием, т. е. учитывать не только технические, но также экономические, социальные и другие факторы. В настоящее время принято считать правильным употребление обоих названий — технически обоснованные нормы и научно обоснованные нормы. Наряду с этим для обозначения норм, установленных аналитическими методами, можно использовать термин «аналитические нормы».

Аналитический подход, предусматривающий выделение элементов трудового процесса, проектирование рациональной технологии, приемов и методов труда, всегда считался основным при установлении норм. Так, еще в 1930-х гг. выделяли две группы методов: суммарные и «нормирование по элементам». В настоящее время также исходят из того, что в обосновании норм (как бы оно ни называлось: техническим, научным, комплексным) главным является анализ трудового процесса. В связи с этим представляется наиболее естественным называть нормы соответственно методам их обоснования, т. е. аналитическими и суммарными (опытно-статистическими).

Рассмотренные методы нормирования труда определяют условия, обеспечивающие равную напряженность норм, под которой понимается равенство объективных предпосылок (возможностей) для выполнения норм.

Достижение равной напряженности является весьма сложной проблемой. Для ее решения требуется:

единство методов и методик нормирования труда; единство нормативных материалов для расчета норм и методов исследования затрат рабочего времени;

достаточная квалификация технологов и специалистов по нормированию труда;

возможность практической реализации проектной технологии, организации труда и производства;

материальная и моральная заинтересованность рабочих, инженерно-технических работников и руководителей производства в высоком качестве норм труда.

Практически напряженность норм трудоемкости оценивается по коэффициенту выполнения норм.

При изготовлении однородной продукции коэффициент выполнения норм выработки (Кв) рассчитывается по формулам:

где Рф — фактическое количество продукции, изготовленной за период, на который установлена норма выработки Н„; Нт — норма трудоемкости; Тф — фактическая трудоемкость операции (единицы работы).

Коэффициент выполнения норм по совокупности производственных операций или группе рабочих, участку, цеху и т. д. определяется соотношением нормированных и фактических затрат времени:

где Тн — трудоемкость работ по нормам; Т„ — нормированные затраты времени на изготовление годной продукции; Тд — трудоемкость дополнительных работ, вызванных отступлениями от нормальных условий производства; Тб — трудоемкость исправления брака не по вине рабочих; Fp время, отработанное рабочими при выполнении данных работ; Рф — фактическое время работы в пределах установленной продолжительности смены; F — фактическое время сверхурочных работ.

Основные понятия

Принципы организации и нормирования труда.

Виды разделения труда.

Границы разделения труда.

Кооперация труда. Виды бригад.

Производственный процесс.

Технологический процесс.

Трудовой процесс.

Рабочее место.

Производственная операция.

Трудовое действие, трудовое движение, трудовой прием. Условия труда.

Интенсивность и тяжесть труда.

Классификация затрат рабочего времени.

Нормируемые и ненормируемые затраты рабочего времени. Оперативное время.

Основное и вспомогательное время.

Время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время.

Время регламентированных перерывов.

Штучное время, штучно-калькуляционное время.

Нормы затрат труда.

Нормы результатов труда.

Нормы организации труда.

Нормы длительности операций.

Нормы трудоемкости операций.

Нормативы для организации и нормирования труда.

Обоснование организации и норм груда.

Структура задач оптимизации норм груда.

Допустимые нормы труда.

Оптимальные нормы труда.

Условия равной напряженности норм.

Методы нормирования труда.

Коэффициент выполнения норм.

Контрольные вопросы и темы исследований

  • 1. Формирование профессионально-квалификационных групп на основе видов разделения труда.
  • 2. Сущность границ разделения труда. Принцип их установления.
  • 3. Факторы, определяющие степень дифференциации трудового процесса.
  • 4. Основной принцип классификации затрат рабочего времени.
  • 5. Виды классификации затрат рабочего времени.
  • 6. Принцип выделения нормируемых затрат времени.
  • 7. Что определяют нормы обслуживания и управляемости: затраты груда? результаты труда? то и другое? ни то ни другое?
  • 8. Почему необходимо различать нормы длительности и трудоемкости производственных операций?
  • 9. Где используются нормы длительности и трудоемкости производственных операций?
  • 10. Различия норм и нормативов труда.
  • 11. Как практически реализовать принцип комплексного обоснования организации и норм труда?
  • 12. Как формируется система ограничений при обосновании организации и норм труда?
  • 13. Как определяются критерии оптимальности организации и норм труда?

  • [1] Использованы материалы диссертации Нгуен Тхи Кань, выполненной подруководством автора.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы