Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях

Нормативы технологической трудоемкости, определяемой по конструктивно-эксплуатационным характеристикам продукции

Названные нормативы используются на этапе конструирования изделий для планирования подготовки производства и оценки себестоимости.

При разработке таких нормативов исходят из следующих требований.

  • 1. Для определения трудоемкости необходим только рабочий чертеж (без технологической документации).
  • 2. Факторами, влияющими на трудоемкость, должны быть технические характеристики продукции, установленные для каждого вида работ.
  • 3. Полученные на стадии проектирования материалы о трудоемкости по видам работ в объеме каждого рабочего чертежа должны быть удобны для последующей их обработки на ЭВМ.

Определение технологической трудоемкости в период проектирования изделий базируется на применении укрупненных нормативов, разработка которых в виде эмпирических формул осуществляется на основе всестороннего анализа объемов работ по рабочим чертежам и дифференцированным нормам времени.

Рассмотрим некоторые примеры разработки нормативов для отдельных видов работ.

Норма длительности выполнения сварочной операции определяется по формуле

где tо — основное время; /„i — вспомогательное время, связанное со сварным швом; tBi — вспомогательное время, связанное со свариваемым изделием; Кап — коэффициент, учитывающий подготовительнозаключительное время, время на оргтехобслуживание, на отдых и личные надобности.

Основное время определяется режимом сварки и размерами шва.

В результате экспериментального анализа факторов, влияющих на длительность сварочных операций, установлено, что основными из них являются длина шва (/) и толщина свариваемых деталей (г). По методике, изложенной в разд. 4.4, получена следующая эмпирическая формула для определения длительности сварочных операций:

где /, — длина сварных швов деталей, имеющих толщину Zh Kzi — коэффициент, учитывающий поправку на степенную зависимость объема наплавленного металла от толщины свариваемых деталей. Величина Kz устанавливается по таблице:

Z

44-10

124-16

184-22

244-26

284-30

324-34

Kz

1,0

1,1

1,2

1,3

1,4

1,5

Практически расчет выполняется следующим образом. По чертежу устанавливается общая длина /, сварных швов, детали которых имеют толщину ц. Для определения /, удобно пользоваться специальным прибором — курвиметром, служащим для измерения длины кривых линий (в том числе расстояний по географическим картам). Величины /, умножаются на соответствующие им величины ц и Kz. Сумма полученных произведений дает норму Нд.

Как показывают результаты сравнительных расчетов, трудоемкость сварочных работ, установленная по формуле (4.7.1), отличается от трудоемкости, установленной по дифференцированным нормативам, не более чем на 5%. При этом затраты времени технологов и нормировщиков сокращаются на порядок.

Обоснованность нормативов трудоемкости сборочных работ прежде всего зависит от правильной их классификации, определяющей возможность осуществления типовых технологических процессов. Выделение однородных видов работ существенно зависит от специфики отрасли. Так, в судостроении существуют три основных вида сборочных работ: секционные, стапельные и достроечные.

Для определения технологической трудоемкости секционной сборки корпуса судна оказалось достаточным выделить шесть групп сложности секций и принять в качестве фактора трудоемкости 1 погонный метр любого вида кромок деталей, входящих в состав секции.

Для определения трудоемкости сборочных работ на стапеле из предварительно собранных шести типов секций потребовалась разработка другого вида укрупненных нормативов. При исследовании зависимости норм времени этого вида работ от факторов установлено, что рассматриваемая зависимость определяется в основном двумя факторами, которые можно определять непосредственно по рабочим чертежам: длиной монтажных кромок (М) и массой конструкции (Р).

Для каждого вида секций получены нормативные зависимости, позволяющие установить нормы трудоемкости (Нт).

Например:

для днищевых плоскостных секций Нт = О,ЗР + 0,6М;

для днищевых объемных секций Нт = 0,ЗР + М;

для бортовых криволинейных секций Нт = 1,2Р + 1,6М.

Приведенные зависимости основаны на типовых технологических процессах сборки в судостроении.

Наряду с рассмотренными нормативами технологической трудоемкости по видам работ, которые обеспечивают достаточно высокую точность исходных данных для целей внутризаводского планирования, организации труда и производства, могут применяться и более укрупненные нормативы суммарной трудоемкости изделий на единицу полезного эффекта (на 1 т водоизмещения судна, на единицу мощности двигателя ит. п.). Эти нормативы применяются в основном для предварительной оценки эффективности технических и организационных решений, когда еще нет полностью разработанной конструкторской документации.

Основные понятия

Виды нормативов по организации и нормированию труда.

Нормативы по организации труда.

Нормативы условий труда.

Иерархия нормативов времени.

Проблема единства нормативов.

Сводимость нормативов.

Точность нормативов.

Нормативная зависимость.

Методы установления нормативных зависимостей.

Дифференцированные нормативы времени.

Укрупненные нормативы времени.

Контрольные вопросы и темы исследований

  • 1. Условия, обеспечивающие единство нормативов.
  • 2. Принцип оптимизации степени укрупнения нормативов.
  • 3. Области применения дифференцированных и укрупненных нормативов.
  • 4. Требования к нормативным материалам.
  • 5. Этапы разработки нормативов.
  • 6. Принцип построения нормативной линии.
  • 7. Принципиальная схема установления нормативной зависимости на основе теории планирования эксперимента.
  • 8. Системы микроэлементных нормативов.
  • 9. Системы укрупненных нормативов времени.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы